Effilochée de lapin au thym et carottes au banyuls

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Lola78
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Effilochée de lapin au thym et carottes au banyuls

Messagepar Lola78 » 27 avr. 2011 [17:57]

Ingrédients :
1 lapin
1kg de carottes
1 oignon
Huile d’olive (perso, bio, au basilic, marque jardin d’o____)
Sel, poivre, thym et herbes de Provence
1/3 de litre de bouillon de volaille (cube dégraissé)
1 verre de Banyuls (j’ai utilisé un reste de Roumani doré que je sers habituellement avec le foie gras)

Coupez le lapin en morceaux.
Faites-les revenir dans la cocotte dans de l’huile d’olive.
Retournez-les souvent et ne laissez pas attacher.

Mettez l’eau à chauffer pour y diluer le bouillon (cube) de volaille.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et tronçonnez-les en bâtonnets ou en rondelles.
Epluchez et coupez l’oignon en 4.

Une fois tous les morceaux dorés, ajoutez les carottes, l'oignon, le bouillon, sel, poivre, 5 baies.
Saupoudrez généreusement de thym et d’un peu d’herbes de Provence.
Ajoutez le banyuls et portez à ébullition quelques minutes.

Si vous utilisez une cocotte en fonte, placez-là au four préchauffé th 4 (120°C) et mettez à cuire pendant 2 heures.

Si vous utilisez une cocotte-minute, faites cuire le lapin 30 minutes après la mise en rotation de la soupape – ce que j’ai fait.

Désossez et effilochez le lapin. Attention aux petits os.

Otez 4 à 5 louches de bouillon.
Mixez les légumes et le reste du bouillon.
Mélangez cette « purée » à l’effilochée de lapin.
Vérifiez l’assaisonnement et ajustez-le si besoin.

Versez le mélange dans une terrine.
Réservez au frais au moins pendant 4 heures.

Gardez le reste du bouillon pour l’agrémenter pour une autre recette.

Pour accompagner cette effilochée de lapin : une salade (mesclun ou romaine par exemple) avec une sauce au vinaigre balsamique.

:good:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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MAMIE JAJA
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Re: effilochée de lapin au thym et carottes au banyuls

Messagepar MAMIE JAJA » 27 août 2011 [17:51]

Image
Lola78 :coeur:
Nous aimons beaucoup le lapin, :good: merci pour cette recette que je ferai la prochaine fois. :okey:
Je viens de la mettre dans mes coups de coeur :tropbon:
Je te souhaite un très bon week-end.
Au plaisir



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Lola78
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Re: effilochée de lapin au thym et carottes au banyuls

Messagepar Lola78 » 27 août 2011 [18:17]

Merci Mamie Jaja :mimi:
Bon week-end à toi aussi.
A bientôt.
:kikou:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


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