Gratin de christophines

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Mamie Caloo
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Gratin de christophines

Messagepar Mamie Caloo » 21 janv. 2009 [19:52]

Gratin de christophines


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1 - Les couper en deux, ôter le coeur et les mettre à cuire pendant 10 minutes à l'eau salée.

2 - Retirer la chair en prenant soin de ne pas crever la peau. Réduire la chair en purée.

3 - Dans une casserole, faire revenir, sans coloration, un hachis d'oignon, d'ail et de persil, dans du beurre et un peu d'huile neutre. Saupoudrer d'un peu de farine, pour commencer un roux-blond, ajouter alors, la purée de christophines -saler et poivrer- mélanger et laisser compoter (le mélange doit être onctueux) pendant 5 minutes.

4 - Farcir la peau des christophines de la farce, en intercalant des copeaux d'emmenthal

5 - Parsemer le dessus de chapelure grillée rapidement à la poêle dans un peu d'huile.

6 - Mettre à four chaud pendant 5 minutes.
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

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