Pavé au chocolat sauce à l’orange

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Lola78
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Pavé au chocolat sauce à l’orange

Messagepar Lola78 » 18 avr. 2011 [17:31]

Préparation : 35 minutes – Cuisson : 10 minutes
Contrainte : ne pas avoir de cholestérol…
Pour 8 personnes
150 g de chocolat de pâtisserie
7 jaunes d’œufs
250 g de sucre
300 g de beurre
170 g de cacao non sucré
½ litre de crème liquide très froide
Pour la sauce à l’orange :
½ litre de jus d’oranges
5 jaunes d’œufs
100 g de sucre

Mettre à fondre le chocolat dans une casserole (ou au micro-onde) avec un peu d'eau.

Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et le sucre.
Mélangez au fouet et battez jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Versez dessus le chocolat fondu en remuant vivement avec un fouet.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre ramolli et le cacao.
Puis, incorporez-les au mélange précédent.

A l’aide d’un fouet, montez la crème fraîche liquide (comme une chantilly mais sans sucre).
Puis incorporez-la à la préparation au chocolat en remuant énergiquement au fouet.

Versez dans une terrine ou un moule à cake et réservez au frais pendant une nuit.

Sauce à l’orange :
Dans une casserole, mettez le jus d’orange à bouillir.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre puis versez le jus d’orange dessus.

Versez cette préparation dans la casserole et faites cuire sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois.

Juste avant l’ébullition, retirez la casserole du feu et versez la sauce dans un saladier supportant la chaleur.
Laissez refroidir.

Démoulez le pavé en passant le moule quelques secondes dans de l’eau chaude.

Présentez le pavé très froid accompagné de la sauce à l’orange.

Décorez, éventuellement, de feuilles de menthe fraîche.

:good: :fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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