Lotte à l’armoricaine flambée au whisky

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...
Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6548
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Lotte à l’armoricaine flambée au whisky

Messagepar Lola78 » 18 avr. 2011 [17:23]

1 kg de lotte coupée en morceaux
1 boîte de tomates pelées
4 cuil. à soupe d’huile d’olive (ma préférée, bio, au basilic, marque « jardin d’o___ »)
1 petit verre de whisky
2 cuil. à soupe d’ail haché frais ou surgelé
4 cuil. à soupe d’échalotes hachées fraîches ou surgelées
30 g de beurre
Quelques gouttes de Tabasco
Thym, laurier, sel et poivre

Dans une poêle, faites saisir les morceaux de lotte dans l’huile d’olive 8 minutes.
Versez le whisky et flambez puis réservez.
Dans la cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez l’ail et l’échalote sans les colorer.
Ajoutez alors les tomates pelées, le thym, le laurier, le Tabasco.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez alors les morceaux de lotte et son jus.
Faites cuire doucement à couvert 15 à 20 minutes.
Servez avec du riz ou des pommes de terre cuites à l’eau ou à la vapeur.

:good:
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6548
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: lotte à l’armoricaine flambée au whisky

Messagepar Lola78 » 28 avr. 2013 [11:32]

Hop, c'est prévu pour ce midi :good:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

mamy m
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 785
Inscription : 26 janv. 2011 [15:31]
Localisation : 01

Re: lotte à l’armoricaine flambée au whisky

Messagepar mamy m » 29 avr. 2013 [10:10]

:kikou: Lola,hop dans mes coups de coeur merci pour la recette.

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4380
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: lotte à l’armoricaine flambée au whisky

Messagepar Gbe » 29 avr. 2013 [16:47]

Bonjour
Je fais souvent cette recette qui est excellente, mais à la place du Tabasco, je mets une pointe de piment d'Espelette et il m'arrive de remplacer le whisky par du cognac.

Periperi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 22 févr. 2013 [12:43]

Re: lotte à l’armoricaine flambée au whisky

Messagepar Periperi » 29 avr. 2013 [17:04]

hhhmmm, ça a l'air délicieux je vais l’essayer ce soir

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6548
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: lotte à l’armoricaine flambée au whisky

Messagepar Lola78 » 30 avr. 2013 [18:49]

Je n'ai toujours pas eu le temps de poster les photos.
D'ailleurs, là, faut que je file.
C'était très bon, on adore la lotte :good:
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6548
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: lotte à l’armoricaine flambée au whisky

Messagepar Lola78 » 04 mai 2013 [17:00]

Voilà les photos :

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

:okey:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions