Recette Thermomix: Fleischschnaka + photos

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Recette Thermomix: Fleischschnaka + photos

Messagepar Schuth » 27 janv. 2011 [19:29]

Fleischschnaka (tranches farcies et roulées)


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Ingrédients:
Pour la pâte à nouilles :
300g de farine, 3 oeufs, 1 cac de sel fin, 1 cac de vinaigre, 20g d’eau.
• Mettre tous les ingrédients dans le bol et Mixer 1mn à vitesse 8.
• Sortir la pâte du bol, formez en 1 boule et laisser reposer pendant 1 heure dans un film alimentaire.

Pour la farce de viande :200g de bœuf coupé en cube de 2cm sans gras et nerfs.
200g d’épaule de porc coupée en cubes de 2cm sans gras et nerfs.
j'avais de la viande hachée1 œuf, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d’ail, Persil et ciboulette, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre.

Préparation:
• Mettre oignon, échalote, ail, persil ciboulette et Mixer 5 secondes à vitesse 5. Faire suer avec un peu de matière grasse 5 min T° Varoma Vit mijotage
• Ajouter le bœuf et le porc, l’œuf, sel poivre et muscade et Mixer 25 secondes à vitesse 9 en aidant avec la spatule si besoin.

Confection des fleischschnakasAplatir la pâte à nouille au rouleau sur une épaisseur de 2mm, étaler la farce de viande dessus et enrouler le tout à la façon d’un biscuit roulé. Envelopper dans plusieurs couches de film alimentaire et faire un nœud sur les 2 bouts. Remettre au frais.
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Cuisson – 1ère solution :
Couper en tranches et faire dorer dans un mélange de beurre et huile de chaque coté. Préparer 1 litre de bouillon de bœuf et recouvrir les tranches du bouillon encore chaud. Laisser mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes.
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Les fleischschnakas se servent chauds, nappés du bouillon de cuisson. On les accompagne d’une salade verte.

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Cuisson – 2ème solution :
Dans une grande casserole, faire chauffer de l’eau et mettre les boudins de fleischschnakas toujours dans le film alimentaire – laisser frémir pendant 20 minutes pour les cuire.
J'ai mis un boudin dans le Varoma 25 min T° varoma Vit2. ça précuit l'ensemble et permet de conserver si on ne finalise pas tout de suite.Les égoutter et les refroidir. Couper ensuite en tranches et faire dorer à la poêle dans un mélange d’huile et de beurre. Servir avec une sauce tomate ou sauce aux champignons ou autre.
Dernière édition par Schuth le 27 janv. 2011 [19:44], édité 1 fois.
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Re: Recette Thermomix: Fleischschnaka + photos

Messagepar Mmonroe » 28 avr. 2017 [19:34]

je viens de lire ta recette et du coup ca me donne envie d'essayer. merci
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Re: Recette Thermomix: Fleischschnaka + photos

Messagepar Schuth » 28 avr. 2017 [20:57]

Bizarre, ma recette de 2011 a été exhumée :?: :?: :?:
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Re: Recette Thermomix: Fleischschnaka + photos

Messagepar Mmonroe » 29 avr. 2017 [14:05]

Oui elle etait en bas du forum èt j'ai clique sur le lien :D c'est une reçette alsacienne? Tu est de la bas?
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Re: Recette Thermomix: Fleischschnaka + photos

Messagepar Schuth » 29 avr. 2017 [15:13]

Mmonroe a écrit :Oui elle etait en bas du forum èt j'ai clique sur le lien :D c'est une reçette alsacienne? Tu est de la bas?

Oui Comme ma voisine SCHIPSILI Je suis Alsacienne .
C'est bizarre ces discussions anciennes qui remontent la surface aléatoirement. J'avais posté sur le fil "recettes 4"
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