Far breton aux pruneaux + photos

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Far breton aux pruneaux + photos

Messagepar Tatie21 » 27 févr. 2011 [10:12]

Image

Far breton aux pruneaux

Image








Ingrédients:

1 litre de lait.
250 gr de pruneaux dénoyautés.
250 gr de sucre en poudre.
300 gr de farine tamisée.
5 gros œufs.
1 c à café de poudre de vanille.
1 peu de beurre demi-sel.
1 grand plat haut.

Image









Préparation:

beurrer le moule haut avec du beurre demi-sel.
ajouter au fond du plat,1 papier sulfurisé.
couper les pruneaux en 2.( ou laisser entiers).
ajouter au fond du plat les 1/2 pruneaux coupés.
tamiser la farine avec un chinois.

Image









PRÉCHAUFFER LE FOUR ÉLECTRIQUE A 220°C.


dans un grand bol mélanger avec un fouet main.


le sucre,œufs,la poudre de vanille.
la farine en plusieurs fois,le lait.

verser le mélange dessus les pruneaux.

Image

Image

Image








Image

Image

Image








Image

Image

Image







mettre le plat dans un four chaud.
baisser la température à 180°C = 45/50 minutes.

sortir le far Breton et laissé refroidir.
mettre dans le frigo,quelques heures.

Image

Image









BON APPÉTIT A TOUS.


Image
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

gigi55
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 21
Inscription : 22 juin 2011 [05:45]

Re: far breton aux pruneaux + photos

Messagepar gigi55 » 24 juin 2011 [08:56]

j'adore le recette !très joli

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Re: far breton aux pruneaux + photos

Messagepar Tatie21 » 24 juin 2011 [09:09]

Image gigi55. :anem:
à bientôt.cuisinette. :rose:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

popolong
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 29
Inscription : 14 juil. 2011 [07:33]

Re: far breton aux pruneaux + photos

Messagepar popolong » 22 juil. 2011 [07:27]

réussie pour une première recette

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Re: far breton aux pruneaux + photos

Messagepar Tatie21 » 22 juil. 2011 [07:33]

:mimi: popolong
super et contente pour toi. a+ :rose:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

annabarcelone
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1334
Inscription : 08 déc. 2008 [13:57]

Re: far breton aux pruneaux + photos

Messagepar annabarcelone » 20 nov. 2011 [09:46]

Salut, les filles! :kikou:

quand j'ai essaié de faire mon far, j'ai eu deux couches. C'était bon, mais normalement il doit avoir une texture homogène et pas deux couches. En plus on ne les voyait pas à l'exterieur... donc ça a été une "surprise" après la cuisson, grr

qu'est-ce que peux faire pour la prochaine fois? je le fait cuire un peu plus longtemps? avec une temperature plus forte? ou moins? enfin, je pense que la diférence vient du four, qu'il est différent, ayant fait les autres choses pareil... sinon, quoi?

:cry2:


merci d'avance...

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Re: far breton aux pruneaux + photos

Messagepar Tatie21 » 20 nov. 2011 [18:43]

bonsoir;annabarcelone.

une :idea: c& sans doute trop cuit.?.
ou trop frais.?.
excuse-moi,je ne trouve pas la solution.
bonne soirée,a+.cuisinette. :rose:

annabarcelone
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1334
Inscription : 08 déc. 2008 [13:57]

Re: far breton aux pruneaux + photos

Messagepar annabarcelone » 21 nov. 2011 [00:41]

Merci, cuisinette! :anem:

Avatar de l’utilisateur
tatie 21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1374
Inscription : 19 mai 2014 [11:49]
Localisation : Nièvre.

Re: far breton aux pruneaux + photos

Messagepar tatie 21 » 20 sept. 2014 [16:35]

Tatie21 a écrit :Image

Far breton aux pruneaux

Image








Ingrédients:

1 litre de lait.
250 gr de pruneaux dénoyautés.
250 gr de sucre en poudre.
300 gr de farine tamisée.
5 gros œufs.
1 c à café de poudre de vanille.
1 peu de beurre demi-sel.
1 grand plat haut.

Image









Préparation:

beurrer le moule haut avec du beurre demi-sel.
ajouter au fond du plat,1 papier sulfurisé.
couper les pruneaux en 2.( ou laisser entiers).
ajouter au fond du plat les 1/2 pruneaux coupés.
tamiser la farine avec un chinois.

Image









PRÉCHAUFFER LE FOUR ÉLECTRIQUE A 220°C.


dans un grand bol mélanger avec un fouet main.


le sucre,œufs,la poudre de vanille.
la farine en plusieurs fois,le lait.

verser le mélange dessus les pruneaux.

Image

Image

Image








Image

Image

Image








Image

Image

Image







mettre le plat dans un four chaud.
baisser la température à 180°C = 45/50 minutes.

sortir le far Breton et laissé refroidir.
mettre dans le frigo,quelques heures.

Image

Image









BON APPÉTIT A TOUS.


Image










:coeur: mes petits cœurs.Mathieu & Thomas :coeur:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.


Revenir vers « Région Nord-Ouest: Bretagne, Normandie, Centre, Pays de Loire « »

Autres discussions