Recette Thermomix : Baguettes semi-complètes + photos

Maiwenn39
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Recette Thermomix : Baguettes semi-complètes + photos

Messagepar Maiwenn39 » 25 févr. 2011 [11:23]

Baguettes semi-complètes

source : forum thermomix Australie

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Ingrédients:
Pour 4 baguettes :
- 440g d'eau
- 325g de farine complète
- 325g de farine T55
- 1.5 CS d'huile d'olive
- 1.5 cc de sel
- 20g de sucre de canne
- 2 cc de levure de boulanger (Saf pour moi)

Préparation:
Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vitesse 2. Ajoutez la farine complète et mixez 10 secondes/ vitesse 6. Ajoutez le reste de la farine, le sel, l'huile et pétrissez deux minutes en mode pétrin. Si la pâte vous parait trop collante, rajoutez un peu de farine et pétrissez à nouveau.

Sortir la pâte du bol et dégasez la sur votre plan de travail fariné. Séparez la pâte en 4 et formez 4 baguettes que vous déposerez dans vos moules à baguettes. Incisez chaque baguette et laissez lever à nouveau une heure à l'abri des courants d'air. Préchauffez votre four à 240° pendant 10 minutes avec une coupelle d'eau sur la sole du four (à adaptez à votre propre four). Vaporisez d'eau le dessus des baguettes, saupoudrez de graines et enfournez pour 30 minutes (à surveiller et à adaptez à votre propre four).

Sortir les filets du four et déposez les baguettes sur une grille aérée pour que la vapeur s'échappe. Laissez refroidir.

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