Cassolettes de fruits de mer feuilletées

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tutsylou
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Cassolettes de fruits de mer feuilletées

Messagepar tutsylou » 16 déc. 2004 [13:20]

bonjour

j'aimerais faire des fruit de mer sauce champagne et je ne trouve pas la recette.

pouvez vous m'aider?

merci d'avance

a bientot
Tutsylou!!!

bahia

Re: Cassolettes de fruits de mer feuilletées

Messagepar bahia » 27 déc. 2004 [09:09]

Bonjour,

Et avec un peu de retard, voicu une recette que j'aime:

CASSOLETTES DE FRUITS DE MER FEUILLETEES

* pâte feuilletée
* 400 g de coques
* 400 g de moules
* 8 à 12 palourdes
* 4 à 8 noix de st-jacques
* 400 g d'épinards
* 2 échalotes
* 10 cl de vin blanc ou champagne
* 40 g de beurre
* 10 cl de crème
* safran
* curry
* 20 cl de fumet de poisson
* 1 jaune d'oeuf

Ouvrir les moules et les coques sur feu vif puis ouvrir les palourdes dans du fumet de poisson. Décortiquer et garder le jus.

Faire fondre les épinards dans 20g de beurre puis saler et poivrer. Réserver.

Faire revenir les échalotes hachées dans le reste de beurre et ajouter le curry et le safran. Mouiller avec le vin blanc ou le champagne et le jus des coquillages. Faire réduire puis ajouter la crème. Faire réduire encore jusqu'à environ 50 cl.

Dans 4 bols, répartir les épinards, les coquillages puis la sauce.

Couvrir chaque bol d'un carré de pâte feuilletée dépassant de 3-4 cm après avoir mis du jaune d'oeuf sur le bord des bols.

Dorer la pâte et enfourner 15 mn à 180° (th.6).

Je fais une variante moins onéreuse avec coques, moules, crevettes.

C'est très bon aussi sans épinards.


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