Cèpes et bolets à la crème et au chocolat

Invité

Cèpes et bolets à la crème et au chocolat

Messagepar Invité » 15 déc. 2004 [23:34]

Cèpes :

Préparation et cuisson : 2 heures
pour 5 personnes :

5 choux garnis de crème patissière
125 g de sucre en poudre
50 g de farine
50 g de fécule
3 oeufs
le zeste d'une orange
ganache

Mélanger le sucre, le zeste et les jaunes d'oeufs. Les travailler à la spatule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter farine et fécule.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pate.
Beurrer 5 bols en pyrex. Répartir la pate dans chaque bol. Cuire 20 à 30 min au four, th.6. Démouler.
Dans un grand plat, mettre les choux et poser dessus les gateaux pour former le chapeau. Enduire la partie bombée de ganache.

Bolets

Préparation et cuisson : 1 heure

240 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de fécule
6 oeufs
Le zeste de 2 citrons
100 g de chocolat blanc
4 cuillerées de crème fraiche
2 cuillerées de lait
25 g de sucre glace
de la gelée de groseille

Faire la pate à gateau en procédant de la meme façon que pour les cèpes.
Quand le mélange est bien homogène, le répartir dans 5 bols beurrés pour les chapeaux et dans 5 mazagrans pour les pieds des champignons.
Cuire 20 à 30 min au tor th6. Laisser refroidir, démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème, le lait et le sucre glace. Enduire les chapeau de cette crème. Badigeonner les pieds de gelée de groseille et former les champignons.

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