Soupe épicée à l'aubergine

Placez ici toutes vos recettes légères, diététiques pour faire de bons repas allégés.
Avatar de l’utilisateur
Gladi
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 335
Inscription : 20 nov. 2008 [16:28]
Localisation : Belgique (province de Namur)

Soupe épicée à l'aubergine

Messagepar Gladi » 04 janv. 2011 [19:14]

Soupe épicée à l'aubergine
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 carottes
- 1 aubergine
- 1 boîte de tomate pelées (400 g)
- 1 cuillère à soupe de curry
- 85 cl de bouillon de légumes
- sel, poivre
- coriandre fraîche (ou surgelée) pour servir
Préparation :
Couper l'oignon, l'ail, les carottes et l'aubergine en dés.
Dans une grande casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon, l'ail et le curry jusqu'à ce que votre cuisine soit bien parfumée.
Rajouter les carottes, l'aubergine, les tomates et le bouillon. Porter à ébullition puis laisser cuire à petits bouillons pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Mixer une partie de la soupe pour la réduire en purée. La reverser dans la casserole et servir bien chaude saupoudrée de feuilles de coriandre ciselées.
PS:Mixer une partie de la soupe permet de lui donner une consistance plus épaisse. On peut également la mixer intégralement selon ses goûts. Délicieuse également en plat principal, accompagnée d'une tranche épaisse de pain et d'une bonne salade.

Elle est vraiment bonne

Revenir vers « Vos recettes diététiques »

Autres discussions