Cake aux fruits confits

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.
Avatar de l’utilisateur
Manone
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 31 janv. 2011 [19:14]
Localisation : Caen

Cake aux fruits confits

Messagepar Manone » 10 févr. 2011 [18:59]

Comment faire pour que les fruits confits ne retombent pas au fond ? A chaque fois que j'en fais ils sont au fond et j'aimerais avoir une technique, merci beaucoup pour votre aide :D

Frida
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 567
Inscription : 05 avr. 2006 [10:51]
Localisation : Auvergne

Re: cake aux fruits confits

Messagepar Frida » 10 févr. 2011 [20:22]

Bonsoir, le secret c'est que la pâte soit suffisamment épaisse pour les fruit ne tombent pas, comme une pâte à gâteau classique, à ce moment là il n'y a pas besoin d'utiliser des trucs comme les enfariner ou autre. Bonne chance

Avatar de l’utilisateur
Manone
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 31 janv. 2011 [19:14]
Localisation : Caen

Re: cake aux fruits confits

Messagepar Manone » 10 févr. 2011 [20:27]

D'accord merci bcp je vais faire ca ! :)

Avatar de l’utilisateur
lilass
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 86
Inscription : 08 janv. 2008 [19:48]
Localisation : 13

Re: cake aux fruits confits

Messagepar lilass » 02 mars 2011 [10:26]

Voici une recette que je fais souvent.
Il n'y a aucun souci pour les fruits confits, ils ne tombent pas au fond.
Comme le dit Frida il faut que la pâte soit suffisamment épaisse.

Cake aux fruits confits
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- une pincée de sel
- 3 CS de rhum
- 100 g de fruits confits et de raisins secs environ
- 1 sachet de levure chimique

Faire gonfler les raisins secs dans du thé ou de l’eau chaude.(bien les essorer)
Mettre le four à chauffer
Dans une jatte, mélanger les sucres + le beurre ramolli, jusqu'à obtention d'une pâte.
Ajouter les oeufs, un à un.
Ajouter le rhum.
Ensuite la farine + la levure .
Incorporer délicatement les fruits confits.
Verser dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone.
Cuisson 40 min environ dans le four (chaleur tournante) th 165°.
Lilass


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions