Mes menus et recettes WW (3)

Avatar de l’utilisateur
cats59
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10874
Inscription : 10 mars 2009 [18:18]

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 28 juin 2011 [05:41]

MENU DU 30 JUIN 2011


MATIN ….8PP

Café au lait sucré 3pp
50 gr de pain 3pp
mgv 1pp
fromage blanc 1pp
fruit 0pp


MIDI ......15PP

Riz 4pp
Carottes vapeur 0pp
Saumon à l indienne 9pp
Yaourt aux fruits 2pp

SOIR …………6PP

Salade 0pp
Jambon dd 1pp
Pomme de terre 2pp
Huile 1pp
Fromage blanc vanille 2pp
Fruit 0pp

TOTAL ….29PP

RECETTE


SAUMON A L INDIENNE EN PROPOINTS



Ingredients pour 2personnes // 9pp la part

- 2 pavés de saumon frais ( 240 gr )
- 2 petits oignons jaunes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment doux moulu
- poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Couper les pavés de saumon en dés de 2-3 cm de côté, en enlevant la peau puis les disposer dans un plat.

Emincer les oignons et écraser l'ail, leur ajouter l'huile et les épices puis en napper le saumon.

Remuer et mettre au réfrigérateur.

Cette marinade n'a pas besoin de cuire le poisson, il est donc possible de la faire juste avant de manger : laisser mariner minimum 15 minutes et idéalement 1 heure.

Dans une sauteuse bien chaude déposer l'ensemble de la marinade (saumon + jus + oignons) et faire cuire à feu vif pour saisir le poisson.

Une fois saisi de tous les côtés, baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes (selon l'épaisseur des cubes de poisson) !

Ajouter des herbes de provence en fin de cuisson et servir très chaud !

Avatar de l’utilisateur
cats59
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10874
Inscription : 10 mars 2009 [18:18]

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 28 juin 2011 [05:44]

MENU DU 01 JUILLET 2011



MATIN ……..9PP

Café au lait sucré 3pp
4 biscottes 4pp
mgv 1pp
petits suisse 1pp
fruit 0pp


MIDI ………12PP

Poulet au curry et pois gourmands 8pp
Pates 3pp
Yaourt 1pp

SOIR ………..8PP

Petits légumes aux herbes 1pp
Steack haché 4pp
Pdt 2pp
Petits suisses 1pp
Fruit 0pp


TOTAL ………29 PP


RECETTE

POULET AU CURRY ET POIS GOURMAND EN PROPOINTS



Ingredients pour 4personnes // 8 pp

- 4 blancs de poulet
- 250 g de pois gourmands
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 10 cl de lait de coco
- 1/2 cuillère à café de pâte de curry vert ( personnellement j'ai mis du curry normal en poudre )
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame( pas mis )
- sel
- eau bouillante
- suggestion d'accompagnement : riz basmati ou pâtes chinoises

Préparation :

Coupez les blancs de poulet en petites lanières et faites-les revenir à feu vif dans un wok déjà chaud, sans huile. Retournez-les souvent jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.

Rincez les pois gourmands et coupez les bouts (comme pour les haricots verts).

Ajoutez-les au poulet et remuez énergiquement.

Rincez et coupez le poivron en petites lanières, émincez l'oignon et ajoutez-les. Salez, remuez énergiquement à plusieurs reprises pour faire sauter les légumes et éviter qu'ils ne noircissent.

Au besoin, baissez à feu moyen.

Dans un bol, délayez la pâte de curry vert avec un peu d'eau chaude et le lait de coco. Ajoutez cette sauce dans le wok. Remuez, laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez de l'eau bouillante jusqu'au trois quart de la préparation.

Laissez mijoter à feu moyen une dizaine de minutes. Lorsque la sauce a un peu réduit, parsemez de graines de sésame.

Deux options d'accompagnement: soit du riz basmati soit des pâtes chinoises.

Pour les pâtes: ajoutez les pâtes cuites encore chaudes dans le wok et laissez-les absorber la sauce 2 ou 3 minutes à feu doux avant de servir.

PETITS LEGUMES AUX HERBES EN PROPOINTS

Recette pour 6 personnes // 1pp la part
500 g Carottes
6 portion navets
1 oignon,
botte d'oignons blancs
250 g Brocoli
2 poivrons, poivrons rouges
240 g Bacon, filet
6 cc Crème fraîche allégée 15%
1 cc Thym
1 feuille laurier

Préchauffer le four th. 6/7 (210°C). Eplucher 500 g de carottes nouvelles et 6 navets. Laver et couper le vert des oignons blancs et les fleurs de brocolis. Laver 2 poivrons rouges, les épépiner et les couper en lamelles. Cuire les légumes à l'autocuiseur pendant 10 minutes. Répartir les légumes dans les papillotes. Ajouter 240 g de filet de bacon, la crème fraîche à 15%, le thym et le laurier. Enfourner 10 minutes.

Avatar de l’utilisateur
mamiedith
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11550
Inscription : 22 déc. 2007 [16:54]
Localisation : est 55

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar mamiedith » 04 août 2011 [20:38]

la voila ,j'etais persuadee de vous l'avoir donner
mais ce n'est pas de moi
voici la recette faite par Andree
Tajine de poulet aux mirabelles
Recette perso


C'est un plat à la fois goûteux et relativement léger : les régimeuses apprécieront, j'espère!

- Il sera encore meilleur s'il est préparé la veille et réchauffé doucement le lendemain.
- Pour une meilleure tenue (donc plus belle présentation), on peut laisser le noyau des mirabelles...dans ce cas, prévenir les convives!
- Je sers le plus souvent ce plat avec avec des céréales gourmandes, mais semoule, riz ou pommes de terre conviennent également. D'ailleurs, aujourd'hui, comme j'avais un reste de pdt vapeur, je les ai utilisées.
- Cette fois, j'avais un poulet de l'AMAP : je l'ai découpé en petits morceaux et j'ai ôté la peau.

ZOOM (clic)




Avec des blancs de poulet et des céréales gourmandes





ZOOM (clic)




Avec un poulet en morceaux et des pommes de terre





Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h30...et plus!

Pour 4 personnes :
- 30 g d' Amandes effilées(facultatif)
- 30 g d'huile d'olive
- 4 Blanc(s) de poulet ou dinde (100 g chacun)
- 1 cc de Cannelle en poudre
- 1/2 CS de Cumin en poudre
- 1 CS de gingembre en poudre
- 1 à 3 CS à soupe de miel (3 pour moi)
- 750 g de Mirabelles
- 3 beaux oignons (on peut mettre des rouges aussi)
- 40 g de Raisins secs
- Sel, poivre

Peler les oignons, les couper en 4, les mettre dans le bol du TM. Mixer quelques sec vit 5, avec 1 CS d'huile d'olive. Les faire confire 5 à 6 min / 100°/ vit 1. Réserver.

Découper les blancs de poulet en lanières assez épaisses. Laver et dénoyauter les mirabelles.

Mettre à chauffer 20 g d'huile dans une cocotte et dorer les morceaux de poulet. (Pour celles qui ont le TM31, peut-être la suite de la recette pourra-t-elle être faite dedans.... mais je doute que ce soit aussi bon)

Ajouter le miel et les mirabelles, puis le cumin, la cannelle, le gingembre, sel, poivre et 30 cl d'eau. Laisser mijoter pendant 1h à très petit feu (j'intercale, en plus, un diffuseur de chaleur. A défaut, vous pouvez mettre la cocotte au four), puis ajouter les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre le mijotage 30 mn.

Servir très chaud, en parsemant éventuellement d'amandes effilées.
mamie de 5 petits enfants :
27 ,26;20
20 et 13

Avatar de l’utilisateur
cats59
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10874
Inscription : 10 mars 2009 [18:18]

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 08 août 2011 [05:23]

ACCOMPAGNEMENTS APERITIF

biscuits salés, 1 biscuit, 10 G...............1upp
Cacahuètes salées grillées,
1 petite poignée, 10g..........................2upp
chips, 1 pincée (12,), 15g....................2upp
gougères, 2 , 20g................................2upp
graines de lupin, 50g...........................1upp
guacomale (avocat)2cc, 20g.................1upp
noisettes, 7.........................................1upp
noix de cajou salées, 7........................2upp
pistaches 12.......................................2upp
pop corn, 4 poignées, 20 g,
-éclaté à l'air.....................................2upp
-éclaté à l'huile..................................3upp
rillettes de saumon, 50g.....................3upp
tapenade, 2cc , 20 g...........................1upp
tarama, 1cc, 10 g...............................2upp

tortillas chips, 9, 15 g.........................2upp

Avatar de l’utilisateur
cats59
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10874
Inscription : 10 mars 2009 [18:18]

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 09 août 2011 [05:36]

BISCUITS, PATISSERIES, VIENNOISERIES

amandine (pâtisserie,), 1...................11upp
baguette viennoise, 50g......................4upp
bavarois aux fruits, 1......................... .8upp
beignet nature, ou aux fruits, 1, 50 g...5upp
biscuit, à la cuillre, 1...........................1upp
biscuit chocolaté, 1, 13g......................2upp
biscuit chocolaté, 1, 13g......................2upp
biscuit de savoie, 1 part, 50g...............4upp
biscits secs (toutes sortes, ), 1 , 10g.....1upp
boudoirs, 2..........................................1upp
brioche,
-1tranche, 25g....................................3upp
- individuelle (boulangerie), 1...............8upp
-individuelle (industrielle), 1, 40g.........4upp
brownie,
-pâtisserie, 1.....................................12upp
-industriel, 50 g..................................6upp
cake nature, 1 tranche, 35g.................4upp
chausson aux pommes, 1......................9upp
chouquette, 1, 10g.............................1upp
Clafoutis, 1 part, 100g........................6upp
congolais, (boulangerie), 1...............14upp
cornet à glace, 1 petit.........................2Upp
crêpe bretonne, 1, 50 g.......................3upp
crêpe nature, 1, 30g............................2upp
croissant,
-boulangerie, 1...................................6upp
-industriel, 1, 40 g..............................5upp
croissant, aux amandes, 1..................12upp
éclair, 1..............................................7upp
far breton, 1 petite part, 100g............11upp
financier, 1........................................10upp
flan pâtissier,
-boulangerie, 1...................................7upp
-préparation recontituée, 1 part, 150 g..6upp
galette des rois, 1 part
-à la frangipane, 120g........................15upp
-sèche(sans garniture), 70g................11upp
gaufre nature, 1..................................5upp
génoise , 1 part, 30g...........................3upp
macaron,
-petit four sec, 1................................1upp
-fourré, 1 petit...................................4upp
madeleine,
-1longue, 15g....................................2upp
-1 ronde, 25g....................................3upp
meringue nature, 1, 30g......................3upp
millefeuilles, 1.................................12upp
moka 1...........................................12upp
muffin 1, 50g...................................5upp
pain au chocolat,
-boulangerie, 1..................................8upp
-industriel, 1, 45g..............................5upp
pain au lait,
-boulangerie; 1..................................7upp
-industriel, 1, 40g...............................4upp
pain aux raisins,
-boulangerie, 1....................................7upp
-industriel, 1, 40g................................4upp
pain d'épices, 1 tranche, 20g................2upp
pain perdu, 1 part, 120g......................7upp
pain viennois, 50g...............................4upp
palmier, (boulangerie), 1...................12upp
petit four sucré, 1...............................2upp
pithiviers, 1 part................................15upp
quatre-quarts, 1 tranche, 35g..............4upp
religieuse, 1......................................8upp
sablé (boulangerie), 1........................8upp
speculoos, nature, 1, 7g......................1upp
tarte aux fruits, 1 part........................11upp
tiramisu 1 part 80g.............................6upp

Avatar de l’utilisateur
cats59
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10874
Inscription : 10 mars 2009 [18:18]

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 09 août 2011 [05:41]

BOISSONS ALOOLISEES


armagnac, calvados, cogna,
-1dose, 40ml......................................3upp
bière
-1 grand verre, 250ml..........................3upp
- 1 canette, 330ML..............................4Upp
champagne,
-brut, 1coupe, 125ml...........................3upp
-demi-sec, 1 coupe, 125ml..................5upp
cidre brut ou doux
-1verre, 200ml....................................2upp
-1 canette, 330ml................................4upp
cinzano, 1 dose, 60ml.........................3upp
cointreau, grand marnier, curaçao
-1 dose, 20 ml.....................................2upp
crème de cassis, 1 dose, 20ml..............1upp
eau de vie de fruits (mirabelle, poire,...),
1 dose, 20 ml......................................2upp
gin vodka, 1 dose, 40ml.......................3upp
irish coffee, 1......................................9upp
kirsch, grappa, 1 dose, 20ml................2upp
liqueur, (toutes sortes), 1dose, 20ml....1upp
martini rouge, 1 dose, 60ml.................3upp
panaché (bière/limonade),
-1grand verre, 250ml...........................3upp
- 1 canette, 330ml...............................4upp
pastis, anisette, 1 dose, 20ml...............2upp
porto blanc ou rouge, malaga,marsala,
-1 dos, 60ml......................................3upp
rhum , ambré, brun ou blanc,
1dose, 20ml.......................................2upp
vin 10 à 13° , blanc, rouge ou rosé,
1 verre, 125Ml...................................3Upp
vin blanc mousseux,
-brut, 1 coupe, 125ml.........................3upp
-doux, 1 coupe, 125ml........................5upp
vin doux naturel (banyuls, muscat),
1 dose, 60ml......................................3upp
whisky, 1 dose, 60ml..........................5upp

BOISSONS NON ALCOOLISEES

Bière sans alcool,
1 grand verre, 250ml.........................1upp
bitter, 1 verre, 200ml........................3upp
boisson au thè
-sucré, 1grand verre, 250ml
ou 1 canette, 330ml.............................2upp
-lignt ou non sucré..............................0upp
café...................................................0upp
cappuccino, 1 tasse, 100ml.................1upp
eau aromatisée non sucrée..................0upp
eau de noix de coco,
1petit verre, 100ml.............................1upp
eau plate ou gazeuse (du robinet, de source
ou minérale)......................................0upp
jus de fruits frais pressés,
ou 100% pur jus sans sucre ajouté,
1 verre, 200ml....................................1upp
jus de légumes ou de tomates,
1 verre, 200ml...................................1upp
limonade, 1verre, 200ml.....................2upp
nectar de fruits,
-1petit verre, 125mo...........................2upp
-1 verre, 200ml..................................3upp
pastis sans alcool................................0upp
sirop de fruits et de sucre de canne,
1cs, 10ml..........................................1upp
soda
-1verr, 200ml....................................2upp
-1canette, 330ml...............................4upp
-light (jusqu'à 18kcal/litre).................0upp
thé et infusion (toutes sortes)..............0upp

Avatar de l’utilisateur
cats59
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10874
Inscription : 10 mars 2009 [18:18]

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 09 août 2011 [05:43]

BISCUITS, PATISSERIES, VIENNOISERIES

amandine (pâtisserie,), 1...................11upp
baguette viennoise, 50g......................4upp
bavarois aux fruits, 1......................... .8upp
beignet nature, ou aux fruits, 1, 50 g...5upp
biscuit, à la cuillre, 1...........................1upp
biscuit chocolaté, 1, 13g......................2upp
biscuit chocolaté, 1, 13g......................2upp
biscuit de savoie, 1 part, 50g...............4upp
biscits secs (toutes sortes, ), 1 , 10g.....1upp
boudoirs, 2..........................................1upp
brioche,
-1tranche, 25g....................................3upp
- individuelle (boulangerie), 1...............8upp
-individuelle (industrielle), 1, 40g.........4upp
brownie,
-pâtisserie, 1.....................................12upp
-industriel, 50 g..................................6upp
cake nature, 1 tranche, 35g.................4upp
chausson aux pommes, 1......................9upp
chouquette, 1, 10g.............................1upp
Clafoutis, 1 part, 100g........................6upp
congolais, (boulangerie), 1...............14upp
cornet à glace, 1 petit.........................2Upp
crêpe bretonne, 1, 50 g.......................3upp
crêpe nature, 1, 30g............................2upp
croissant,
-boulangerie, 1...................................6upp
-industriel, 1, 40 g..............................5upp
croissant, aux amandes, 1..................12upp
éclair, 1..............................................7upp
far breton, 1 petite part, 100g............11upp
financier, 1........................................10upp
flan pâtissier,
-boulangerie, 1...................................7upp
-préparation recontituée, 1 part, 150 g..6upp
galette des rois, 1 part
-à la frangipane, 120g........................15upp
-sèche(sans garniture), 70g................11upp
gaufre nature, 1..................................5upp
génoise , 1 part, 30g...........................3upp
macaron,
-petit four sec, 1................................1upp
-fourré, 1 petit...................................4upp
madeleine,
-1longue, 15g....................................2upp
-1 ronde, 25g....................................3upp
meringue nature, 1, 30g......................3upp
millefeuilles, 1.................................12upp
moka 1...........................................12upp
muffin 1, 50g...................................5upp
pain au chocolat,
-boulangerie, 1..................................8upp
-industriel, 1, 45g..............................5upp
pain au lait,
-boulangerie; 1..................................7upp
-industriel, 1, 40g...............................4upp
pain aux raisins,
-boulangerie, 1....................................7upp
-industriel, 1, 40g................................4upp
pain d'épices, 1 tranche, 20g................2upp
pain perdu, 1 part, 120g......................7upp
pain viennois, 50g...............................4upp
palmier, (boulangerie), 1...................12upp
petit four sucré, 1...............................2upp
pithiviers, 1 part................................15upp
quatre-quarts, 1 tranche, 35g..............4upp
religieuse, 1......................................8upp
sablé (boulangerie), 1........................8upp
speculoos, nature, 1, 7g......................1upp
tarte aux fruits, 1 part........................11upp
tiramisu 1 part 80g.............................6upp




j'ai oublie de marque ma page pour la recap :cry2:

Avatar de l’utilisateur
cats59
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10874
Inscription : 10 mars 2009 [18:18]

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 10 août 2011 [06:25]

Image


bonjour les filles

je suis en retard ce matin alors je vais vous mettre mon menu et revenir plus tard



Matin 7pp

200 ml de jus de fruits 100%pur jus 2pp
50 gr de pain de seigle 3pp
2cc matiere grasse à 40% 1pp
1 yaourt aux fruits ou vanille à 0% 1pp
100 gr de kaki..banane pour moi

Midi 12pp

100 gr de carottes 0pp
1cc d huile 1pp
1cc de vinaigre toute sorte 0pp
120 gr de bœuf ( rosbif ) 4pp
1cc sauce tartare 1pp
petits pois a satiété 5pp
3 cs de fromage blanc à 0% 1pp
mandarines (2 ou 100 gr ) 0pp..orange pour moi

Soir 9pp

2 œufs moyens 4pp
1cc huile 1pp
100 gr de tomates 0pp
4 cs de pates cuites ( 100 gr ) 3pp
3 cs de fromage blanc à 0% 1pp
100 gr de clementines 0pp brugnon pour moi


aujourdhui 3 fruits :fiesta:


je vous souhaite une bonne journée



Image

Avatar de l’utilisateur
cats59
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10874
Inscription : 10 mars 2009 [18:18]

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 10 août 2011 [06:32]

CHARCUTERIE

aliments à satiété ((fond vert))

Andouille, 2 tranches, 30g...................2upp
andouillette, 1, 150g..........................9upp
bacon, filet, 3 tranches, 40g...............1upp
boudin antillais, 1, 6àg......................4upp
boudin blanc, 1, 120g........................8upp
boudin noir, 1 morceau, 100g............11Upp
cervelas, 3 tranches, 30g....................3upp
chair à saucisse, 50g...........................4upp
chipolata, 1, 60g.................................6upp
-maigre (12%mg), 1, 60g...................3upp
chorizo, 3tranches, 20g......................2upp
confit de foie de porc, 1 part, 50g.......4upp
coppa, 3tranches, 45g.......................3upp
corneed-beef, 1 part, 50g...................3upp
crème de foie, mousse de foie,
1 tranche, 50g...................................3upp
epaule de porc,
-1 tranche, 50g...................................2upp
-découennée, dégraissée, 1 tranche 50g...................................................1uppv
foie gras, 1 tranche, 40g......................5upp
fromage de tête, 1 tranche , 40g..........2upp
gésiers confits, 100g ...........................4upp
jambon blanc,
-1tranche, 50g....................................2upp
-découéné, dégraissé, 1tranche, 50g..................................................1uppv
-fumé, 1 tranche, 50g........................2upp
jambon cru (bayonne, parme...)
-1tranche, 20g....................................1upp
-découéné, dégraissé, 2fines tranches, 30g....................................................1upp
jambon de volaille, 1 tranche, 35g......1uppv jambonneau cuit, 1 morceau, 100g.......3upp
lardons, lard maigre, frais ou fumé,
5g...................................................1upp
Magret fumé, 1 tranche, 15g...............2upp
merguez,1, 70g..................................6upp

Mortadelle, 35g.................................3upp
mousse de canard, 1 tranche, 50g........7upp
pâté de campagne ou de foie,
1 tranche, 50g....................................5upp
pâté en croûte,
-1 tranche, 6Og..................................7upp
-cocktail, 1 tranche, 20g......................2upp
poitrine de porc nature ou fumée,
1 petit morceau, 15g...........................1upp
rillettes d'oie ou pur porc, 1 part, 50g....................................................6upp
rosette, jésus, fuseau, 40g...................4upp
salami, 2fines tranches, 20g................3upp
saucisse de :
-francfort ou strasbourg
-charcutier, 1, 60g...............................5upp
-industrielle, 1, 30g.............................2upp
-maigre, 1 1/2, 45g.............................2upp
montbéliard, 1 petite, 70g...................7Upp
morteau, 1 morceau, 1 morceau (1/6),
50g....................................................4upp
toulouse, 1 morceau 60g.....................6upp
-maigre, (12%mg), 1morceau, 60g..................................................3upp
-volaille, 1, 35g................................2upp
-saucisses cockail, 2, 20g...................2upp
saucisse sche, 2 tranches, 20g.............2upp
saucisson cuit, 1 tranche, 20g..............2upp
saucisson sec, 1 tranche, 20g...............2upp
viande séchée des grisons,
5tranches, 25g....................................1upp

Les aliments avec l'indicateur de satiété (UPPV) sont les plus rassasiants. Ils peuvent être consommés en OPTION PLUS pour 5 UPPV

Avatar de l’utilisateur
cats59
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10874
Inscription : 10 mars 2009 [18:18]

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 11 août 2011 [04:37]

Image



bonjour les filles

j espere que vous allez bien j'ai lu en diagonal :oops: :oops: :oops:
encore deux jours et c'est le week end enfin!deux semaines de reprises et deja fatiguée ..qu est ce que ça va etre en fin d année :hihihi: :hihihi:
lundi ça me fera du bien de ne pas travailler !

je sens que je dégonffle un peu mais resultat sur la balance samedi matin sinon là je ne comprendrai plus rien

je vais vous laisser dormir encore un peu :hihihi: toute facon a cette heure je parle seule comme les gagas :hihihi: :hihihi:


LAINADE ...alors ces 3 pages de mots en anglais tu les sait ???? moi aussi j'ai les notions du lycee et là je me perd en angleterre je suis mal :hihihi: :hihihi:


voici mon menu du jour


Matin 7pp

50 gr de pain de seigle 3pp
75 gr de jambon dd 2pp
1cc margarine végétale 1pp
1 yaourt nature à 0% 1pp
100 gr de pamplemousse 0pp

Midi 12pp

200 gr de légumes vapeur 0pp
100 gr d escalope de veau 4pp
1 cs de ketchup 1pp
pois cassés cuits a satiété 5pp
2 cs de creme fraiche all à 15% 1pp
1 yaourt nature à 0% 1pp
100 gr de goyave 0pp...( banane )

Soir 9pp

2 tr de jambon dd 3pp
100 gr de tomates 0pp
100 gr de poivrons 0pp
100 gr de courgettes 0pp
1cc d huile 1pp
100 gr de pates cuites 3pp
½ cs de parmesan rapé 1pp
3 cs de fromage blanc à 0% 1pp
1 pomme ( 100 gr ) 0pp




bonne journee a toutes



Image

Avatar de l’utilisateur
cats59
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10874
Inscription : 10 mars 2009 [18:18]

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 11 août 2011 [04:51]

FECULENTS

en moyenne, 30/40g de céréales ou légumes scs crus, donnent 100/200g de produit cuit.
céréales, pâtes, riz, pommes de terre, etc....




banane plantain, 100g.....................3uppv
blé concassé (boulghour, pilpil) cru,
1cs, 30g.........................................3uppv
blé dur précuit(cuit), 4cs, 100g........4uppv
châtaignes, 12, 100G......................5uppv
couscous,
-cru,1cs, 30g....................................3uppv
-cuit nature, 4cs, 120g......................4uppv

graines de lupin salés, 50g.................1upp
igname cru, 120g..............................3uppv
millet en grain, cru
1cs, 30g...........................................3uppv
orge en grain, cru,
1cs, 30g...........................................3uppv

patate douce, 1 morceau, 120g...........3upp
pâtes à potage (crues),
1cs , 20g...........................................2uppv
pâtes sèches (crues), toutes sortes,
1portion, 35g.....................................3uppv
pâtes (cuites), toutes sortes,
4cs , 100G.........................................3uppv
pâtes fraîches cuites, 1portion , 50g......4uppv
polenta,
-crue, 1cs, 3Og.................................3uppv
-cuite nature, 4cs, 120g.....................4uppv
pomme de terre,
-nature , 2 petites, 100g....................2uppv
-écrasée nature, 100g........................2uppv
-en flocons (pour purée),
-1sachet individuel, 31g....................3upp
-en purée, 2cs, 100g..........................3upp
-en purée reconstituée
flocons), 2cs, 100g............................2upp
-frites, maison, 1 part, 100g..............8upp
-surgelées :
-dauphines, 8, 100g............................6upp
-frites au four, 1 part, 100g..................6upp
-noisettes, 16, 100g............................4upp
-rissolées, 7cs, 150g..........................5upp
-sautées, 7cs, 150g............................5upp
Purée de marrons, 2cs, 100g..............3upp
quinoa, cru, 1cs, 30g..........................3uppv
riz cru, toutes sortes, 1 portion 30g.....3uppv
riz cuit, toutes sortes, 4cs, 100g.........3uppv
semoule fine (non cuite),
1cs, 20g..........................................2uppv
tapioca(cru), 1cs, 20g......................2uppv
vermicelles de blé, de riz, de soja (crus),
1 portion, 30g................................3uppv


LES ALIMENTS AVEC L'INDICATEUR DE SATIETE (UPPV) SONT LES PLUS RASSASIANTS.
ILS PEUVENT ÊTRE CONSOMMES EN OPTION PLUS POUR 7 UPPV.

Avatar de l’utilisateur
cats59
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10874
Inscription : 10 mars 2009 [18:18]

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 12 août 2011 [05:48]

Image

BONJOUR LES FILLES

c'est LA DERNIERE ...YOUPPI

UN LONG WEKK END M ATTEND APRES 16 HEURES c'est LA FIESTA

SAMEDI SOIR JE SUIS INVITEE A UN ANNIVERSAIRE ..ALORS UNE CHOSE EST SURE SI j'ai PAS MAIGRI JE MANGE DE TOUT ET SI C ET LE CONTRAIRE BIN JE VAIS HYPER ATTENTION :hihihi: :hihihi:

JE SUIS TRES MAL DANS MA PEAU JE DETESTE MON CORPS ET APRES TOUS CES EFFORTS SI RIEN NE FONCTIONNE JE NE SAIS PAS CE QUE JE VAIS FAIRE :cry2: :cry2:

ENFIN ..ON VERRA TOUT CELA DEMAIN


MON MENU DE CE JOUR


Matin 7pp

150 ml de lait écrémé 1pp
3 cs de flocons d avoine 3pp
1cs de sucre en poudre 2pp
1cs de raisins secs 1pp
100 gr de kiwi 0pp ( abricot pour moi )

Midi 12pp

Lieu a satiété 5pp
1cc de court bouillon de poisson 0pp
1cc mayonnaise 1pp
100 gr de carottes 0pp
140 gr de lentilles cuites 4pp
1cc margarine 1pp
1 yaourt nature à 0% 1pp
1 orange 0pp

Soir 9pp

75 gr de dinde 2pp
1cc huile 1pp
100gr de champignons 0pp
5 cs de blé dur cuit 5pp ( pates pour moi )
3 cs de fromage blanc 0% 1pp
1 poire (100 gr )0pp


je vous souhaite une bonne journee



Image

Avatar de l’utilisateur
cats59
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10874
Inscription : 10 mars 2009 [18:18]

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 12 août 2011 [06:07]

FROMAGES

sauf indication, une portion = 30g

beaufort........................................3upp
brie...............................................3upp
brousse.........................................1upp
-allégée à 4%, 40g........................1upp
camembert.....................................2upp
-léger, 40g.....................................2upp
cancoillotte.....................................1upp
cantal.............................................3upp
carré de l'est...................................3upp
cheddar...........................................3upp
comté.............................................3upp
coulommiers....................................2upp
edam..............................................3upp
emmenthal......................................3upp
-allégé.............................................3upp
feta au naturel.................................2upp
-allégée...........................................1upp
fromage bleu..................................1upp
fromage de chèvre,
-frais................................................2upp
-sec.................................................3upp
fromage des Pyrénées.......................3upp
fromage fondu,
-1portion individuelle, 17g................1upp
-allégé, 2portions, 36g........................1upp
fromage fondu,
-1portion individuelle, 17g...................1upp
-allégé, 2portions, 36g........................1upp
fromage frais (type demi-sel),
-1portion individuelle, 25g...................1upp
-2portions, 50g...................................3upp
-0%, 2 portions, 50g........................1UPPV
gouda.................................................3upp
gruyère et emmenthal........................3upp
-allégé...............................................2upp
-râpé, 2cc, 10g...................................1upp
-1cs, 15g...........................................2upp
livarot................................................2upp
maroilles...........................................3upp
mascarpone....................................3upp
mimolette........................................3upp
morbier.............................................3upp
mozzarella............................................2upp
-light..................................................1upp
munster..............................................3upp
parmesan............................................3upp
-râpé, 1cs, 10g....................................1upp
pont l'évêque......................................2upp
port-salut...........................................3upp
raclette..............................................3upp
reblochon...........................................3upp
ricotta.................................................1upp
roquefort............................................3upp
saint-marcellin....................................3upp
saint-nectaire.....................................3upp
saint-paulin........................................2upp
spécialité fromagère allégée nature ou parfumée, 2 portions , 36g.................1upp
tomme de Savoie ou de montagne........3upp
vacherin............................................3upp

BON A SAVOIR

a cause de sa forte teneur en lipides saturés, une consommation modérée de fromage est recommandée aux personnes ayant un taux de cholestérol élevé.
Les aliments avec l'indicateur de satiété (UPPV) sont les plus rassasiants.

Ils peuvent être consommés en option plus pour 5UPPV

Avatar de l’utilisateur
cats59
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10874
Inscription : 10 mars 2009 [18:18]

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 12 août 2011 [06:10]

FRUITS

fruits frais où surgelés natures 0 point


O UNITE PROPOINT POUR TOUTE LA LISTE DE FRUIT


abricot
airelles
ananas
banane
brugnon
carambole
cassis
cerise
citron
clémentine
coing
figue de barbarie
figue fraîche
fraise
framboise
fruit de la passion
fruit du jaquier (chair)
goyave
grenade
groseilles
kaki
kiwi
kumquat
litchi
mandarine
mangoustan
mangue
melon
mirabelle
mûre
myrtilles
nectarine
nèfle
orange
pamplemousse
papaye
pastèque
pêche
poire
pomme
prune
raisin
ramboutan
rhubarbe
tangerine


BON A SAVOIR:

la mastication favorise la satiété.
un fruit croqué apporte plus de satiété qu'un jus de fruit où une compote mixée

Avatar de l’utilisateur
cats59
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 10874
Inscription : 10 mars 2009 [18:18]

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 13 août 2011 [10:22]

Image



bonjour les filles

oui oui je me leve tard le week end mais c'est que mes yeux restaient collés :hihihi: :hihihi:

je suis super contente aujourdhui
devinez pourquoi :dingo: :dingo:

j'ai perdu 1 kg 500 :fiesta: :fiesta:

ma patience a été récompensée ...et heureusement sinon je me tirais une balle :hihihi: :hihihi: :hihihi:

donc je continu mes semaines express

aujourdhui le menu va etre faussé car je mange chez ma belle soeur ce soir pour son anniversaire , mais je vais limiter les degats ..je vais beaucoup boire pour eliminer :hihihi: :hihihi: :hihihi:


voici mon menu d aujourdhui ( pas tout a fait mais pour celles qui le suivent )


Matin 7pp

50 gr de pain à hamburger 4pp
18 gr de spécialité fromagere a 6% nature 1pp
1 tr de jambon de volaille 1pp
3 cs de fromage blanc à 0% 1pp
1 orange 0pp

Midi 12pp

Pommes de terre a satiété 7pp
3cs de béchamel 1pp
30 gr de gruyère rapé 2pp
100 gr de brocolis 0pp
1cc beurre 1pp1 yourt nature à 0% 1pp
1 poire ( 100 gr ) 0pp

Soir 9pp

100 gr de concombre 0pp
1cc ciboulette 0pp
4cs de maïs 3pp
150 gr de thon au naturel 4pp
2cc mayo all. 1pp
1 yaourt aux fruits ou vanille à 0% 1pp
100 gr de kiwi 0pp



Image


Revenir vers « Conseils et entraide se basant sur la méthode Weight Watchers « »

Autres discussions