Mes menus et recettes WW (3)

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cats59
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Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 27 mai 2011 [06:10]

MENU DU 27 MAI 2011


MATIN ………..8PP

Café au lait sucré 3pp
50 gr de baguette 3pp
mgv 1pp
fromage blanc 1pp
fruit 0pp


MIDI ………….7PP


Marmitte de calamars aux champignons 2pp
Riz 4pp
Petit suisse 1pp


COLLATION ………..4PP

Muffin vanillé 4pp
Café noir 0pp


SOIR …………10PP

Galette de coquillettes au bacon 8pp
Salade 0pp
Huile 1pp
Yaourt nature 1pp
Fruit 0pp


TOTAL…………..29PP





RECETTES


MARMITTE DE CALAMARS AUX CHAMPIGONS EN PROPOINTS

Recette de Marie



Pour 4 personnes:
2 PP

420 gr de calamars
240 gr de tomates pelées
125 ml de vin blan sec
525 gr de champignons émincés
1 cc de paprika
1 gousse d'ail
8 cc de crème fraiche 4 %
sel et poivre
1 cc de cerfeuil


Dans une sauteuse,cuire les calamars 5 mn ,ajouter les tomates pelées,saler et poivrer,mettre la cc de paprika.Mélanger.Verser le vin blanc,et cuire à feu doux 15 mn.

Dans une poêle,cuire les champignons 10 mn et ajouter l'ail écrasé,mélanger.Réserver.

Mettre dans la cuisson des calamars la crème fraiche,mélanger et incorporer les champignons et leur jus.

Parsemer de cerfeil et servir avec du riz (à comptabiliser)


MUFFINS VANILLES EN PROPOINTS

Recette de Sagweste

pour 6 muffins // 4 pp le muffin

125gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
25gr de beurre à 41%
35gr de sucre
3 oeufs
20gr de sucre vanillé
1cc d'extrait de vanille

Préchauffer le four TH 190
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel
Déposer le beurre en petits morceaux et malaxer le tout avec les mains (propres hein?!)
Ajouter les sucres et bien mélanger
Casser les oeufs un par un et battre au fouet entre chacun d'eux
Ajouter l'extrait de vanille et le lait
Verser la farine d'un coup et mélanger
Répartir la pâte dans des empreintes à muffins
Enfourner pour 20mn
Laisser tiédir
C'est prêt


GALETTE DE COQUILLETTES AU BACON EN PROPOINTS

Recette pour 5 personnes // 8pp pour 3 galettes

Ingrédients:
Pour 15 galettes
• 150 g de coquillettes
• 120 g de bacon (10 tranches)
• 50 g d'emmental râpé
• 50 g de mozzarella
• 2 oeufs
• 100 g de ricotta
• huile d'olive, sel, muscade

Préparation:
Faire les coquillettes al dente (selon les indications du paquet) dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter, et leur ajouter 1 càs d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.
Couper le bacon en lamelles et les faire dorer à sec dans une poêle anti-adhésive.
Dans un saladier, battre les oeufs et la ricotta, ajouter le bacon grillé, râper un peu de noix de muscade. Ajouter l'emmental râpé, la mozzarella coupée en petits dès et les coquillettes.

Allumer le four sur position grill. Chauffer une poêle à blinis huilée. Déposer dans chaque empreinte 2 càs de préparation. Bien tasser avec le dos d'une cuillère et laisser cuire sur feu moyen. Ne pas retourner. Faire glisser délicatement chaque galette sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.

Glisser sous le grill pour 5 minutes en surveillant pour ne pas brûler les galettes. Servir aussitôt.

annick 61
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Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar annick 61 » 01 juin 2011 [08:57]

un menu de cats

MENU DU 25 MAI 2011

[/color]
MATIN ……….8PP

Café au lait sucré 3pp
50 gr de pain de seigle 3pp
mgv 1pp
petits suisses 1pp
fruit 0pp


MIDI …………..10PP

Galettes croustillantes 5pp
Steack haché 4pp
Yaourt 1pp


COLLATION ……..2PP

Café noir 0pp
Barre aux céréales 2pp


SOIR ………….8PP

Sandwich au thon 6pp
Fromage blanc vanille 2pp
Fruit 0pp


TOTAL ………..28 PP


RECETTES


GALETTES CROUSTILLANTES EN PROPOINTS


Recette pour 4 personnes // 5pp la part


150 g Céleri (branche ou rave)
400 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)
3 cc Persil
1 Salade (toutes sortes), 4 feuilles de laitue
60 g Tomme de Savoie, maigre
1 moyen Œuf de poule entier
1 CS Farine
1/4 cc Muscade
3 cc Huile, d'olive
1 Sel
1 Poivre
Instructions
• 1. Peler le céleri-rave. Eplucher et rincer les pommes de terre, les sécher et les râper avec une grille à gros trous. Ecroûter la tomme et la râper.
• 2. Dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter les râpés de pomme de terre et de céleri-rave puis le persil. Saler, poivrer, saupoudrer de farine et de muscade, bien mélanger.
• 3. Faire chauffer 2 cuillerées à café d'huile dans une poêle antiadhésive de 24 cm de diamètre, y étaler le mélange pomme de terre/céleri-rave. Bien tasser. Cuire 5 minutes feu moyen. Retourner sur une assiette. Ajouter la cuillerée à café d'huile restante dans la poêle et faire glisser la galette, face non cuite sur le fond de la poêle. Parsemer de fromage. Poursuivre la cuisson 4 minutes.
• 4. Couper la galette en 4 parts et les servir bien chaudes sur des feuilles de laitue.
• Mettre un couvercle en fin de cuisson pour faire fondre le fromage.



SANDWICH AU THON EN PROPOINTS

Recette pour 4 personnes // 6pp la part


200 g Thon en conserve au naturel
120 g Haricots blancs cuits
1 pot Yaourt 0% nature
2 CS Câpres
2 cc Ciboulette
1 Citron
1/4 Concombre
120 g Salade (toutes sortes)
8 tranches Pain de seigle
Instructions
• Mélanger le thon dans un récipient de taille moyenne. Ajouter les haricots, le yaourt, les câpres, la ciboulette, le zeste de citron. Assaisonner en sel et poivre.
• Etaler la préparation sur une tranche de pain grillé. Ajouter les tranches de concombre et les feuilles de salade par-dessus. Mettre la seconde tranche de pain pour former un sandwich. Répéter la même opération pour chaque sandwich.

à plus, anne :kikou:
*93*
*76.9 *73.3 *


*2017 *71.9*70kg*

lainade83

Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar lainade83 » 07 juin 2011 [22:48]

violaine1 a écrit :Lainade j'en pense du bien mais attention de ne pas tomber dans la monotonie...
Et pourquoi pas ton boeuf à la mijoteuse ?
Y'a pas de MG dans ces cuissons longues !

Pour moi aussi j'aime le poisson en papillote pour le midi, c'est vite fait et très gouteux :lol:
Mais j'aime aussi beaucoup beaucoup la viande :oops:

Pour demain, je cherche une recette d'encornets ou de filet mignon à la mozarella...
J'en ai fait acheter à zhom mais je sais plus où j'avais vu des recettes :hihihi:
J'ai aussi de la ricotta (pourquoi ?)
Si je note pas tout je perds la boule :fiesta:


CALAMARS A L ANDALOUSE
pour 4 pers
- 500grs d 'anneaux de calamars surgelés
- 50 grs de dès d'oignons surgelés
- 100grs de poivrons surgelés
- 1cs d'ail surgelés
- 1 bte de tomates concassées (400grs)

Faire revenir les calamars à feu vif pendant 10mn, saler poivrer, jeter l'excédent de liquide et réserver au chaud
Dans la mm poële faire revenir l'ail les oignons les poivrons et les tomates à feu moyen durant 5 min saler poivrer
Ajouter les calamars


Pour ton filet mignon j'aurais mais avec du cheddar et du bacon
C'est une recette de Maiwenn


Filet mignon fromager :


Pour 4 personnes : 4.5 pts/ personne (ancien points)



Ingrédients :
- 1 filet mignon de 400g
- 3 tranches de bacon
- 2 tranches de gouda de 25g chacune
- 1 brique de 20 cl de vin blanc
- 3 cc Maïzena 0***
- 10 cl de crème à 3%
- sel, poivre
- moutarde

Enduire le filet mignon de moutarde et le disposez au fond d'un plat. Arrosez le avec la brique de vin blanc et enfournez 45 min environ à four préchauffé 200°. Une fois cuit, découpez le filet en quatre tranches épaisses. Découpez les trois tranches de bacon en deux et chaque tranche de gouda en quatre. Entre chaque tranche, intercalez une demie-tranche de bacon et un quart de tranche de gouda. Reconstituez le filet dans le plat et disposez les tranches de gouda restantes sur le dessus. Prélevez un peu de jus de cuisson et délayez les 3 cc de Maïzena. Remttre dans le plat avec les 10 cl de crème. Remettre au four le temps que la sauce épaississe et que le gouda fonde.

Voilà j'espère que tu trouveras ton bonheur

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Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 13 juin 2011 [11:15]

MENU DU 14 JUIN 2011


MATIN ........9PP


Café au lait sucré 3pp
50 gr de pain 3pp
mgv 1pp
fromage blanc vanille 2pp
fruit 0pp


MIDI …………..9pp

Gratin d aubergines et viande hachée 2pp
Riz 4pp
Yaourt au choco 3pp


COLLATION …….4PP

Gateau à la banane 4pp
Café 0pp


SOIR ……….8PP

Quiche à la tomate et au thon 4pp
Salade 0pp
Huile 1pp
Pdt 2pp
Petits suisses 1pp


TOTAL …………30PP


RECETTES


GRATIN D AUBERGINES ET VIANDE HACHEE EN PROPOINTS


Recette pour 4personnes // 2pp la part

2 aubergines
2 steak hachés à 5% MG
1 boite de concassé de tomates
1 cc de cumin
sel & poivre
2 cc de parmesan

Laver et couper les aubergines en tranches de 0,5 cm dans le sens de la longueur - placer sur une assiette 15 min au micro-ondes.

Ecraser les steak hachés avec la 1/2 de la boite de concassé de tomates - ajouter le cumin - saler et poivrer.

Dans un petit plat à gratin, faire une couche de lamelles d'aubergines, suivine d'une couche de viande à la tomate - puis la moitié de concassé de tomates restant, et renouveller l'opération. Terminer par une couche d'aubergines, la saupoudrer d'un peu de parmesan, et enfourner 30 minutes.

Sortir du four lorsque doré et servir avec une salade verte !




GATEAU A LA BANANE EN PROPOINTS


Recette pour 8 PERS // 4PP LA PART

Ingrédients:
3 jaunes d'oeufs ; édulcorant 3CS ; 1 sachet de sucre vanillé ; 100 g de farine ; 50 g de Maïzena ; 1 sachet de levure chimique ; 120 g de beurre à 41 % ramolli ; 2 bananes.


Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajouter la farine, la Maïzena, la levure et le beurre. Travailler avec une cuillère en bois et ajouter les bananes épluchées et écrasées à la fourchette.

Verser dans un moule à manqué (beurré et fariné) et faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 45 à 50 min.

Facultatif: 1/2 cuil. à café de cannelle dans la pâte ; des rondelles de bananes citronnées pour décorer le gâteau au moment de servir.


QUICHE A LA TOMATE ET AU THON EN PROPOINTS

Recette Création gourmande

Pour 8 tartelettes // 4 pp la part

Total de la recette 32 pp

• 1 pâte feuilleté
• 100ml de lait 1/2 écrémé
• 1 oeuf
• 1 grosse tomate (ou 2 moyenne)
• 1 boite de thon au naturel (120 g égoutté)
• 1 grosse c s de moutarde à l'ancienne
• 2 tranches finie de merzer (40g)
• sel/poivre

Remplir vos moules de 8 ronds de pâte feuilleté, piquez les fonds avec une fourchette.
Préchauffez votre four à 200°.
Mettre dans chaque fond un peu de moutarde à l'ancienne .

Battre l'oeuf , le lait et rajoutez le thon préalablement émietté bien égoutté à ce mélange et salez et poivrez légèrement.
Découpez des rondelles de tomate,et des petits dés de merzer.
Mettre dans vos fonds de tarte un peu de mélange oeuf, lait et thon puis disposez une ou plusieurs rondelle de tomate et terminer avec des petits dés de merzer.

Hop au four pour 10 à 15 minutes et voilà à dégustez chaud, tiède ou froid..

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Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 14 juin 2011 [04:36]

MENU DU 15 JUIN 2011


MATIN ……….10PP

Café au lait sucré 3pp
4 biscottes 4pp
conf 2pp
yaourt nature 1pp
fruit 0pp


MIDI ………..11PP

Poulet marengo express 7pp
Pates 3pp
Petits suisses 1pp

SOIR ………..8PP

Salade mexicaine 6pp
Yaourt aux fruits 2pp
Fruit 0pp


TOTAL …………29PP



RECETTES


POULET MARENGO EXPRESS EN PROPOINTS


Recette de Marie

Recette pour 4 personnes // 7 pp la part


4 cuisses de poulet fermier
1 boite de champignons de paris
1 oignon émincé
1 cs de persil
demi tablette de bouillon de volaille dégraissé
4 cs de coulis de tomate
250 ml d'eau
sel et poivre

ôter la peau des cuisses de poulet.

Les placer dans une cocotte spéciale four à micro ondes.Ajouter les champignons égoutté,l'oignon,le persil.Poivrer,saler légèrement.Délayer la tablette de bouillon et le concentré de tomate dans l'eau tiède.

Verser cette sauce dans la cocotte.

Couvrir et faire cuire au four à micro ondre (750 w) 10 mn.Laisser reposer 3 mn et remettre à cuire 3 mn.


SALADE MEXICAINE EN PROPOINTS


Recette pour 4 personnes // 6 pp la part

2 tomates
1 poivron vert
2 échalotes
300 gr de maïs doux en conserve
200 gr de haricots rouges en conserve
2 oeufs
1 cuillère à café de ketchup
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre

Versez le contenu des boites de maïs et de haricots rouges dans une passoire. Rincez les légumes à l'eau, égouttez-les puis mettez-les dans un saladier.

Lavez le poivron vert. Coupez-en le pédoncule et fendez-le en deux. Enlevez les parties blanches et les graines. Coupez la chair en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.

Pelez les tomates ( plongez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minutes afin de rendre l'épluchage plus facile). Coupez-les en deux, enlevez toutes les graines et détaillez la pulpe en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier.

Pelez les échalotes et émincez-les finement. Ajoutez-les au saladier. Mélangez tous les ingrédients. Réservez au frais.

Plongez les oeufs dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pour obtenir des oeufs durs.

Préparez la vinaigrette dans un bol, en mélangeant le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à ce que le sel soit dissous. Versez l'huile d'olive petit à petit tout en battant la sauce avec un fouet.

Versez l'assaisonnement sur la salade et mélangez délicatement. Coupez les oeufs durs en rondelles et placez-les sur la salade.

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Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 15 juin 2011 [12:57]

MENU DU 16 JUIN 2011


MATIN ………9PP

Café au lait sucre 3pp
50 gr de pain 3pp
mgv 1pp
fromage blanc vanille 2pp
fruit 0pp


MIDI …………11PP

Gratin de haricots rouges aux aubergines 5pp
Steack haché 4pp
Yaourt aux fruits 2pp


SOIR …………….9PP

Tarte lègumes jambon 7pp
Salade 0pp
Huile 1pp
Petit suisse 1pp
Fruit 0pp


TOTAL ………….29PP


RECETTES


GRATIN DE HARICOTS ROUGES ET AUBERGINES EN PROPOINTS



Recette pour 4 personnes // 5pp la part

500 g Aubergines
2 Oignons
2 gousses Ail
1 Poivron, poivron rouge ou jaune
4 cc Huile de colza, huile d'olive
Sel
Poivre
6 cc Paprika
400 g Haricots rouges cuits, conserve
400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)
3 cc Jus de citron
1 cc Thym
8 cc Chapelure

Préchauffer le four th. 6/7 (220°C). Laver les aubergines et les couper en tranches. Les mettre au four à micro-ondes 6 minutes (à pleine puissance) ou 10 minutes à la vapeur. Les égoutter sur du papier absorbant. Eplucher et émincer les oignons, écraser l'ail, nettoyer et couper le poivron en lanières. Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le poivron, le sel, le poivre et le paprika. Laisser mijoter 7 à 8 minutes à couvert. Rincer et égoutter les haricots rouges. Les verser dans un moule à gratin avec les tomates et la préparation aux poivrons. Recouvrir avec les aubergines. Arroser avec le jus de citron et saupoudrer de thym puis de chapelure. Mettre au four pendant 30 minutes et servir bien chaud.



TARTE AU LEGUMES –JAMBON EN PROPOINTS

Source : Création gourmande


Pour 4 personnes / 7 ppww par personne

Il vous faut:
• 1 pâte à tarte feuilleté
• 2 tomates
• 1cc de moutarde
• 1 poivron vert
• 2 carottes
• 30g de fromage de brebis
• 2 tranches de jambon blanc
• 100g de lait 1/2 écrémé
• 100g de crème 3%
• 1 oeuf
• sel/poivre
• herbes de provence

Rien de compliqué, râpé les carottes et coupez les en petit bâtonnets ou rondelles, puis découpez en tranche le poivron et les tomates et le jambon.
Étalez la pâte , disposez y dessus la moutarde puis les rondelles de carottes, de poivron,les lanières de jambon et de tomates .
Versez dessus l'appareil, oeuf lait et crème qui aura était salé et poivré puis saupoudrez d'herbes de provence et de fromage de brebis râpé.

Hop au four à 200° pendant 20 minutes, juste un petit régal à dégustez chaud, tiède ou froid avec une bonne salade verte.

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Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 16 juin 2011 [04:31]

MENU DU 17 JUIN 2011


MATIN …………9PP

Café au lait sucré 3pp
50 gr de pain 3pp
mgv 1pp
yaourt aux fruits 2pp
fruit 0pp

MIDI ………….9PP

Riz –poivrons et viande hachée 8pp
Petits suisses 1pp

COLLATION ………2PP

Amandine aux pommes 2pp
Café noir 0pp


SOIR ……………….9PP

2 Croquettes de puree au jambon 6pp
Haricots verts 0pp
Beurre 1pp
Yaourt vanille 2pp
Fruit 0pp


TOTAL………….29PP


RECETTES


RIZ-POIVRONS ET VIANDE HACHEE EN PROPOINTS


Source Gabie

Recette pour 6 personnes // 8pp la part




* 300 gr riz basmati
* 350 gr steak hachée 5 %
* 3 poivons rouge
* 1 oignon
* cumin
* 1 bouillon cube de volaille
* sel et poivre

Laver, éplucher et couper les poivrons en morceaux
Éplucher et émincer l'oignon

Faire revenir la viande dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson
Ajouter les poivrons, l'oignon, le riz, saupoudrer de cumin, émietter le bouillon cube
Mouiller à hauteur avec de l'eau

Laisser cuire à petit bouillon pendant une vingtaine de minutes, au besoin rajouter de l'eau en cours de cuisson

Vérifier la cuisson du riz, rectifier l'assaisonnement, mélanger et servir bien chaud

AMANDINES AUX POMMES EN PROPOINTS

Source : Gabie

Pour 8 tartelettes // 2pp la tartelette




* 2 pommes (180 gr net)
* 1 cc de jus de citron
* 50 gr de farine
* 1 cc de levure chimique
* 30 gr de poudre d'amande
* 1 oeuf entier
* 1 blanc d'oeuf
* 1 cs d'édulcorant liquide
* 60 gr de crème fraîche épaisse 5 %
* 2 gouttes d'extrait de vanille
* 1 pincée de cannelle
* 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four ) 200 °
Éplucher les pommes et les râper avec une grille à gros trous
En peser 180 gr, les citronner, réserver

Tamiser la farine, levure et poudre d'amandes

Dans un récipient, battre l'oeuf entier et le blanc avec l'édulcorant
Incorporer le mélange à la farine et poudre d'amandes tout en remuant
Délayer avec la crème, parfumer avec l'extrait de vanille et la cannelle.
Ajouter les pommes et bien mélanger le tout

Verser la préparation dans des moules à tartelettes en silicone, saupoudrer de sucre vanillé.

Enfourner pour 20 minutes environ
Sortir du four, laisser tiédir et démouler
Conserver au frais


CROQUETTES DE PUREE AU JAMBON EN PROPOINTS

Recette pour 8 personnes // 3 pp par croquette

Ingrédients:
400 g de purée maison

3 tranches de jambon blanc

1 oeuf

1 cs de ciboulette ciselée

1 cs de persil ciselée

sel, poivre

1 cs de parmesan


Crème vache qui rit:

6 vache qui rit
4 cs de lait
sel, poivre


Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier. Bien mélangez à la fourchette. Faites des boulettes ou croquettes avec vos mains, farinez-les et faites-les frire dans une poële bien chaude à l'huile d'olive. Retournez-les dès qu'elles sont bien dorées. Déposez-les sur du papier absorbant.

Préparez la sauce en mélangeant au fouet les vaches qui rit au lait en faisant chauffer doucement. Poivrez.



Présentez les croquettes avec la sauce et une bonne salade.

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Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 19 juin 2011 [14:05]

MENU DU 20 JUIN 2011


MATIN …………9PP

Café au lait sucré 3pp
50 gr de pain de seigle 3pp
mgv 1pp
conf 1pp
yaourt nature 1pp
fruit 0pp


MIDI ……………..14PP

Filet de poulet aux tomates et aux courgettes 8pp
Riz 4pp
Fromage blanc a la vanille 2pp


SOIR ……………6PP

Jambon dd1pp
Carottes rapees 0pp
Huile 1pp
Pain 3pp
Yaourt nature 1pp
Fruit 0pp


TOTAL ……….29PP


RECETTES


FILET DE POULET AUX TOMATES ET AUX COURGETTES EN PROPOINTS



Recette pour 4 personnes // 8pp la part

Ingrédients:
4 filets de poulets ( 4x 150 gr )
4 courgettes moyennes
2 boîtes de tomates concassées
2 gousses d’ail
2 càs d’huile d’olive
Basilic, origan,
Sel, poivre


Voici un encore un petit plat raide. Vous pouvez le préparer avec des filets de poulet ou de dinde. Il peut se préparer à l’avance et se réchauffer à la dernière minute.

Découper les filets de poulet en dés.
Laver les courgettes et les détailler en dés.
Dans une sauteuse, faire revenir rapidement le poulet, ajouter les courgettes et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les tomates, l’ail, et les herbes. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Servir bien chaud avec du riz.

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Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 20 juin 2011 [05:09]

MENU DU 21 JUIN 2011


MATIN ……….8PP

Café au lait sucré 3pp
3 biscottes 3pp
mgv 1pp
petits suisses 1pp
fruit 0pp


MIDI ……….11PP

Omelette pommes de terre et poulet 8pp
Salade 0pp
Huile 1pp
Yaourt aux fruits 2pp


COLLATION ……..4PP

Ile flottante 4pp
Café 0pp


SOIR ………..6PP

Flan poireaux –jambon-parmesan 2pp
Pdt 2pp
Tomates 0pp
Huile 1pp
Fromage blanc 1pp
Fruit 0pp


TOTAL ………….29PP


RECETTES


OMELETTE POMMES DE TERRE ET POULET EN PROPOINTS


Source Chrissy

Pour 4 Personnes et 8 pp / Personne

10 oeufs
400g de pommes de terre cuite à la vapeur
100g de blanc de poulet cuit coupé en cube
1 petit oignon émincé
Dans un poele antiadhéisve, faire dorer les oignons, le poulet et les pommes de terre.
pendant ce temps, battre les oeufs en omelette, ajouter sel et poivre.
Verser les oeufs dans la poeles sur les autres ingrédients et cuire l'omelette.
Servez là à votre convenance.

ILES FLOTTANTES EN PROPOINTS

Recette Dukan

Recette pour 4 personnes // 4 pp


4 oeufs
800 ml de lait écrémé
3 cc d'arôme de vanille
8 cc d'édulcorant
1 pincée de sel


Dans un saladier,cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Dans une casserole faites chauffer le lait à feu doux avec l'arôme de vanille.

Battre les 4 jaunes,mélanger avec l'édulcorant et verser le tout dans le lait chaud tout en remuant avec une cc en bois.Continuer à chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème s'épaississe et nappe le dos de votre cuillère.

Mettez à chauffer sur le feu une autre casserole remplie d'eau et faites bouillir.

Monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant 1 pincée de sel.Faites des petites quenelles avec les blancs montés en neige et pocher les sur l'eau bouillante de chaque côté.

Verser la crème anglaise dans un grand saladier de service et placez les blancs sur la crème.

Placer au frais 2 h minimum.



FLANS POIREAUX JAMBON PARMESAN EN PROPOINTS

Source : Doro

WW: 2PPOINTS/ FLAN ou 15PPOINTS pour la totalité de la préparation



Ingrédients pour 7 flans:

3 oeufs
75g d'allumettes de jambon
20g de parmesan
350g de poireaux surgelés
250ml de lait écrémé
ail, paprika, sel, poivre

Préparation:

Faire cuire les poireaux dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet.

Les égoutter et les faire revenir dans un poêle avec un peu d'ail pour qu'il perdent vraiment toute leur eau.

Battre les oeufs avec le lait et le parmesan, ajouter les allumettes de jambon et enfin les poireaux.

Bien mélanger le tout, saler, poivre et ajouter le paprika.

Remplir votre moule en silicone de cette préparation.

Enfourner pour minimum 40 min à 200°

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cats59
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Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 21 juin 2011 [05:50]

MENU DU 22 JUIN 2011


MATIN ………..8PP

Café au lait sucré 3pp
50 gr de pain 3pp
mgv 1pp
fromage blanc 1pp
fruit 0pp


MIDI …………..11PP

Asperges à la flamande 8pp
Pdt 2pp
Yaourt 1pp

COLLATION …….2PP

Gateau au yaourt et pommes rapide 2pp
Café noir 0pp


SOIR ………..8PP

Salade au poulet 7pp
Yaourt nature 1pp
Fruit 0pp


TOTAL ……….29PP



RECETTES


ASPERGES A LA FLAMANDE EN PROPOINTS


Recette pour 1 personne // 8pp

Ingrédients (pour 1 personne) :
- Le nombre d'asperges dépend de la taille de celles-ci. Comptez 8 à 10 fines, ou 6 grosses asperges blanches
- 1 ou 2 vertes pour la décoration ( perso j'ai pris un petit bocal )
- un oeuf
- 50 g de beurre à 41%
- persil haché
- sel de mer et poivre du moulin (c'est toujours meilleur!)

Préparation :

Peler les asperges (mais pas les vertes), et casser le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage).

Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée (les blanches environ 15 à 20 min, et les vertes 8 à 10 min).

Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.

Faire cuire l oeuf 9 à 10 min, afin qu'il soit durs.

Hacher le persil.

Faire fondre le beurre à feu doux.

Ecraser l oeuf dur à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. Et bien assaisonner le mélange.

Placer les asperges en éventail sur une assiette (chaude de préférence).

Sur le bas des asperges, disposer le mélange oeuf, beurre et persil.


Couper, dans le sens de la longueur, les asperges vertes que vous placerez sur l'assiette pour la déco.


GATEAU AU YAOURT ET AUX POMMES RAPIDE ET LEGER EN PROPOINTS

Source : Aude

Recette pour 6 personnes //2 pp la part

1 yaourt
1 pot de compote
120gr de farine
2 oeufs
1cc edulcorant
2 pommes


Mélanger le tout, mettre dans un moule à cake…cuire 30mn th6


SALADE AU POULET EN PROPOINTS

Source : Chrissy

Recette pour 1 pers // 7pp

Salade verte
1 tomates
1 petite boite de champignons emincés
100g de filet de poulet cuit
30g d'emmental allegé
Sauce fromage blanc : 50g de fromage blanc + 1cc de mayonnaise allegé+1pte de moutarde+vinaigre , sel, poivre.

Emincer la salade, couper la tomate , le fromage et le blanc de poulet en cube.
Mélanger le tout et servez le tout avec une sauce fromage blanc.

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Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 22 juin 2011 [13:34]

MENU DU 23 JUIN 2011


MATIN ………8PP

Café au lait sucré 3pp
50 gr de baguette 3pp
mgv 1pp
petits suisses 1pp
fruit 0pp


MIDI …………..9PP

Rosti jambon fromage 7pp
Tomates 0pp
Huile 1pp
Fromage blanc 1pp


COLLATION …..4PP

Fraises au mascarpone 4pp
Café 0pp


SOIR ………..8PP

Omelette 2 petits œufs 4pp
Salade 0pp
Pdt 2pp
Des de jambon 50gr 1pp
Yaourt nature 1pp
Fruit 0pp


TOTAL …………29PP




RECETTES


ROSTI JAMBON FROMAGE EN PROPOINTS


Source : Nag

Recette pour 4 personnes // 7 pp la part

• 800g de pommes de terre
• 200g de jambon blanc
• 1 oignon
• 50g d'emmental râpé
• 1 cc d'huile
Laver et éplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe assez grosse (un robot fera l'affaire).

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et l'oignon émincé et y placer les pommes de terre râpées en formant une galette. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 min et retourner.

Découper le jambon en lanières et le placer sur la galette. Ajouter le fromage râpé.

Placer sous le grill à 180° pendant quelques minutes avant de servir.

Une recette très simple et très rapide qui devrait plaire aux enfants mais également aux adultes.


FRAISES AU MASCARPONE EN PROPOINTS


Pour 4 personnes:
4 PP

500 gr de fraises couper en 2 ou 4
100 gr de mascarpone
2 sachet de sucre vanillé
30 gr d'amandes en poudre
2 blancs d'oeufs (pas de jaunes)
1 pincée de sel

Fouetter énergiquement le mascarpone avec 20 grammes de poudre d'amande et le sucre vanillé.Réserver.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.Incorporer délicatement la préparation au mascarpone aux oeufs en neige.

Montage:

Mettre une couche de crème ,les fraises,et le reste de crème,saupoudrer d'amande en poudre.


Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 23 juin 2011 [04:32]

MENU DU 24 JUIN 2011


MATIN ……………11PP

Caf& au lait 3pp
4 biscottes 4pp
mgv 1pp
conf 1pp
fromage blanc vanille 2pp
fruit 0pp


MIDI …………….13PP

Salade de poulet aux farfalles et curcuma
Champignons 0pp
Yaourt 1pp


SOIR …………..5PP

Soupe aux legumes et pdt 2pp
1 tr de jambon dd 1pp
yaourt vanille 2pp
fruit 0pp


TOTAL …………….29PP


RECETTE

SALADE DE POULET AUX FARFALLES ET CURCUMA EN PROPOINTS


Recette pour 3 personnes // 12 pp la part

- 200g de pâtes type farfalles
- 2 filets de poulet
- 250g de tomates cerises
- Basilic
- Parmesan
- 8 olives
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Curcuma


- Faites cuire les farfalles al-dente pendant 8 minutes puis rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent
- Pendant ce temps, coupez la viande en dès et faites-la dorer dans une poêle avec l’huile
- Saupoudrez de poivre et de curcuma
- Coupez les tomates cerises en deux
- Répartissez les pâtes dans deux assiettes
- Agrémentez de poulet, de tomates, de basilic haché et d’olives
- Saupoudrez de parmesan ( a comptabiliser ) et dégustez

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Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 27 juin 2011 [04:31]

MENU DU 27 JUIN 2011





MATIN …………..8PP

Café au lait sucré 3pp
50 gr de pain 3pp
mgv 1pp
petits suisses 1pp
fruit 0pp


MIDI ……………..11PP

Cuisse de poulet et ses petits legumes 8pp
Pdt 2pp
Yaourt 1pp


COLLATION ……..3PP

Salade de fruits 3pp
Café 0pp


SOIR ……………7PP


3 Samossas au thon et à la tomate 4pp
salade 0pp
huile 1pp
fromage blanc vanille 2pp
fruit 0pp


TOTAL ………..29PP


RECETTES


CUISSES DE POULET ET SES PETITS LEGUMES EN PROPOINTS


Recette pour 2 personnes // 8pp la part

Ingrédients:
2 cuisses de poulet
1/2 courgette
1 tomate
1/2 oignon
140 gr de petits pois
1 pincée d'épice à tandoori
Sel et poivre


Préparation:
Lavez et découpez la courgette en rondelles
Découpez la tomate en petits morceaux et émincez l'oignon.
Mettre les legumes et les cuisses dans la cocotte ultra plus (sinon dans une cocotte avec de l'huile d'olive dans le fond de celle-ci) et assaissonnez.

Enfournez 45 minutes à 210°C


SAMOSSAS AU THON ET A LA TOMATE EN PROPOINTS

Recette pour 3 personnes // 4 pp la part


Ingrédients:
5 feuilles de bricks
2 petites boites de thon
3 CAS de crème fraîche épaisse all
1/2 oignon
1 tomate
2 feuilles de céleri
Sel, poivre



Préparation:
Préchauffer le four à 190°
Couper la tomate en quartier, ôter tous les pépins et la couper en tous petits morceaux
Couper en petits morceaux l'oignon
Mélanger dans un saladier le thon, la crème fraîche, les dés de tomate et l'oignon coupé.
Ajouter le céleri ciselé et mélanger le tout
Découper les feuilles de bricks en 2.
Déposer de la farce dessus et plier comme indiqué sur le paquet
Déposer les samossas sur une plaque et faire cuire 20/25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien doré.

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Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 27 juin 2011 [04:34]

MENU DU 28 JUIN 2011


MATIN ………..8PP

Café au lait sucré 3pp
50 gr de pain 3pp
mgv 1pp
petits suisses 1pp
fruit 0pp


MIDI ………….13PP

Tournedos en croute de poivrons 7pp
Semoule ( 100 gr cuit ) 3pp
Beurre 1pp
Yaourt fruits 2pp


SOIR ………..8PP

Gratin d aubergines au jambon 2PP
Pates 3pp
Yaourt chocolat 3pp
Fruit 0pp


TOTAL ………29PP


RECETTES


TOURNEDOS EN CROUTE DE POIVRONS EN PROPOINTS


Recette pour 2 personnes // 7pp par personne


ingrédients:
* 1 poivron rouge
* 1 gousse d'ail
* 8 olives vertes dénoyautées
* 2 cc d'huile d'olive
* 2 cc de câpres
* 4 échalotes pelées
* 25 ml de vinaigre balsamique
* 1/2 cc de Sucre roux
* 2 tournedos de bœuf ( perso j'ai mis du faux filet )
* Sel, poivre





Préparation:
1- Faire cuire le poivron lavé et essuyé sous le gril du four à micro-ondes jusqu'à ce que la peau noircisse.

2- Retirer le poivron du four puis le mettre dans un sac congélation et fermer.

3- Lorsqu'il est suffisamment refroidi, le peler, le couper en morceaux et le mettre dans le turbo tup avec l'ail, les olives, 1 cc d'huile, les câpres et émincer.

4- Pendant que le poivron grille, mettre les échalotes et l'huile restante dans la casserole.

5- Couvrir et faire cuire 15 mn à feu doux en remuant régulièrement. Ajouter le vinaigre et le sucre puis poursuivre la cuisson 5 mn à découvert, en remuant sans arrêt. Réserver.

6- Assaisonner les tournedos et les faire cuire dans la poêle sur un seul côté.

7- Les disposer ensuite sur la plaque à pâtisserie puis répartir la préparation au poivron.

8- Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 200° (th.7) pendant 5 mn. Après cuisson, éteindre le four et laisser la viande reposer encore 5 mn porte fermée. Déguster aussitôt accompagné des échalotes au vinaigre et de pâtes au pesto ou de semoule.


GRATIN D AUBERGINES AU JAMBON EN PROPOINTS

Source : Marie

RECETTE POUR 4 PERSONNES // 2PP LA PART

4 oignons émincés
4 aubergines en tranches
4 tomates en dés et leur jus ou mixer
4 tranches de jambon dégraissé et découenné en lanières
2 CS parmesan

Préchauffer le four à 180 °c.

Faire revenir les oignons,réserver.

Faire dorer les aubergines avec une feuille de cuisson au fond de la poêle.

Dans un plat allant au four,poser les aubergines,les oignons,les tomates et les tranches de jambon,puis finisserles ingrédients en finissant par le jambon et parsemer le parmesan.


Enfourner pour 40 mn,laisser reposer 10 mn et server.....

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Re: mes menus et recettes ww (3)

Messagepar cats59 » 28 juin 2011 [05:38]

MENU DU 29 JUIN 2011


MATIN ………..8PP

Café au lait sucré 3pp
50 gr de pain seigle 3pp
mgv 1pp
fromage blanc 1pp
fruit 0pp


MIDI …………….12PP

Mijoté de dinde a la chinoise 6pp
Riz 4pp
Yaourt aux fruits 2pp


COLLATION ………3PP

Financier 3pp
Café 0pp


SOIR ……………..6PP

Purée 4pp
Brocolis 0pp
Jambon dd 1pp
Petits suisses 1pp
Fruit 0pp


TOTAL ……….29PP


RECETTES


MIJOTE DE DINDE A LA CHINOISE EN PROPOINTS



Recette pour 6 personnes // 6 pp la part


• 600 g de dinde
• 2 carottes
• 800 g de tomates
• 1 gros oignon
• 1/2 bouquet de coriandre
• 1 boîte de maïs
• 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
• 1/2 cuillère à café de sucre
• 3 cuillères à soupe d'huile
• 1 cuillère à soupe de vinaigre
• 1 pincée de piment
• sel, poivre


1Effeuiller, rincer la coriandre et réserver 6 brins pour le décor puis ciseler le reste. Peler les carottes, les couper en dés et émincer l'oignon après avoir enlevé la peau.

2Oter le pédoncule des tomates, les peler, les couper en deux et les épépiner. Enfin, les mixer.

3Couper la viande en cubes. Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire dorer la viande et les oignons. Retirer ensuite le tout et réserver pour la fin.

4Déposer le concenté de tomate, le vinaigre et le sucre dans le wok. Remuer 1 minute sur le feu puis verser le coulis de tomates. Ajouter les carottes, le maïs, le piment, le sel, le poivre et faire cuire 20 minutes à feu moyen.

5Remettre la viande dans la cocotte et chauffer 5 minutes.
Hors du feu ajouter la coriandre ciselée.

6Répartir dans les bols et décorer de coriandre.
Pour finir... J'accompagne ce plat de riz thaï qui est très parfumé.


FINANCIERS EN PROPOINTS


Recette pour 10 à 12 financiers // 3 pp le financier

3 blancs d'œuf
60 g d'amandes en poudre
30 g de farine
80 g de beurre
80 g de sucre glace


Préparation :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Mélanger les ingrédients secs (amandes en poudre, farine, sucre glace et zeste de citron) dans un saladier.

Incorporer les blancs d'œufs ( pas besoin de les monter) et remuer bien l'ensemble.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le enfin à l'appareil.

Verser l'appareil dans les moules. Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

Vérifier néanmoins la cuisson. Une pointe de couteau enfoncée dans les gâteaux doit ressortir propre. Déguster.


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