Sauce orangée

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mireilla
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Sauce orangée

Messagepar mireilla » 14 déc. 2004 [13:10]

Une touche originale :

SAUCE ORANGÉE


INGRÉDIENTS

2 oranges
½ citron
2 jaunes d'œufs
100g de beurre Carlsbourg Tradition *
½ tablette de court bouillon
sel et poivre

* Source : http://www.carlsbourg.be

PRÉPARATION

Préparez un court-bouillon avec ½ verre d'eau, la ½ tablette et le zeste d'une orange.
Faites réduire sur feu vif jusqu'à obtenir un condensé de 3 cuillers à soupe.
Ajoutez le jus de citron et celui de 2 oranges.
Passez le liquide au tamis pour enlever les zestes d'orange, puis laissez refroidir.
Délayez les jaunes d'œufs dans la préparation.
Remettez sur le feu pour y incorporer le beurre par petits morceaux en fouettant ; salez et poivrez.
Retirez du feu lorsque la sauce a légèrement épaissi.
Servez dans une saucière, chauffée au préalable, sur des filets de poisson accompagnés de petits légumes vapeur.
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