Bretagne: Pâte semi-feuilletée au cidre

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macrik
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Bretagne: Pâte semi-feuilletée au cidre

Messagepar macrik » 21 juil. 2010 [20:46]

recette de Bretagne :

Pâte semi-feuilletée au cidre

Pour deux tartes de 24 cm
Préparation : 10 mn
Repos : 1 nuit
Il faut :
25 cl de cidre
200 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
300 g de farine
2 càs de sucre

Préparation:

Dans une casserole assez grande versez le cidre et le beurre puis faire chauffer jusqu'à ébullition

Lorsque le beurre est fondu , ajoutez la farine d'un seul coup , puis retirez la casserole du feu et mélangez vivement avec une cuillère en bois , ajouter de suite le sucre

Mettre cette pâte dans une jatte , la laisser refroidir à température ambiante , puis l'envelopper d'un film plastique et la mettre au réfrigérateur pour une nuit

La sortir du réfrigérateur 30 mn avant l'emploi pour la détendre

Se garde filmée 8 jours au frigo et peut se congeler

On supprime le sucre si l'on désire une pâte salée
Source :
Les meilleurs desserts de Bretagne de Raymonde Charlon
Source: Recette de Pâte semi-feuilletée au cidre





Je suis sure que cette recette vous plaira, faites moi part de votre expérience.
"Pour commencer, il faut commencer et on n'apprend pas à commencer. Pour commencer, il faut simplement du courage." Jankélévitch

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