Pâtes fraiches au foie gras, aux magrets et aus truffes

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Palmette
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Pâtes fraiches au foie gras, aux magrets et aus truffes

Messagepar Palmette » 14 déc. 2004 [12:24]

Voici une recette que je viens de découvrir sur un autre site; je vous fais un copier-coller, parceque ça a l'air délicieux!!!

Temps préparation : 10 min.
Temps cuisson : 5 min.
Difficulté : Moyenne.
Prix par personne : 5.55 €.
Calories : Moyennes.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1 kg de tagliatelles fraîches
- 180 g de foie gras de canard mi cuit
- 12 fines tranches de magret de canard fumé
- 12 feuilles de basilic
- 1 petite boîte de pelures de truffes
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- gros sel
- sel de cusine
- poivre en grains au moulin.

PREPARATION

Hacher les pelures de truffes. Ciseler les feuilles de basilic.

Faire bouillir 3 l d'eau avec 2 cuillères à soupe de gros sel et 2 cuillères à soupe d'huile.

Ajoutez les pâtes, laissez-les cuire 4 minuttes. En fin de cuisson les trempler dans l'eau froide et les égoutter.

Faire chauffer une sauteuse avec de l'huile d'olive. Faire fondre dedans une grosse noix de beurre. Rajouter les pâtes, rectifier l'assaisonnement.

Incorporez le beurre le basilic, les pelures de truffes.

Découper de fines tranches de magret fumé 2mm environ et les disposez sur les pâtes. Parsemer le plat de dés de foie gras.

Servir aussitôt.

Les pâtes refroidissant rapidement faites chauffer les assiettes en même temps que le plat.
Début WW:
30/08/2011-----------70kg

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