Ww: recettes sans gluten

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 28 févr. 2011 [20:48]

Tarte au thon ( à comptabiliser)

pour 4 personnes
4 PP/pers

ingrédients
4 tomates
1cc d'huile d'olive
1 échalote hachée
1cc d'herbe de provinces
120g de pâte brisée sans gluten
1 petit oeuf
140g de thon au naturel
sel, poivre

préparation
peler les tomates, les épépiner et les couper.
faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les échalotes, ajouter la tomate et les herbes de Provence, saler et poivrer.
laisser mijoter 20mn a feu moyen.
si nécessaire rajouter de l'eau en cours de cuisson.
laisser refroidir
préchauffer le four th:7-210°c.
déroulé et pique la pâte.
faire 4 cercles.
mettre dans 4 moules individuel, faire cuire au four 6mn.
battre l' oeuf en omelette, ajouter le thon, les mélangé avec la tomate cuite.
garnir les moules, enfourner 1

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 28 févr. 2011 [20:50]

Tarte à la tomate et au chèvre (à comptabiliser)

Recette pour 6 personnes

1 pâte brisée sans gluten
2 oignons
3 tomates
4 chavroux allégés
herbes de provence, basilic
sel, poivre
1 cc huile olive 1 PP

Faire revenir 2 oignons dans 1 cc d'huile d'olive.
Couper 3 tomates en rondelles et les laisser égoutter.
Les ajouter aux oignons et laisser suer 10mn.
Ajouter herbes de Provence, basilic, sel poivre.
Etaler 1 pâte feuilletée allégée et la piquer.
Verser la préparation dessus et faire cuire 25mn à 200°c.
Disposer les morceaux de 4 Chavroux ligne et plaisir sur la tarte et cuire encore 10mn.
Servir avec une salade.

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 28 févr. 2011 [20:51]

Tarte au jambon et à la tomate ( à comptabiliser)

Pour 6 personnes

1 pâte brisée sans gluten
3 tr de jambon 3PP
tomate concassée
1 oignon
3 œufs 6PP
20 cl de crème 12%
1 cc huile 1 PP
sel, poivre

cuire les oignons dans 1 cc huile.
mixer le jambon.
Mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre.
Ajouter les tomates.
Etaler la pâte dans un moule puis verser la préparation.
Mettre au four à 200°c 25 mn
Servir avec une salade

msylviane
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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar msylviane » 28 févr. 2011 [21:51]

nadou1974 a écrit :Tarte aux noix de Saint-Jacques ( à comptabiliser)

pour 6 personnes
4.5pp/pers

Ingrédients:
1 pâte brisée sans gluten
2 oeufs
1 échalote
500g de noix de st jaques
150g de crème fraîche a 4%
2cs de fromage blanc
jus de citron
1cs d'aneth
1cs de persil

Préparation:
préchauffer le four th 6-180°c.
étaler la pâte dans un moule a silicone. piquer le fond a la fourchette.
peler et émincé finement l'échalote.
dans 1 terrine, fouetter les oeufs avec du sel et du poivre, ajouter le fromage blanc, la crème fraîche, le persil, l' aneth, l'échalote et le jus de citron.
bien mélangé.
répartir les st jaques, sur le fond de tarte, y verser la pâte.
cuire la tarte a four moyen pendant 30 a 35mn.

Bonsoir Nanou que de bonne recette que tu me donne :good: :a_table: comment tu vas bien j espere si tu as des petits trucs pour la cuisine pour qu elle soit plus meilleur tu me le dira , je te remercie beaucoup passe une tres bonne soiree a bientot :mimi: javascript:void(0)

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 01 mars 2011 [10:00]

hello miss


tout dépend ce que tu veux faire en cuisine. je cuisine pareil qu'avant sauf que je remplace la farine de blé par la schar B OU C. j'ai vu que la crème patissière on pouvait la faire avec la maizena et di lait d'amande. a ce moment là on ne met pas de sucre dans la crème.

si tu as des recettes post les pour que je les mette dans la récap.

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 01 mars 2011 [10:30]

Pains du petit déjeuner sans gluten

Total recette 34PP à comptabiliser selon nombres de petits pains)

350 ml d'eau tiède
1 sachet de levure sans gluten.
200 gr de Mix B de schär 18 PP
50 gr de farine de sarasin 5PP
30 gr de raisins secs 3PP (à remplacer au choix par des cranberries, abricots, dattes, figues ect)
30gr de noisettes 3PP ( à remplacer par des noix du brésil, macadamia, noisettes, amandes ect)
1 CS d'huile tournesol 3PP
1 CS de miel 2PP
1/2 CC de sel


Délayer la levure dans l'eau tiède. Laisser reposer 5 mn.
Versez tous les ingrédients sauf les fruits secs. Puis mélangez rapidement de façon à obtenir une pâte homogène.
Incorporez les noisettes et les raisins secs.
Mettre 1 à 2 cuillères à soupe de pâte dans des petits ramequins munis de papier sulfurisé (cela facilite le démoulage).
Laissez lever les petits pains pendant environ 30 mn à 40 ° (four ventilé fonction décongélation).
Sortez les petits pains du four, puis préchauffez le à th 210 °. Vaporisez les petits pains d'une eau légèrement salée (ou non).
Enfournez pendant 25 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 01 mars 2011 [10:33]

Gratin de chou-fleur au saumon

Pour 4 personnes
5,5PP/personne

1 kg de chou-fleur surgelé
180g de saumon fumé
50 cl de lait demi-écrémé
2 CS de maïzena
60g de gruyère râpé
1CS de bouillon de légumes en poudre
sel, poivre

Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée suivant les instructions du paquet.
Egoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la maïzena avec le bouillon de légumes au lait froid et faire chauffer tout en remuant jusqu'à épaississement.
Couper le saumon en petits morceaux et le mélanger avec le chou-fleur et la béchamel.
Mettre le tout dans un plat allant au four et saupoudrer de gruyère.
Enfourner environ 20 minutes.

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 01 mars 2011 [10:34]

Pomme de terre farcie à la brandade

4 personnes
3pp la part

200g de morue fraiche 4,5
4 pommes de terre (cuite à l'eau) 4,5
1gousse d'ail
100ml de lait écrémé 1
1 boite(80g) de lait concentré non sucré 2,5
1cc de poivre
8feuilles de laitue

Une heure à l'avance, faire tremper le filet de morue dans de l'eau froide. Rincer les pommes de terre, les mettre dans un plat en verre culinaire avec une cuillerée à soupe d'eau. Couvrir et cuire 10 minutes (puissance 800 W). Réserver.

Égoutter le filet de morue, le mettre dans un plat en verre culinaire avec l'ail et le lait. Cuire, sans couvrir, pendant 6 minutes (puissance 600 W).

Peler les pommes de terre, trancher le dessus, les évider avec une petite cuillère. Récupérer la pulpe et réserver les pommes de terre au chaud.

Mixer le filet de morue égoutté avec l'ail, la pulpe de pomme de terre et le lait concentré. Farcir les pommes de terre de brandade. Donner un tour de moulin à poivre. Servir présenté sur des feuilles de salade.

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 01 mars 2011 [10:40]

Tagliatelles terre et mer

Pour 4 personnes :
10.5 PP/ pers

180 gr de tagliatelle sans gluten 18PP
200g de cabillaud 6 PP
300 g de crevettes 9 PP
80 g de bacon 2 PP
200 ml crème soja 7 PP
1 oignon
1 gousse d’ail
sel, poivre

Couper le cabillaud en morceaux. Saler et poivrer.
Faire cuire pendant 15 mn dans le panier d’un cuit-vapeur ou d’un couscoussier.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le bacon à sec pendant 4 à 5 mn sur feu doux avec l’oignon et l’ail.

Dès qu’il commence à rissoler, ajouter les morceaux de lotte et les langoustines. Verser la crème fraîche. Porter à ébullition. Saler, poivrer et réserver au chaud.

Faire cuire les tagliatelles « al dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger aussitôt à la préparation précédente. 150gr/pers.

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 01 mars 2011 [10:40]

Gratin de pâtes au saumon

Recette pour 1 personne
12.5 PP


150 g Pâtes cuites sans gluten 4.5PP
3 CS Crème fraîche allégée 15% 1.5PP
70 g Saumon frais 3.5PP
30 g Gruyère allégé 3PP


Cuire les pâtes, le saumon avec la crème fraîche, mettre dans un plat allant au four, puis rajouter le gruyère, passer au four 20 min.
Servir avec une salade ou alors ajouter des champignons et des brocolis dans le plat

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 01 mars 2011 [10:49]

Pâtes aux Saint-Jacques

Pour 4 Personnes
7.5 PP/ Pers

180 pâtes crues sans gluten 18 PP
500 g Tomate, (tomates cerise)
2 cc Huile de colza, (huile d'olive) 2 PP
1 pièce(s) Echalote
500 g noix Saint-Jacques 10 PP
3 cc Persil, ciselé frais ou déshydraté
1 pincée(s) Sel
1 cc Poivre

Faire cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps, laver les tomates cerise et les couper en deux.
Dans une sauteuse faire revenir l'échalote dans l'huile préalablement chauffée, ajouter les tomates.
Laisser cuire une quinzaine de minutes à découvert sur feu vif, en remuant de temps à autre.
Ajouter ensuite les noix de Saint-Jacques, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes (ou un peu plus selon leur taille) en les retournant à mi-cuisson.
Parsemer de persil. Laisser réchauffer le tout sur feu doux quelques minutes.

Rajouter un légume.

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 01 mars 2011 [10:49]

Spaghettis à la courgette et au thon

Recette pour 1 personne
6.5PP/pers

2 oignon 0PP
2 gousses d’ail
4 courgettes 0PP
3 tomates 0PP
1 poivron 0PP
1 cc d'huile d'olive 1PP
sel poivre 0PP
1 petit verre de vin blanc 0PP (si il mijote pour enlever l'alcool, sinon il faut compter les ProPoints)
1 petit verre d'eau 0PP
1 boîte moyenne de thon au naturel 3PP
180 spaghettis crus sans gluten 18PP
basilic 0PP
1 cs parmesan 1PP

Emincer un oignon, une courgette, trois tomates et 1/2 poivron. Faire revenir dans 1 cc d'huile d'olive, saler, poivrer. Mouiller avec un petit verre d'eau (à ajuster d'après moi selon l'eau rendue par les légumes). Cuire 10 mn. Emietter ensuite 80 g de thon au naturel dans la sauteuse, une pincée d'origan, laisser réduire encore un peu (en fait, le temps de "réchauffer" le thon).
Accompagner de spaghetti , et servir en saupoudrant de basilic haché. Si vous voulez, rajoutez 1 CS de parmesan.
Sincèrement, c'est bon, simple, parfait pour un soir.

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 01 mars 2011 [10:53]

Riz à l'Indonésienne

Pour 4 personnes 8 PP/ Pers

150gr de riz basmati 3.5 PP
240 gr de blanc de poulet cuit 6PP
120 gr de bœuf onglet (pièces à fondue) 5 PP
200gr d'ananas
150gr de poivrons rouges
150gr de poivrons verts
2 gousses d'ail
1 piment oiseau
2 brins de coriandre
4cc d'huile d'arachide 4 PP
120 gr de crevettes décortiquées 3 PP
sel, poivre

Faire cuire le riz pendant 10 min à l'eau bouillante salée. L'égoutter et le réserver.
Couper le poulet et le bœuf en très fines lanières.
Couper la chair de l'ananas en dés.
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lanières.
Peler l'ail. Couper finement le piment et l'ail. Ciseler la coriandre.
Faire chauffer l'huile dans une large sauteuse ou un wok.
Ajouter la viande, les poivrons, l'ail, le piment et la coriandre.
Faire revenir à feu vif pendant 10 min en remuant.
Ajouter le riz cuit, l'ananas et les crevettes.
Saler et poivrer légèrement.
Faire cuire l'ensemble pendant 5 min, en remuant délicatement pour ne pas écraser le riz.

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 01 mars 2011 [10:55]

Hachis camarguais

Pour 4 personnes
10.5 PP/ Pers

1 oignon émincé
1 CS huile olive 3 PP
120 g riz cru 12 PP
1 cc ail en poudre
3 steack hachés 21 PP
1 boite de tomates concassées
1 CS concentré tomate
1 bouillon volaille 1PP
4 courgettes
30 g gruyère râpé 3 PP
30 g parmesan râpé 3PP
Herbes de Provence
Sel et poivre

Préchauffer le four à 180 ° C (th 5).
Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cc huile olive pendant 3 minutes.
Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes.
Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz.
Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 minutes.
Ajouter les tomates concassées et la cuiller à soupe de concentré de tomate.
Saler et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon. Les réserver.
Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande.
Répartir le bouillon.
Terminer par le gruyère et le parmesan râpé.
Parsemer d'herbes de Provence.
Mettre à cuire 40 minutes au four.

Invité

Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 01 mars 2011 [11:01]

Gâteau de pâtes

Pour 4 personnes
8.5 PP/pers

- 500ml de lait 5PP
- 150g de pâtes crues sans gluten (l'idéal... des coquillettes c'est plus joli) 15PP
- 2 oeufs 4PP
- 60g de gruyère râpé 6PP
- 200g de dés jambon 4PP
- Sel, poivre, muscade


Portez à ébullition le lait salé et y faire cuire les pâtes.

Dans un saladier, battre l'oeuf, sel, poivre, muscade, dés de jambon, gruyère...

Une fois les pâtes cuitent, rajouter le tout dans le saladier, bien mélanger et mettre l'appareil dans un moule à manquer en silicone.

Mettre au four 20 mn thermostat 200°.


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