Ww: recettes sans gluten

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Invité

Ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 10 janv. 2011 [10:18]

bonjour a toutes

je suis nadou, certaines me connaissent bien.
je fais WW depuis quelques années et il y a quelques temps on m'a découvert une intolérance au gluten.
c'est une vrai gageure de suivre WW et le sans gluten en même temps.
donc j'ai décidé de créer un post de recette sans gluten et WW. Peut-être certaines ont le même souci que moi.
alors n'hésiter pas a venir poster vos recettes sans gluten.

à bientôt




Image


LES RECETTES WW - SANS GLUTEN de NADOU






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ImageLES POTAGESImage

:arrow: potage de vermicelles (4PP)
:arrow: Soupe à l'oignon à l'italienne (1PP)
:arrow: Velouté de potiron (2PP)
:arrow:Velouté de carotte (0.5PP)



ImageLES ENTREES FROIDESImage

:arrow: Bricks de chèvre sur lit de salade(11PP)
:arrow: Salade à l'italienne(9PP)
:arrow: Salade d'Aubergines au Thon(4.5 PP)
:arrow: Salade de gésiers(9 PP)
:arrow: Salade Grecque d'Aubergines au Poivron Rouge(3 PP)
:arrow: Salade grecque(5PP)
:arrow: Salade d'endives aux crevettes(12PP)
:arrow: Salade montagnarde(13.5PP)
:arrow: Salade de noix de saint-Jacques(12PP)
:arrow: Salade du Périgord(4.5PP)
:arrow: Salade de suprême de poulet et toasts de chèvre(12PP)
:arrow: Salade style « Piémontaise » (8.5PP)
:arrow: Salade tutti frutti(3.5 PP)


ImageLES ENTREES CHAUDESImage


:arrow: Cake au thon et aux olives(5.5PP)
:arrow: Cake du soleil(4.5PP)
:arrow: croque monsieur au saumon(13PP)
:arrow: Croques-nous deux(6PP)
:arrow: Fougasse allégée(4.5PP)
:arrow: Pain de viande à la grecque sans gluten(3.5PP)
:arrow:Pizza sans gluten
:arrow: Quiche Lorraine sans pâte.(7.5PP)
:arrow: Quiche sans pâte(10.5PP)
:arrow: Quiche sans pâte courgettes dés de volaille.(6.5PP)
:arrow: Quiche de pommes de terre(13.5PP)
:arrow: Tarte à la tomate et au chèvre (à comptabiliser)
:arrow: Tarte au jambon et à la tomate ( à comptabiliser)
:arrow: Tarte aux noix de Saint-Jacques ( à comptabiliser)
:arrow: Tarte au thon ( à comptabiliser)
:arrow: Tarte rustique au gorgonzola, pomme de terre et jambon Italien ( à comptabiliser)
:arrow: Tarte râpée WW(4PP)



ImageLES VIANDESImage

VOLAILLE

:arrow: Blanquette de dinde(4PP)
:arrow: Cassolette de dinde(3.5PP)
:arrow: Escaloppes de dinde panées(4.5PP)
:arrow: Fricassée de dinde aux poivrons(7PP)
:arrow: Osso-bucco de dinde 1(7.5PP)
:arrow: Osso-bucco de dinde 2(6.5PP)
:arrow: Papillote de dinde au bleu(6.5PP)
:arrow: Papillote de dinde(2.5PP)
:arrow: Sauté de Dinde(4.5PP)
:arrow: Sauté de dinde à la crème sauce soja(4PP)

:arrow: Macaronada (8.5PP)
:arrow: Nasi Goreng au riz basmati(10PP)
:arrow: Poulet aux bananes plantains(4.5PP)
:arrow: Poulet Thailandais ( 11.5PP )
:arrow:Poulet au chorizo et haricots blanc(8PP)
:arrow: Poulet au citron (4.5PP) ( de Country)

LAPIN

:arrow: Lapin aux pruneaux(5PP)(de Satinelle)
:arrow: Lapin à la flamande(6PP)(de Satinelle)
:arrow: Lapin chasseur(4.5PP)
:arrow: Lapin aux 2 moutarde(4PP)


BOEUF


:arrow: Boeuf bourguignon ( 5PP )
:arrow: Boulettes de viande( à comptabiliser)
:arrow: Hachis camarguais(10.5PP)( de Pépi)
:arrow: Hachis parmentier(8PP)( de Pépi)
:arrow:Hachis Parmentier aux légumes(7PP)
:arrow: Lasagnes aux poivrons(13PP)
:arrow: Moussaka(7PP)


AGNEAU

:arrow: Étouffée d'agneau à l'ail et au citron(7PP)(Petit démon)


PORC

:arrow: Feijoada(10PP)
:arrow: Filet mignon aux tagliatelles(11PP)
:arrow: Filet mignon aux lentilles(6PP)


VEAU


:arrow: Veau marengo (6PP)




ImageLES POISSONS ET CRUSTACESImage

:arrow: Blanquette de la mer(6PP)
:arrow: Curry de cabillaud au lait de coco et poivrons(5PP)
:arrow: Dos de cabillaud au lait de coco (5PP) ( de Country)
:arrow: Escalopes de saumon rôties sauce moutarde(7.5PP)
:arrow: Filet de cabillaud méditerranéen(4PP)( de Country)
:arrow: Gambas à la normande(2PP)
:arrow: Gratin de chou-fleur au saumon(5.5PP)
:arrow: Gratin de pâtes au saumon (12.5PP)(de Sasamimi)
:arrow: Gratin de st jacques au chou fleur(3PP)
:arrow: Paëlla(10PP)
:arrow: Pâtes aux Saint-Jacques(7.5PP)
:arrow: Poisson à la parisienne(4.5PP)
:arrow: Risotto aux crevettes(8.5PP)
:arrow: Trovi ya nadzi ( poisson coco banane plantain)(5PP)




Image LES OEUFS Image


:arrow: Omelette aux courgettes et champignons(7PP)
:arrow: Omelette à l'espagnole(10PP)



ImageLES FECULENTSImage

:arrow: Carbonara Forestière(5PP)
:arrow: Coquillettes à l'ail(8 PP)
:arrow: Farfalles à la sicilienne(5 PP)
:arrow: Frittata italienne (10.5 PP)
:arrow: Frites WW(5PP)
:arrow: Galette de pommes de terre (7PP)
:arrow: Gâteau de pâtes(8.8PP) ( de Sasamimi)
:arrow: Gratin de pomme de terre et poivrons rôtis(5PP)(de Miss Poker)
:arrow: Gratin dauphinois(5PP)
:arrow: Poêlée de pâtes aux courgettes et jambon blanc(8PP)
:arrow: Pommes de terre à la paysanne(6.5PP)
:arrow: Pomme de terre farcie à la brandade(3PP)
:arrow: Riz à l'espagnol ( 8.5PP)
:arrow: Riz Forestier(9PP)
:arrow: Riz à l'Indonésienne (8PP)
:arrow: Spaghettis à la courgette et au thon(6.5PP)
:arrow: Tagliatelles aux poivrons(5PP)
:arrow: Tagliatelles terre et mer(10.5PP)
:arrow: Tartiflette(7PP)
:arrow: Tartiflette au maroilles(7.5PP)



Image LES LEGUMES Image

:arrow: Gratin de choux de Bruxelles au comté(5.5PP)( de Marly)
:arrow: Gratin de courgettes au thon(3.5PP)



ImageLES DESSERTSImage



:arrow: Cake aux amandes(3.5PP)
:arrow: Cake au chocolat
:arrow: Carrés à la compote(4PP)
:arrow: chausson banane au chocolat(2PP)
:arrow: Cookies sans Gluten
:arrow: Crêpes
:arrow: Délicieux aux poires(4PP)
:arrow: Fondant au chocolat au coeur de caramel(4.5PP) (de Sasamimi)
:arrow: Gateau pommes-canelle(3.5PP)
:arrow: Gâteaux au "yaourt"sans gluten
:arrow: Gateau de riz ( de diabline)
:arrow: Gateau roulé sans gluten( de diabline)
:arrow: Muffins aux myrtilles(2.5PP)
:arrow: Muffins aux pommes(1.5PP)
:arrow: Muffins à la châtaigne, sans gluten (1.5PP)
:arrow: Poire belle-hélène(3PP)
:arrow: Samossas de pomme aux épices
:arrow: Tarte aux pommes(2.5PP)
:arrow: Verrines framboises et chantilly(1PP)(de pepi)
:arrow: Verrine légère ananas-coco(1.5PP)(de pepi)


ImageLES SAUCESImage

:arrow: Mayonnaise aux herbes et aux cornichons(1PP)
:arrow: Sauce tomate WW(1 PP)
:arrow: Sauce aux champignons(1PP)
:arrow: Sauce au roquefort(3PP)
:arrow: Sauce portuguaise(2PP)
:arrow: Vinaigrette crème au citron(1PP)
:arrow: Vinaigrette saveur noix(1PP)
:arrow: Vinaigrette douceur(1PP)
:arrow: Vinaigrette cadeau(2PP)
:arrow: Vinaigrette allégée WW(1PP)




ImageLES PAINS ET PETITS DEJEUNERSImage


:arrow: Brioche sans gluten
:arrow: Brioche du pauvre(4PP)
:arrow: Brioche au fromage blanc(6PP)
:arrow: Pain sans gluten( de pascale)
:arrow: Pain au sarrazin et quinoa( en machine à pain)
:arrow: Pain de mie sans gluten
:arrow: Pains du petit déjeuner sans gluten( à comptabiliser)
:arrow: Petits pains express aux noix
:arrow: Pâte brisée sans gluten
:arrow: Pâte à tartes, pizza
Dernière édition par Invité le 04 avr. 2011 [09:49], édité 32 fois.

cedidine
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Re: WW: Recettes sans gluten

Messagepar cedidine » 10 janv. 2011 [11:11]

Longue vie à ton nouveau post Nadou et je suis certaine qu'il va vite y avoir du monde. :mimi: :mimi: :mimi:
:fee: le 21/11/2011 : 98.7 Nouvelle reprise - Propoint aidé d'une dieteticienne
le 25 11 2011 96.8 soit 1.7 en moins
le 9 12 2011 95.3 soit - 700 gr
le 31 03 2012 94 -1.3 kg

Invité

Re: WW: Recettes sans gluten

Messagepar Invité » 10 janv. 2011 [11:17]

merci la miss

les recettes ne manquent pas :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam:

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SASAMIMI
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Re: WW: Recettes sans gluten

Messagepar SASAMIMI » 10 janv. 2011 [14:24]

Bienvenue à ton post "sans gluten mais avec WW quand même"

J'espère que des personnes, comme toi, ayant des intolérances, viendront piocher dans ta précieuse bible.

Gros bisous et longue vie à ton post. :wink:
11/01 = 96.8

Invité

Re: WW: Recettes sans gluten

Messagepar Invité » 10 janv. 2011 [22:27]

riz à l'espagnol .

pour 3 personnes 8.5 PP/ pers

200gr de riz cru
400gr de sauté de poulet
90 gr de chorizo coupé en tranche
ail et oignon
1 poivron vert
haricots plats ( coco) coupés en morceaux cuits
un sachet épice paella

faire revenir le chorizo avec le poulet puis rajouter l'ail et l'oignon.
faire revenir ensuite le poivron dans la préparation.
recouvrir d'eau et ajouter les épices.
incorporer les riz et remuer.
faire cuire à feu moyens. en fin de cuisson rajouter les cocos.
une fois le jus bien évaporer vous pouvez servir.

Invité

Re: WW: Recettes sans gluten

Messagepar Invité » 10 janv. 2011 [22:29]

BOEUF BOURGUIGNON

Recette pour 8 personnes
5 PP/ pers

Ingrédients :

- 1 Kg de boeuf de paleron (32 PP)
- 1 Gros oignon (0)
- 6 Belles carottes (0)
- 2 cc de paprika doux (0)
- 1/2 boîte de dés de tomate (0)
- 80 g de bacon (2)
- 2 CS de maizéna (2)
- 1 cube de boeuf (1)
- 1 cube de bouquet garni (0)
- 3 feuilles de laurier (0)
- 45 Cl de vin rouge de bourgogne (Passe-tout-grain fera l'affaire) (0)
- 50 Cl de d'eau (pour le bouillon) (0)
- 1 CS huile olive (3)


Dans un faitout, faire fondre la margarine et y laisser légèrement rôtir l'oignon coupé finement.

Couper la viande en cubes pas trop gros et les rajouter dans le faitout.

Laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps puis saupoudrer de farine et de paprika.

Bien mélanger. Verser le vin rouge par dessus puis le bouillon que vous aurez préalablement préparer avec les deux cubes.

Rajouter les feuilles de laurier, les carottes coupées en rondelles ou petits bâtonnets pas trop fins ainsi que les dés de tomate.

Laisser cuire ainsi à petits bouillons pendant 2h/2h30 puis rajouter les lardons fumés ainsi que poivre et sel.

Faire cuire de nouveau 1/2h et servir aussitôt !


Ce plat peut bien entendu être fait à l'auto-cuiseur, dans ce cas là se référer aux indications que vous trouverez dans le livret de la cocotte.

Invité

Re: WW: Recettes sans gluten

Messagepar Invité » 10 janv. 2011 [22:29]

Poulet Thaïlandais sans gluten

Pour 4 Personnes
11.5 PP/ PERS

500 gr de blanc poulet 15 PP
3 ou 4 carottes coupé en minces bâtonnets
2 oignons émincés
3 gousses d'ail haché fin
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de thym
100 ml lait de coco 6 PP
1 verre de vin blanc sec 3 PP OU de bouillon de poulet SG (190 ml) 1PP
2 c. à thé de curcuma
1 pincée de cannelle
1 pincée de flocons de piments broyés
1 c. à table de sucre (facultatif)
sel, poivre au goût
1 1/2 c. à table d'eau
1 CS de fécule de maïs 1PP

Faire revenir le poulet dans un poêlon avec un peu d'huile. Une fois le poulet cuit le mettre de coté.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.
Ajouter les carottes, l'ail et le poulet cuit.
Mélanger ensemble le lait de coco, le vin blanc, le curcuma, la cannelle, le sel et le poivre, puis ajouter aux légumes et au poulet.
Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Pendant ce temps mélanger ensemble l'eau et la fécule de maïs.
Lorsque les carottes sont cuites ajouter ce mélange dans le poêlon et bien brasser pendant 2 minutes.
La sauce épaissira.

Servir sur du riz blanc.

Invité

Re: WW: Recettes sans gluten

Messagepar Invité » 10 janv. 2011 [22:30]

Brioche sans gluten

Ingrédients:

500 gr de farine Mix B de Schaer
10 gr de levure de boulanger sèche
200 gr de sucre
80 gr de margarine (temp ambiante)
2 oeufs ( temp ambiante)
460 ml d'eau tiède ( j'ai ajouté un peu de lait en poudre)
10 gr de sucre vanillé (pas mis)
1 zeste de citron râpé ( à la place j'ai mis des petits morceaux d'écorce d'orange confite)
Etapes :
Mélangez bien la farine avec le sucre et la levure, ajoutez les autres ingrédients et travaillez la pâte.
Remplissez des petits moules à brioches ou un moule à cake et laissez lever dans un endroit tiède* jusqu'à ce que ça double de volume.
Cuire 20 à 25 mn à four préchauffé TH 6/7 ou 190 °
* Une astuce pour que ça lève plus vite, Vous faites bouillir une grosse casserole d'eau que vous mettez dans le bas du four et vous déposez votre brioche sur la grille. La casserole dégage de la chaleur et de l'humidité ce qui permet une bonne levée.

Invité

Re: WW: Recettes sans gluten

Messagepar Invité » 10 janv. 2011 [22:31]

Cake au chocolat sans gluten

Ingrédients :
· 105 g. de sucre en poudre,
· 120 g. de farine de riz,
· 30 g. de poudre de noisettes,
· 100 g. d'huile,
· 50 g. de lait végétal,
· 3 œufs,
· 6 g. de poudre à lever,
· 2 c.
· à s. de cacao noir (amer).

Préparation :

Fouetter les blancs d'œufs séparément et les réserver. Mélanger les autres ingrédients dans un saladier. Mettre la poudre à lever en dernier. Rajouter délicatement les blancs en neige. Verser la pâte dans un moule à cake graissé. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner et cuire environ ½ heure. Laisser refroidir 20 minutes avant de démouler.

Invité

Re: WW: Recettes sans gluten

Messagepar Invité » 10 janv. 2011 [22:32]

Crêpes

3 Oeufs 6 PP ·
400 ml de lait de soja ou de vache 6 PP ·
200g de Maïzena 20 PP·
200gr farine shar mix C 20 PP·
2 CS huile

Préparation :

Dans un récipient, faire un puits avec la Maïzena et la farine de riz
Y mettre les oeufs, et y ajouter progressivement le lait, tout en mélangeant.
Ajouter les CS huile.
Rajouter de l'eau si la pâte est trop épaisse

Faire cuire les crêpes sans laisser reposer la pâte et les garnir selon les goûts de chacun.

Nombre de points à comptabiliser en fonction des crèpes cuites

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ulricha
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Re: WW: Recettes sans gluten

Messagepar ulricha » 11 janv. 2011 [08:10]

Attention aux bouillons-cubes ! :roll: en général, ils contiennent du gluten, ainsi que certaines épices. Et il faut utiliser du bicarbonate comme poudre à lever. La levure chimique contient aussi du gluten. :okey:

Invité

Re: WW: Recettes sans gluten

Messagepar Invité » 11 janv. 2011 [08:59]

ulricha a écrit :Attention aux bouillons-cubes ! :roll: en général, ils contiennent du gluten, ainsi que certaines épices. Et il faut utiliser du bicarbonate comme poudre à lever. La levure chimique contient aussi du gluten. :okey:


oui je sais bien. :okey: :okey: :okey: :okey: :okey: de toute façon maintenant ils en mettent de partout du gluten.
faut juste tout lire à chaque fois. quelle gàlère!

je me serre beaucoup en bio et j'arrive à avoir du sans gluten.

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ulricha
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Re: WW: Recettes sans gluten

Messagepar ulricha » 11 janv. 2011 [09:21]

Effectivement Nadou :okey: beaucoup de choix en bio, mais également en supermarché. Depuis quelques temps, le "avec" ou "sans" gluten est précisé dans les ingrédients, et le gluten est de plus en plus remplacé par des produits "sans" ! :youpi:

Invité

Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 11 janv. 2011 [12:38]

Petits moelleux sucrés (à la vapeur)

Ingrédients :
· 75 g. de polenta (semoule de maïs),
· 25 g. de flocons de purée de pommes de terre,
· 210 g. d’eau,
· 2 œufs battus,
· 5 c. à s. de sucre,
· 60 g. de raisins secs,
· une pointe de couteau de cannelle,
· 1 c. à c. de poudre à lever (sans gluten) (par ex. Valpiform').

Préparation :

Verser l’eau tiède sur la semoule de maïs et les flocons de pommes de terre. Laisser au repos 15 minutes.
Rajouter les autres ingrédients (sauf la poudre à lever) et mélanger.
Rajouter en dernier la poudre à lever juste avant la cuisson.
Mélanger et verser dans de petits moules à flan supportant la cuisson, préalablement graissés. Disposer les moules dans le panier d’un cuit-vapeur et cuire 40 minutes à la vapeur.
Laisser refroidir et démouler en passant délicatement la lame d’un couteau le long des bords du moule.

Ces petits pains individuels n’ont pas de croûte mais sont agréablement moelleux.

Invité

Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 11 janv. 2011 [12:39]

Pain de mie sans gluten


A comptabiliser (total recette 36.5 PP)

Pour un moule à cake de 24 cm

380 gr de farine Mix B Schär 26 PP
260 ml de lait tiède 2.5PP
100 ml d'eau tiède
20 gr de beurre fondu 2PP
1 sachet de levure sans gluten
1,5 CC de sel
3 CS sucre 6PP


Mélangez les liquides ensemble puis ajoutez la levure. Laissez reposer quelques minutes. Dans le bol du robot pâtissier (ou la cuve de la machine à pain), versez la farine, le sel, le sucre, le beurre.

Une fois la levure dissoute dans le mélange eau/lait, versez, ce mélange sur la farine en commençant à pétrir. Si cela est possible, augmentez légèrement la vitesse de pétrissage. Poursuivez pendant quelques minutes.

Vous pouvez aussi pétrir votre pâte dans votre machine à pain avec le programme pétrissage.
Vous n’avez ensuite qu’à mettre en forme dans votre plat.

Laissez reposer la pâte pendant 3/4 d'h dans un endroit chaud et humide -Mettez un bol d'eau bouillante dans votre four à micro onde, placez-y votre pâte, durant le temps de la levée-.

Dégonflez la pâte, puis déposez-là sur le plan de travail fariné. Etalez la pâte sur environ 30 cm de large et 25 cm de hauteur, puis roulez là comme si vous faisiez un gâteau roulé -Veillez bien à ce que vos mains et la pâte soit bien farinée de façon à pouvoir la manipuler aisément-

Tassez légèrement le roulé en le pressant de chaque côté comme un accordéon, de façon à le placer dans le moule à cake. Laissez à nouveau lever pendant 3/4 d'h, en procédant de la même manière que pour le repos.

Badigeonnez le dessus de la pâte à l'aide d'un pinceau, d'un mélange lait/sucre/sel et enfournez dans un four préchauffé à 230 ° pendant 35 mn.
Dernière édition par Invité le 01 mars 2011 [10:12], édité 1 fois.


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