Question siphon

Placez ici toutes vos expériences et conseils pour l'utilisation du matériel et des recettes...
melie mamounette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 26 mai 2010 [21:13]

Question siphon

Messagepar melie mamounette » 05 janv. 2011 [14:58]

Bonjour et bonne année !
Le père Noel m'a apporté un siphon et je viens de faire une chantilly ( un pur régal ) . Il en reste et je voudrais la conserver au frigo , mais je ne sais pas trop comment proceder : il faut nettoyer la buse , mais faut il aussi dévisser le support de la douille ou est ce que je risque de redécorer ma cuisine ? dois je oter la cartouche de gaz percutée tout de suite ou dois je la laisssr sur le siphon et mettre le tout au frigo ?
Merci d'avance , Melie .
la gourmandise est une si jolie qualité .....

Dominique75
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 460
Inscription : 11 avr. 2008 [11:16]

Re: question siphon

Messagepar Dominique75 » 05 janv. 2011 [20:05]

bonne anée a toi aussi :D


il faut juste retiré ta buse et la lavé ,tu peu gardé la chantilly 5 jours environ voir certain dise 10 jours mais attention


non devisse surtout pas le bol de la tête
tu peu laissé la cartouche mais tu peu aussi l'enlever sans aucun risque
Moi je la laisse dessus, mais dans les doc il dise de l'enlevé

Avatar de l’utilisateur
shoopsong
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 170
Inscription : 19 août 2010 [15:13]

Re: question siphon

Messagepar shoopsong » 05 janv. 2011 [20:22]

:kikou:

Je retire la cartouche dès qu'elle est percutée. Ensuite pour la laisser au frigo une fois entamée, je nettoie seulement la buse :okey:
Kitchenaid artisan rouge empire + accessoires
Blender kitchenaid rouge empire
Robot Kitchenaid rouge Empire

Quand on aime ......

melie mamounette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 26 mai 2010 [21:13]

Re: question siphon

Messagepar melie mamounette » 05 janv. 2011 [20:34]

Merci beaucoup pour vos réponses :okey:
la gourmandise est une si jolie qualité .....


Revenir vers « Matériel culinaire « »

Autres discussions