Lapin confit

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la grande
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Lapin confit

Messagepar la grande » 13 déc. 2004 [19:50]

pour 4 personnes:
1 lapin de 1Kg300, 3 échalottes, 3 gousses d'ail, 1 oignon, persil + herbes celon le goût, 4 cuillères à s d'huile d'olive, 3 cuillères à s de vinaigre balsamique, 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité, sel et poivre.
Couper le lapin en morcaux.
Hacher finement les échalottes, l'ail, l'oignon et les herbes, bien mélanger le tout.
Prendre les morceaux de lapin, les rouler dans ce mélange en les imprégnant bien, les poser ensuite dans un plat allant au four.
Saler, poivrer, arroser avec l'huile et le vinaigre et ajouter la bouteille de vin blanc.(celà peut paraitre liquide mais attendez la sortie du four!!!!).
Mettre au four à 150° pendant 3 heures et c'est tout.
Veiller quand même qu'il reste environ 5 mm de jus en fin de cuisson.
Servir avec des petites pommes de terre arrosées avec le jus du lapin.
bonne cuisine dans la tradition et longue vie à tous

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Palmette
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Re: lapin confit

Messagepar Palmette » 15 déc. 2004 [18:15]

Bienvenue parmis nous La Grande!!!!!!
Ta recette a l'air délicieuse, j'adore le lapin!!!
Juste une petite précision, est-ce que tu retournes le lapin de temps en temps au cours de la cuisson???
Début WW:
30/08/2011-----------70kg

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la grande
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Re: lapin confit

Messagepar la grande » 16 déc. 2004 [17:31]

Non, je ne touche à rien pendand la cuisson. Je surveille simplement qu'il reste un peu de jus pour arroser les légumes.
Bon appétit.
La grande
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