Polynésie: Escalope de mahi à la vanille de tahaa

Avatar de l’utilisateur
brijou555
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 17996
Inscription : 27 déc. 2006 [19:11]
Localisation : Bretagne
Contact :

Polynésie: Escalope de mahi à la vanille de tahaa

Messagepar brijou555 » 14 sept. 2010 [11:40]

recette de poisson que ma cousine a rapporté de polynésies ! undélice :miam:

Escalope de mahi à la vanille de tahaa

-escalopes de poisson (soit couper dans le sens de la longueur des filets des fines tranches de thon ou se fait aussi avec de l'espadon) (150 a 180 g)


pour la sauce

150 g de beurre (elle met de l'allégé)
50 g d échalottes
15 cl de vin blancsec
250g de crème épaisse (allégée)
4 gousses de vanille (ou vanille poudre)
plus 1 cc de vanille poudre
sel et poivre

(faire la sauce à part dans une casserolle)

préparation de la sauce

ciseler les échalotes très finement
fendre les gousses de vanille en deux
garder les gousses et retirer avec la pointe d un couteau la pulpe noire
dans la casserole suer doucdement les échalotes, mouiller avec le vin blanc, ajouter la pulpe de vanille et laisser réduire jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux et que le vin soit évaporé
ajouter toute la crème, porter à ébullition et assaisonner
remuer avec un fouet et ajouter la vanille en poudre
réserver au chaud au bain marie

-- cuisson des escalopes de poisson

soit 6/8 m à la vapeur
ou les sauter rapidement à la poêle dans de l'huile et du beurre noisette

-- dressage du plat

disposer l'escalope sur l'assiette
napper avantageusement de sauce et décorer selon votre goût avec du persil et des oignons verts


hummmmmmm j'ai adoré :tropbon: :tropbon:


:tropbon:
déc 06-81,4
74,5-74,8-74,1-74,2-74,5-73,6-74

zhom 08
-80-80,2-81-80,8-80,5-80,6-81,2

Revenir vers « Recettes d'Océanie « »

Autres discussions