Huitres chaudes

virg76
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 330
Inscription : 16 nov. 2004 [14:16]
Localisation : Mourmelon-le-grand
Contact :

Huitres chaudes

Messagepar virg76 » 12 déc. 2004 [18:09]

qui aurait des recette pou rmoi? :wink:

Avatar de l’utilisateur
kittycas
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 322
Inscription : 26 nov. 2003 [14:37]
Localisation : rome

Re: recette d'huitres chaudes

Messagepar kittycas » 12 déc. 2004 [18:32]

il y a plein de recettes mais en voilà une trés simple :

tu sors les huitres des coquilles tu les réserves dans un grand bol

tu émondes deux échalotes et une gousse d'ail que tu fais réchauffer sans trop brunir dans un peu de beurre aditionné d'un trait d'huile d'olive,
tu mouilles avec le jus des huitres que tu récupères dans le bol, et tu fais réduire en y ajoutant une bonne rasade de champagne- tu ajoutes deux ou trois bonne cuillers de crême fraiche, un peu d'aneth frais si tu en as - et hop c'est prés!

tu n'as plus qu'à déposer les coquilles sur un lit de gros sel dans le leche frites du four, tu y déposes tes huitres et tu les arroses avec ta sauce
tu laisses au gril seulement quelques minutes pour faire dorer

il y a des variantes :
tu fais revenir des poireaux émincés ou bien tu prépares des épinards, ou une crème de persil ou de cerfeuil que tu déposes au fonds des coquilles sous les huitres ......

ATTENTION AU SEL !!!!! n'hésites pas à gouter et laisse un bon poivre de séshouan sur la table !


Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions