Tomates farcies

Placez ici toutes vos recettes à base de légumes.
Avatar de l’utilisateur
mmpegase
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2388
Inscription : 23 nov. 2003 [08:20]
Localisation : 70 Haute Saône
Contact :

Tomates farcies

Messagepar mmpegase » 21 août 2006 [08:09]

Tomates farcies

Voici une rectte classique de tomates farcies cuites au four :


8 tomates charnues
2 gousses d'ail
1 oignon
2 échalotes
3 cuil. à soupe d'huile d 'olive
400 g de chair à saucisse
300 g de boeuf haché
sel, poivre
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
1 pointe de couteau de 4 épices
1 pointe de paprika


Couper les « chapeaux » des tomates et le s mettre de côté. A l'aide d'une cuillère, retirer chair et pépins à l'intérieur de tomates. Couper la chair retirée en dès. Samer l'intérieur des tomates et les retourner sur une feuille de papier absorbant.
Eplucher et émincer l'ail, l'oignon et les échalotes puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter la chair à saucisse, la viande de bœuf et la concassée de tomate. Retourner régulièrement les viandes pour qu'elles soient bien cuites. Saler et poivrer.
Sans le bol du mixeur, verser les viandes cuites, les herbes lavées et équeutées. Ajouter les épices. Hacher finement.
Garnir les tomates de cette préparation. Les placer dans un plat à four et enfourner à 180 °C (th. 6) pour 40 minutes. En milieu de cuisson, poser les chapeaux sur les tomates.

On peut faire la même chose sans faire cuire les viandes, c'est ainsi que je fais la plupart du temps.

mmpegase

Avatar de l’utilisateur
mmpegase
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2388
Inscription : 23 nov. 2003 [08:20]
Localisation : 70 Haute Saône
Contact :

Re: Tomates farcies

Messagepar mmpegase » 16 juil. 2017 [11:12]

J'ai fait la même recette avec des tomate et des petits patisson : à refaire
:(coeur): mmpegase :(coeur):

TM5 AMC


Revenir vers « Recettes à base de légumes « »

Autres discussions