Tomates farcies
Voici une rectte classique de tomates farcies cuites au four :
8 tomates charnues
2 gousses d'ail
1 oignon
2 échalotes
3 cuil. à soupe d'huile d 'olive
400 g de chair à saucisse
300 g de boeuf haché
sel, poivre
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
1 pointe de couteau de 4 épices
1 pointe de paprika
Couper les « chapeaux » des tomates et le s mettre de côté. A l'aide d'une cuillère, retirer chair et pépins à l'intérieur de tomates. Couper la chair retirée en dès. Samer l'intérieur des tomates et les retourner sur une feuille de papier absorbant.
Eplucher et émincer l'ail, l'oignon et les échalotes puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter la chair à saucisse, la viande de bœuf et la concassée de tomate. Retourner régulièrement les viandes pour qu'elles soient bien cuites. Saler et poivrer.
Sans le bol du mixeur, verser les viandes cuites, les herbes lavées et équeutées. Ajouter les épices. Hacher finement.
Garnir les tomates de cette préparation. Les placer dans un plat à four et enfourner à 180 °C (th. 6) pour 40 minutes. En milieu de cuisson, poser les chapeaux sur les tomates.
On peut faire la même chose sans faire cuire les viandes, c'est ainsi que je fais la plupart du temps.
mmpegase
Tomates farcies
Le top des recettes en vidéo
- mmpegase
- Membre Mega Génial
- Messages : 2388
- Inscription : 23 nov. 2003 [08:20]
- Localisation : 70 Haute Saône
- Contact :
Re: Tomates farcies
J'ai fait la même recette avec des tomate et des petits patisson : à refaire


TM5 AMC
Revenir vers « Recettes à base de légumes « »
Autres discussions
-
- Dernier message par nunue35
16 déc. 2009 [12:07]
-
- Dernier message par elsa37
29 avr. 2005 [07:34]
-
- Dernier message par souricette28
23 avr. 2005 [13:14]
-
- Dernier message par jean-claude
14 oct. 2003 [14:26]