Gâteau mousseux au chocolat

Placez ici toutes vos recettes légères, diététiques pour faire de bons repas allégés.
Jean-Louis
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1484
Inscription : 20 août 2004 [08:06]
Localisation : Lyon
Contact :

Gâteau mousseux au chocolat

Messagepar Jean-Louis » 12 déc. 2004 [15:32]

Une recette de magazine que j'ai un peu revue, le résultat est pas mal. c pas le super truc de grand cuisinier mais c meilleur qu'un gâteau de supermarché et puis on se rend pas compte que c light si on le sait pas (j'ai fait le test)
Je donne les quantités pour 4, après on peut augmenter ou réduire

100 g de chocolat
2 oeufs
100g de fromage blanc 0% en faisselle
20 g de farine
levure chimique
Eventuellement édulcorant de cuisson(suivant le type de chocolat choisi, moi j'en ai mis un peu parce que j'ai pris du noir)

Préchauffer le four à 200°C
Casser les oeufs, séparer les blanc des jaunes.
Faire fondre le chocolat puis mélanger avec le fromage blanc.
Battre les jaunes(y ajouter éventuellement l'édulcorant)
Ajouter le mélange chocolat/fromage blanc en fouettant puis ajouter la farine et la levure en pluie.
Battre les blanc en neige puis les ajouter délicatement à la pâte puis verser la préparation dans un moule garni de papier sulfurisé et cuire 20 min.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un coûteau.
Laisser refroidir et démouler.
Délicieux accompagné d'une salade de fruits maison!

Et à peine 210 Calories par portion pour un gâteau qui fait vraiment "gâteau".

Revenir vers « Vos recettes diététiques »

Autres discussions