Mes premiers petits pains aux raisins

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gourmande86
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Mes premiers petits pains aux raisins

Messagepar gourmande86 » 10 déc. 2004 [20:09]

C'est la première fois que je m'essaye aux viennoiseries :youpi: et pour cela j'ai testé une recette de P.Hermé : Image

Si quelqu'un est interessé par cette recette pas compliquée, je vous la donne ! :french:
:magic_stars: Bonne soirée à tous :magic_stars:
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gourmande86
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Re: Mes premiers petits pains aux raisins

Messagepar gourmande86 » 19 déc. 2004 [10:20]

Désolée d'avoir été si longue, j'ai eu énorméméent de choses à faire en prévisions des fêtes ! :oops:
Voici la recette ( enfin ! ) :

* Pour le levain : -15g de levure boulanger
- 6cl de lait
- 60g de farine
* Pour la pâte : - 150g de beurre
- 500g de farine
- 30g de sucre
- 3 oeufs
- 6 pincées de sel
- 100g de raisins secs
- 3cl de lait
- 1 oeufs
- sucr en grains

1. Préparer le levain : délayer la levure avec le lait et la moitier de la farine. BIen mélanger. Pourdre avec le reste de farine et laisser lever 30minutes dans un endroit tiede
2. Mettre les raisins à gonfler dans un bol d'eau tiede
3. Lorsque le levain est prèt, faire ramollir le beurre.
4. Tamiser la farine, ajouter le levain, le sucre, les oeufs et le sel. Pétrir pendant 5minutes en frappant la pâte sur la table pour qu'elle soit élastique
5. Ajouter le lait. BIen mélanger
6. Ajouter le beurre puis les raisins. Pétrir encore un peu puis laisser reposer 1heure dans un endroit tiede.
7. Partager la pâte en 12 morceaux. Les façonner en boudins puis les enrouler en spirale et laisser lever 30 minutes sur le plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
8. Dorer les petits pains à l'oeu, les poudrer de sucre en grains et les faire cuire 20 minutes. Servir tiede ou froid.

Voila, je m'excuse encore une fois du retard en espérant que cette recette vous plaira. :a_table:
J'attend de vos nouvelles avec impatience.
Bisous et bonne journée à tous

Gourmande86
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gourmande86
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Re: Mes premiers petits pains aux raisins

Messagepar gourmande86 » 19 déc. 2004 [10:41]

Je vous met aussi le photo d'un petit pains coupé en deux car vous me l'aviez demander.
Bon week end !

Image
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Vivie_
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Re: Mes premiers petits pains aux raisins

Messagepar Vivie_ » 19 déc. 2004 [14:04]

Coucou Gourmande86 !

Une petite question :

comment travailles-tu ta pâte ? à la main ou avec une machine à pain ?

Personnellement, je fais tout à la main et j'ai bien envie de tester cette recette. Mais lorsque tu ajoutes les oeufs et le beurre, la pâte doit devenir très collante non ? comment fais tu alors pour la travailer ? tu farines tes mains ?

je sais ç fait beaucoup de questions, donc j'arrête là :D

A bientot ! :kikou: :mimi:

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gourmande86
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Re: Mes premiers petits pains aux raisins

Messagepar gourmande86 » 19 déc. 2004 [16:09]

Je travaille ma pate à la main et justement, la pâte n'est pas collante avec la farine. J'ai pu la travailler correctement sans soucis majeur.
Tiens moi au courant en espérant que ça se conclue par une réussite !
Joyeuses fêtes !
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