Astuces de cuisine

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.
Avatar de l’utilisateur
dalila34
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 428
Inscription : 14 oct. 2010 [23:35]
Localisation : montpellier
Contact :

Astuces de cuisine

Messagepar dalila34 » 25 oct. 2010 [15:23]

démoulage express:

*votre gâteau ne se démoule pas?posez le moule encore chaud sur une serviette bien mouillée et attendez quelque instants,ça passera beaucoup mieux.....

parfaitement ronds:

*des oeufs au plat impeccables? posez dans la poêle un boite de conserve ronde ouverte des deux coté(boite de thon par exemple) et faites-y cuire les oeufs un par un...

bien allégé:

*le gâteau,si on remplace la moitié de la matière grasse indiquée sur la recette par le même volume de yaourt ou de fromage blanc....

sans attache:

*ras le bol que le lait attache au fond de la casserole!la solution est toute simple:rincez la casserole à l'eau froide puis,sans l'essuyer,versez-y le lait avant de le poser sur feu modéré...

Avatar de l’utilisateur
Barzaz
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 679
Inscription : 28 avr. 2008 [09:28]
Localisation : SARREBOURG
Contact :

Re: Astuces de cuisine

Messagepar Barzaz » 25 oct. 2010 [19:07]

En démoulage express, il y aussi, démouler aussitôt sortie du four, quand ça accroche, ça vient en partie de l'humidité qui ressort du biscuit ou autre, l'humidité reste au fond du moule, ça colle et ça se démoule pas.

Avatar de l’utilisateur
dalila34
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 428
Inscription : 14 oct. 2010 [23:35]
Localisation : montpellier
Contact :

Re: Astuces de cuisine

Messagepar dalila34 » 25 oct. 2010 [19:12]

merci barzaz pour l'info


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions