Les lasagnes de cécile

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Mélalimélo AP
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Les lasagnes de cécile

Messagepar Mélalimélo AP » 10 sept. 2010 [11:52]

Ingrédients pour 6 personnes :

1 gros oignon

500 à 700 gr de viande de boeuf hachée (vous pouvez prendre de la viande à teneur faible en MG)

1 grande boîte de tomates pelées au jus

1 bloc de mozzrella spécial cuisine

1 grand pot de crème fraîche épaisse

1 paquet de lasagne (Barilla ou Panzani )

basilic (surgelé, c'est très bien)

huile d'olive

sel et poivre du moulin



La recette :

Commencer la préparation de la sauce le matin voire la veille

1/ Eplucher l'oignon et l'émincer finement

2/ Dans une marmite assez profonde, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis y faire fondre l'oignon émincé

3/ Ajouter la viande hachée en prenant soin de l'émietter

4/ Faire revenir pendant 5 minutes tout en remuant

5/ Lorsque la viande est bien saisie, ajouter les tomates pelées (et leur jus) et les écraser à l'aide d'une fourchette

6/ Ajouter 3 belles cuillères à soupe de basilic, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes tout en remuant

7/ Utiliser la boîte de conserve comme unité de mesure et ajouter l'équivalent de 2 mesures d'eau, bien mélanger et assaisonner à votre goût

8/ Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce réduise

9/ Quand la sauce s'est épaissie, rajouter 2 mesures d'eau et du basilic (3 cuillères à soupe) et laisser de nouveau mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise



Plus votre sauce mijotera longtemps, meilleure elle sera !





10/ Couper la mozzarella en petits dés

Montage des lasagnes :

* 1 fine couche de sauce

* 1 couche de lasagnes

* 1 couche de sauce

* 1 couche de crème

* parsemer de dés de mozzarella

* 1 couche de lasagnes

* 1 couche de sauce

etc ....

Terminer par 1 couche de crème

Mettre au four à 180°C pendant environ 30 minutes (jusqu'à ce que la couche de crème craquelle !)

Ces lasagnes seront tout autant délicieuses le lendemain, juste réchauffées !
Merdi d'avance de votre réponse ou de votre commentaire !

A bientôt !
:) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :)

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val974
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Re: les lasagnes de cécile

Messagepar val974 » 11 sept. 2010 [07:51]

miammmm
ça me donne faim tout ça !
bonne idée
merci
bon week-end

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abargadon
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Re: les lasagnes de cécile

Messagepar abargadon » 17 nov. 2010 [23:13]

je voudrais un conseil , tu dit que tu réchauffe les lasagnes le lendemain , à quelle température et combien de temps ? je voudrais faire des lasagnes au saumon pour 6 pers et les faire la veille et les réchauffer j'ai peur que ce soit sec ou pas assez chaud , un conseil ? merci d'avance


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