Cake aux courgettes et pignons

Nik
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6873
Inscription : 20 juin 2005 [00:09]
Localisation : Ici... houhou, derrière votre écran :)
Contact :

Cake aux courgettes et pignons

Messagepar Nik » 27 juil. 2005 [14:58]

Cake aux courgettes et pignons

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h20

- 5 gr de levure chimique
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 50 gr de pignons de pin
- 50 gr de sucre de canne
- 200 gr de sucre en poudre
- 300 gr de courgettes
- 4 oeufs

- Préchauffer le four à 240°.

- Peler les courgettes et les râper à la grille moyenne. Réserver.

- Faire fondre le beurre et le mélanger (dans le grand saladier) avec les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé.

- Ajouter la farine, le sel, le cumin et la levure. La pâte doit être homogène.

- Incorporer les courgettes et les pignons.

- Beurrer le moule à cake et y verser la préparation.

- Baisser la t° du four à 180° et enfourner pour 1h15 environ.

- Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
Pour une mère, un enfant a beau grandir, il s'arrête toujours à la hauteur du coeur . Victor Hugo

Revenir vers « Entrées chaudes « »

Autres discussions