Cannelés de Bordeaux

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Franaudrey
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Cannelés de Bordeaux

Messagepar Franaudrey » 19 août 2010 [17:23]

pour 16 cannelés:
1/2 l de lait
125 grs de farine
250 grs de sucre en poudre (
4 oeufs
vanille
2 c à s rhum
Des moules à canelés en silicone sont plus pratique pour démouler les canelés.

Préparer toujours la pâte au minimum la veille.

Faire bouillir le lait (5 min au micro ondes)
Mélanger la farine et le sucre; ajouter 2 jaunes d'œufs + 2 œufs entiers. Verser le lait bouillant sur le mélange, bien délayer. Ajouter de la vanille et le rhum.

Mettre au réfrigérateur

Préchauffer le four à 200°

Beurrer les moules en silicone (ce qui donnera un croquant au cannelé); verser la pâte au 3/4 des moules.

Faire cuire 1h à 1h15 suivant les fours.

Peuvent se conserver plusieurs jours

Si vous en conservez au congélateur, on peut les mettre à dégeler à température ambiante ou les passer quelques minutes à four chaud.
Françoise

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Marx33
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Re: cannelés de bordeaux

Messagepar Marx33 » 17 mai 2011 [01:08]

Le plus important dans l apareil à canelé c'est le temps de repos de la pate et de bien beurrer les moules en cuivre.
Il n y a pas mieux que des moules en cuivre pour le croquant et la brillance du canelé.
Un bon canelé est de couleur foncé pas comme je les vois partout couleur jaune claire.

-1 litre de lait demi-écrémé
-2 gousses de vanille de Tahiti
-1 cc de gousse de vanille en poudre
-100g de beurre
-450g de sucre
-2 sachets de sucre vanillés
-200g de farine de blé
-5 oeufs entiers
-4 jaunes d'oeufs
-100g de rhum

le lait et le beurre et vanille grattées a faire chauffer frémissement cela suffit simplement.
Blanchissez les oeufs et jaunes avec le sucre puis ajouter la farine
En fin le liquide de votre casserole. Mixer si grumeaux
Repos 24h
La pâtisserie et l'amour, c'est pareil - une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice. .


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