Pêches de vigne stérilisées + photos

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Pêches de vigne stérilisées + photos

Messagepar Tatie21 » 07 août 2010 [12:24]

Pêches de vigne stérilisées

toutes les stérilisations sont faites sur feu de bois au jardin,
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pots de pêches de vigne,
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Ingrédients:


4 kilos de pêches de vigne,
8 c à soupe de sucre en poudre,
4 bocaux de 1litre,
4 rondelles de bocaux,
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Préparation:

brosser avec une brosse à ongle,
la peau des pêches de vigne,
pêches à gauche avec le duvet
pêches à droite brossées,
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les éplucher avec un épluche légumes,
couper en quartiers les pêches de vigne,
et ôter le noyaux au centre,
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mettre en bocaux les pêches de vigne,
bien les ranger dans les bocaux,
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ajouter 2 c à soupe de sucre et 1/3 d'eau,
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stériliser les rondelles de beaucoup avec un peu d'eau et de sel,
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ajouter ensuite les rondelles de bocaux,
et fermer les bocaux,
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stériliser à :th: 90°C = :time: 20 minutes,
éteindre sous le stérilisateur,
laisser un peu refroidir,
sortir les bocaux avec une pince,
mettre les bocaux à l'envers,
les bocaux froid les mettre à l'abri de la lumière,


les pêches de vigne cuites stérilisées
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    Dernière édition par Tatie21 le 26 août 2010 [14:23], édité 1 fois.

    chrisrou
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    Re: pêches de vigne stérilisées + photos

    Messagepar chrisrou » 23 août 2010 [17:25]

    J'avais fait des conserves de pêches de vigne car j'en ai dans mon jardin, et j'ai eu un problème : certains bocaux ont un peu moisi. Est-ce que tu en connaitrais la raison ?

    Merci
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    Re: pêches de vigne stérilisées + photos

    Messagepar Tatie21 » 23 août 2010 [18:13]

    :kikou: chrisrou,

    OUI,
    1/les bocaux pas eus assez de temps de stérilisation,
    2/tes rondelles de caoutchoucs pas assez stérilisés,
    3/ou les rondelles de caoutchoucs mal mises,

    quand tu stérilise les bocaux,
    tu les sorts du stérilisateur,mettre les bocaux ou pots à l'envers,
    une fois refroidis quelques heures après,bien refroidis regarde si tes bocaux ne fuit pas,ils sont mal stérilisés,et change de rondelles,

    une chose que je te dis,j'ai testée des rondelles à bas prix,NON ÉTANCHÉISTES = j'ai dû tout changer les rondelles à bocaux,

    il faut mieux garder la marque le parfait,
    bonne journée & merci, :rose:
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    Re: pêches de vigne stérilisées + photos

    Messagepar chrisrou » 23 août 2010 [20:17]

    Merci pour la réponse rapide.

    Effectivement, je prends toujours des bonnes marques (pour tout d'ailleurs). En général, on n'est jamais déçu quand on prend du bon matériel.

    Je ne me souviens plus de ce que j'ai fait car cela fait deux ans, mais maintenant je serai plus vigilante. Ceci dit cette année je n'ai pas de pêches.

    A bientôt.
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    Re: pêches de vigne stérilisées + photos

    Messagepar Tatie21 » 23 août 2010 [20:28]

    :coeur: bonne soirée:chrisrou,
    une chose que je fais j'ajoute du gros sel dans mes stérilisations,ceci permet une meilleur stérilisation ,
    bonne soirée,
    cuisinette :rose:

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    Re: pêches de vigne stérilisées + photos

    Messagepar chrisrou » 23 août 2010 [20:33]

    Je ne connaissais pas cette astuce. A quoi attribues tu le fait que ça stérilise mieux.
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    Re: pêches de vigne stérilisées + photos

    Messagepar Tatie21 » 23 août 2010 [23:18]

    chrisrou a écrit :Je ne connaissais pas cette astuce. A quoi attribues tu le fait que ça stérilise mieux.



    bonne nuit chrisrou,
    avec une personne qui ma élevée
    était une très bonne cuisinière et surtout
    stérilisait presque tout,elle mettait du gros sel,
    dans sa lessiveuse dessus les bocaux,disait que le sel colle un peu les pots et les caoutchoucs des bocaux et sa gardait mieux la stérilisation,
    sur ce site je met toujours a ma façon,car je continue toujours à faire ainsi,je pense pas avoir eus trop d'échec,j'arrive à garder assez longtemps mes conserves,là dans mes réserves j'ai des prunes de plus de 4 ans et des confitures de 4 A 5 ans,quand tu les ouvres,elles ont une petite gelée,un pure délice ainsi surtout le goût du fruits,(elles ne sont pas tournés),
    tu fait des clafoutis super,même à manger comme ceci,c& à ma façon de les faire,
    en principe on ajoute pas de sel,d'après d'autres perso,& de livres de conserves,qui font des stérilisations sans,je ne les critiques pas,
    voilà, cuisinette, :rose: un truc de ma chère cuisinière,

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    Re: pêches de vigne stérilisées + photos

    Messagepar marmote28 » 12 sept. 2011 [14:30]

    Bonjour,
    mon voisin viens de me donner de belle pêche et je voudrais en faire au sirop , puis je utiliser des pots autre que ceux avec le caoutchout et faire la sterilisation dans un faitout ou cocotte minute.
    je n'en ai jamais fais et j'aimerai me lancer merci d'avance pour vos réponse .


    :fee:
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    Re: Pêches de vigne stérilisées + photos

    Messagepar dillou » 12 sept. 2011 [15:44]

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    :magic_stars: marmote28 :magic_stars:


    C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



    au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


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    Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

    cuisine ,des astuces, etc...

    si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

    il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

    Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

    l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

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    Re: pêches de vigne stérilisées + photos

    Messagepar moussy23 » 16 sept. 2011 [15:51]

    j'ai une petite question, si les fruits ne sont pas dans le liquide c'est pas grave ?

    parce que j'ai fais des quetsches aux epices et tout les fruits flottent sur le dessus et le sirop en dessous
    alors que pour les poires, elles coulent et sont totalement recouvertes

    je me demande donc si c'est normal et si ca n'altere pas le gout a la longue ?

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    Re: pêches de vigne stérilisées + photos

    Messagepar Tasuki » 16 sept. 2011 [19:34]

    Si vous avez bien stérilisé il ne devrait presque plus y avoir d'air dans le bocal et les fruits ne devraient pas s'oxyder.

    Les 2 causes principales sont l'utilisation d'un sirop trop épais (trop de sucre) ou la présence d'air dans les fruits. Pour cette dernière cause, il est conseillé de pocher les fruits avant de les mettre en bocaux, de bien les tasser (sans écraser quand même!) et de passer une spatule sur tout le pourtour pour faire remonter les éventuelles bulles coincées au milieu des fruits.
    Tasuki.

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    Re: pêches de vigne stérilisées + photos

    Messagepar moussy23 » 16 sept. 2011 [20:03]

    Merci pour toutes ces infos !

    En fait j'ai fais un sirop moyen (donc plus epais que celui de mes poires), j'avais utilisé la recette du site de la marque le parfait c'est peut etre pour ca que ca "coule" moins
    Bon on verra a l'ouverture, je n'ai que 4 pots !

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    Re: pêches de vigne stérilisées + photos

    Messagepar v21540 » 03 oct. 2013 [16:25]

    bonjour à tous personnellement pour mes pêches je ne les épluche pas je les blanchis quelques seconde dans l'eau bouillante ainsi vous pourrez enlever la peau sans mal et vos pêche resteront belles c'est une astuce de ma maman

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    Re: pêches de vigne stérilisées + photos

    Messagepar Nickie 69 » 05 oct. 2013 [18:04]

    Ton astuce est super v21540 pour éplucher les pêches.Je viens de faire de la confiture de pêches et je l'ai utilisé.


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