Blancs de poulet faisane au potimaron

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Souris18
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Blancs de poulet faisane au potimaron

Messagepar Souris18 » 03 oct. 2003 [12:44]

Blancs de poulet faisane au potimaron




environ 30mn de préparation et autant de cuisson. Une recette facile a réaliser et peu chère.

Ingrédients :
- 1 dosette de safran
- 1 pointe couteau de poudre badiane
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 pointes couteau de quatre-épices
- 2 pointes de couteau de curry
- 5 cl de crème liquide légère
- 6 blancs de poule faisane
- 800 g de potimarron
- sel, poivre
On peut ajouter aussi pour ceux qui aiment de la badiane ou anis étoilé -


Préparation :
Saisissez à la poêle, dans l'huile d'olive, les blancs de poule faisane, 3 min. de chaque côté. Salez, poivrez. Coupez le potimarron en plusieurs quartiers, ce sera alors plus facile de l'éplucher et d'en ôter les graines. Faites cuire à la vapeur pendant 15 min. environ.
Dans la casserole, faites bouillir la crème, ajoutez le bouillon de volaille et les épices. Salez, poivrez selon votre goût. Eteignez le feu. Couvrez et laissez infuser en maintenant au chaud.
Dressez sur assiettes en posant les filets de volaille sur les quartiers de potimarron. Présentez la sauce à part pour que les convives se servent à volonté.

Préparez à l'avance la sauce et le potimarron. Vous les réchaufferez au dernier moment.

et régalez vous :)
Le précepte est une lampe et l'enseignement une lumière.

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