Pouding chocolat vapeur à la mijoteuse

Boulis
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Pouding chocolat vapeur mijoteuse

Messagepar Boulis » 12 mai 2010 [16:47]

Pouding chocolat vapeur mijoteuse

(conserver au froid)

2 œufs
1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
4 c. à soupe de cacao sans sucre
1 tasse (250 ml ) de farine
1 1/2 c. à café de levure chimique
1 c. à thé de gingembre moulu ( essayer 1/2 c à thé car trop de gingembre à notre goùt )
1 c. à café de cannelle moulue
¼ c. à thé de poivre fraîchement moulu
1/2 tasse d’huile (125ml )
1/4 tasse (60 ml) de jus d’orange (ou de clémentine)
2 c. à soupe de marmelade d’orange
1/2 tasse (125 ml) de café fort, de préférence de l’espresso, refroidi
1 c. à soupe de vanille (extrait)
Préparation
•Dans un bol, battre les œufs avec la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
•Dans un autre bol, réunir le cacao, les farines, la levure chimique, le gingembre, la cannelle et le poivre.
•Dans la préparation aux œufs, ajouter l’huile, le jus d’orange, la marmelade, le café refroidi et la vanille.
•Tamiser les ingrédients secs sur cette préparation liquide et bien mélanger.
•Beurrer généreusement un petit moule en inox ( moule à cake ) Verser la pâte dans le moule et recouvrir d’une double épaisseur de papier alu. Resserrer fermement
le papier autour du moule de manière à former un couvercle étanche.
Déposer le moule dans le récipient de la mijoteuse (4, 25 litres) dans lequel on aura versé au préalable
3 tasses( 750 ml ) d’eau bouillante, de manière que l’eau atteigne la mi-hauteur du moule. Cuire 2H à puissance élevée.
Au cours de cuisson, ajouter de l’eau chaude au besoin pour maintenir le niveau d’eau.
Démouler le gâteau sur une assiette de service

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