
pour un plat de lasagnes
300 g de Comté rapé
1 kg d'épinards surgelés et deux darnes de saumon
1 paquet de lasagnes séches ou fraiches
30 g de beurre + 30 g de farine
50 cl de lait + 10 cl de creme fraiche
Huile d'olive + 10 oignons et 1 échalote émincés
Noix de muscade sel poivre
Béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole . Ajouter la farine et cuire quelques minutes à feu doux .
Ajouter le lait sans cesser de remuer et porter doucement à ébullition . Cuire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe . Ajouter la creme , la noix de muscade et 200 g de Comté rapé saler poivrer et réserver .
Décongeler les épinards , les saler et les faire sauter quelques minutes à la poele . Les mélanger avec un peu de béchamel . Réserver . Faire revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive et cuire ensuite les darnes de saumon . Emietter et réserver le tout .
Préchauffer le four à 180°C (th 6 ) . Huiler un plat à gratin et tapisser avec une couche de lasagnes . Recouvrir avec la moitié des épinards et quelques cuillères de béchamel . Ajouter une couche de lasagnes , puis le saumon , quelques cuillères de béchamel et un peu de poivre . Recouvrir de lasagnes puis avec la deuxieme partie des épinards et quelques cuillères de béchamel . Déposer la derniere couche de pates et verser le reste de la béchamel . Parsemer 100 g de Comté rapé . Enfourner 20 min et servir bien gratiné . Bon appétit !
