Crème de carottes au cumin, coulis d'orange poivrée

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moi&toi
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Crème de carottes au cumin, coulis d'orange poivrée

Messagepar moi&toi » 09 juin 2008 [16:52]

Crème de carottes au cumin, coulis d'orange poivrée

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 100 mn


Pour 6 personnes :

Pour 6 verres à liqueur :

Crème de carottes :

6 carottes
1 pincée de cumin
1 bouillon épicé
1 sachet de 2 g d'agar agar
sel
Coulis à l'orange :

1 orange
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
poivre (10 tours de moulin)
1 pointe de couteau de Maïzena
un peu de bouillon


Préparation
1 Pelez les carottes, coupez-les en gros tronçons, et cuisez- les dans le bouillon.

2 Une fois cuites, égouttez-les (gardez tout le bouillon)puis mixez-les avec 200 g de bouillon, au moins 30 secondes afin d'obtenir une préparation bien onctueuse. Salez et ajoutez le cumin en toute petite quantité jusqu'à obtenir l'intensité souhaitée. Mesurez le volume de préparation à la carotte : pour 600 ml, ajoutez 1/2 sachet d'agar agar, puis faites frémir 30 secondes. Versez dans les verres de présentation.

3 Préparation de la sauce à l'orange : mixez l'orange avec 1 verre de bouillon, poivrez généreusement (mais n'oubliez pas que les saceurs vont être exaltées en chauffant), diluez la Maïzena, et faites cuire jusqu'à épaississement du coulis, à feu doux dans une casserole. Ajoutez le sirop d'agave et éventuellement un peu de sel.

4 Versez dans chaque verre la préparation à la carotte.

5 Placez au frais au moins 1h. Au moment de servir, versez un peu de coulis à l'orange sur la préparation à la carotte.


Pour finir... Dégustez bien frais, à la petite cuillère !

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