MAP: Avec le fromage, quel pain?

Invité

MAP: Avec le fromage, quel pain?

Messagepar Invité » 01 déc. 2004 [18:25]

bonsoir mapeurs mapeuses

J'aurais besoin d'un petit conseil je ne sais pas quel pain faire en dehors du "classique" pain blanc, pour accompagner mon plateau de fromage( pate dure et pate molle).
Si vous avez quelques idées elles seront les bienvenues.
Je possède une kenwood bm200.
merci d'avance
nathanalie

Avatar de l’utilisateur
Malanisse
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 917
Inscription : 13 juin 2004 [18:14]
Localisation : Haute-Savoie

Re: MAP: Avec le fromage, quel pain?

Messagepar Malanisse » 01 déc. 2004 [19:15]

Salut Nathanalie,
C'est vrai que quand on a une machine à pain, il faut en profiter pour en faire plein de sortes, aux noix, aux lardons, avec des tomates séchées etc...

quand je reçois, je fais des petits pains à la farine d'épeautre ou au blé complet avec des noix pour le fromage. Je les saupoudre avant cuisson de graines de pavot ou de graines de sésame.

Je fais aussi des petits pains au romarin: au lieu de mettre ta cuillérée à soupe d'huile d'olive, tu mets une cuil à soupe d'huile d'olive dans laquelle tu as préalablement faire chauffer quelques minutes, des branches de romarin.

Voilà, amuses-toi bien, il y a pleins de recettes de pain dans ce forum.
Bon pains !
le sauvage est un antidote indispensable à nos excès de civilisation (Ghandgi)

houlala
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 40
Inscription : 06 nov. 2004 [17:12]

Re: MAP: Avec le fromage, quel pain?

Messagepar houlala » 01 déc. 2004 [20:36]

salut nath
tu peux aussi penser pour le fromage au pain de campagne tout bête

PAIN DE CAMPAGNE
- 217 ml d'eau
- 1 cuillère 1/4 à café de sel
- 310 g de farine type 55 ou 65
- 65 g de farine de seigle
- 4 à 5 cuillères à soupe de gluten de blé
- 1 cuillère à soupe 1/2 de poudre de lecithine pure
- 1 cuillère à café de jus de citron (type petite bouteille jaune Sicilia)
- 2,5 cuillères à café de levure de boulanger sèche (ou 1 sachet de levure de boulanger briochin)

tu peux prendre le prog pain complet ou pain français pourquoi pas

:wink:
Délicook - yaourtière Lagrange - MAP Delonghi

Avatar de l’utilisateur
Lara Croft
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 100
Inscription : 16 janv. 2004 [14:12]
Localisation : Vaud-Suisse

Re: MAP: Avec le fromage, quel pain?

Messagepar Lara Croft » 04 déc. 2004 [18:51]

j'ai mangé une fois du pain complet aux figues, pour accompagner le foie gras... c'était divin.

je me suis mise en tête d'en faire moi-même. j'ai pris des figues sèches que j'ai laissé tremper jusqu'à ce qu'elle se ramolissent et je les ai incorporées dans le pain au moment de le façonner. c'était très réussi et peut-être bien que c'est bon aussi avec le fromage.
Lara

Avatar de l’utilisateur
corwil
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 87
Inscription : 13 nov. 2004 [15:19]
Localisation : dordogne

Re: MAP: Avec le fromage, quel pain?

Messagepar corwil » 15 déc. 2004 [08:40]

:idea:

le pain aux noix me semble bien approprié avec le fromage et un bon vin rouge :lol: :lol:

a+

Avatar de l’utilisateur
micky
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2848
Inscription : 30 août 2004 [15:51]
Localisation : ISERE

Re: MAP: Avec le fromage, quel pain?

Messagepar micky » 15 déc. 2004 [08:49]

Iexiste aussi une farine multi cereales,je l'ai testée c'est bien,ça donne un pain gris trés agréable.

pour lefois gras j'ai fait du pain de campagne au pruneaux génial!!


Revenir vers « [MAP] Pains avec la Machine à Pain. »

Autres discussions