Canard aux mandarines

ti loukum
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Canard aux mandarines

Messagepar ti loukum » 10 déc. 2009 [19:47]

Canard aux mandarines

pour 4 pers

1 canard(conseille magret ou filet )
6 mandarines
25cl de f1càs de huile,20 gr de beurre
1càs de sucre
2càs de vinaigre de vin
estragon
sel et poivre


Dorez le canardsalé et poivreé à la cocotteds l'huile et le beurre.Couvrez et laisser cuire 45 min en arrosant
2pluchez 4 mandarines en le gardant entieres.Taillez le zeste en laniere et ébouillantez 2 min
Pressez 2 mandarines et filtrez le jus.Arrosez le canard de grd marnier et cuisez encore 5 min
Egouttez le canard et gardez le au chaud.Dégraiisez le jus acex une cuiellere
Faites un caramel avec le vinaigre et le sucre.Ajoutez la moitier d'estragon ,le proto ,le jus de mandarine,le fond de veau et le jus de canard
Cuisez 10 mlin ,filtrez la sauce.AJoutez les zestes,les mandarines entieres et le reste d'estragon
Couvrez et cuissez 5 min
Decoupez le canard,sevez le avec sa sauce et entouré des mandarines
ond de veau instantanné
2cl de grd marnier
2cl de porto
ti loukum

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