Alsace : tarte flambée avec ou sans levure ?

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mel_p
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Alsace : tarte flambée avec ou sans levure ?

Messagepar mel_p » 22 avr. 2010 [18:12]

Bonjour !

Je suis face à une polémique :)

La pâte à tarte flambée se fait elle avec ou sans levure ?
J'en avais fait il y a un an ou deux, mais impossible de me souvenir de ce que j'avais pu faire !

Merci pour vos réponses.
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Malu77
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Re: alsace : tarte flambée avec ou sans levure ?

Messagepar Malu77 » 23 avr. 2010 [10:43]

D'après une Alsacienne c'est une pâte morte, donc sans levure.

Voici sa recette :

400 gr de farine + 160 ml d'eau + 4/5 gr de sel.

Pétrir. Puis au frigo mini 5h.

Etaler très fin.


Moi je le pétris avec ma MAP, et je mets un peu plus d'eau.
Et cette pâte donne de très bons résultats.

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mel_p
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Re: alsace : tarte flambée avec ou sans levure ?

Messagepar mel_p » 23 avr. 2010 [12:09]

Merci :)

Je ferai un "rapport" dimanche :D
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