Oeufs à la florentine

Placez ici toutes vos recettes légères, diététiques pour faire de bons repas allégés.
Avatar de l’utilisateur
napi3
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2873
Inscription : 30 déc. 2003 [14:12]
Localisation : 26
Contact :

Oeufs à la florentine

Messagepar napi3 » 02 déc. 2009 [08:12]

Oeufs à la florentine
Source: Tire du livre de la minceur de Mr cohen offert par santé magasine



Prep 20mn
cuisson 3mn
pour 1 personne

ingredients
2oeufs
300g d'épinards en branche (conserve)
25g de ricoota
menthe ciselé
sel poivre cumin
1cc de vinaigre.

Faire chauffer une casserole d'eau avec le vinaigre, jusqu'à leger fremissement.
Casser chaque oeuf dans un récipient distinct?
Cuire un oeuf après l'autre: prendre une cuillère et le déposer délicatement dans la casserole d'eau vinaigrée frémissante.
A l'aide d'une écumoire enrober le jaune avec le blanc. Laisser cuire 3mn.
Egoutter et passer sous un filet d'eau. Rincer les épinards puis les presser pour les égoutter au max.
Les faire revenir dans une poêle ss matière grasse, ajouter la ricotta, assaisonner et bien mélanger.
Disposer dans l'assiette, puis ajouter par-dessous les oeufs pochée et la menthe ciselée.
2010 = Nouveaux départ = 72.100kg
12 sept 2011 on se ressaisit 74.4
10/2017, je tente une énième fois : 83.5 :faim: :boxe:

Revenir vers « Vos recettes diététiques »

Autres discussions