Mousse à la hongroise (tupperware)

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chriscat
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Mousseà la hongroise (tupperware)

Messagepar chriscat » 27 juil. 2004 [14:06]

MOUSSE DE JAMBON A LA HONGROISE
Béchamel
1 M d'huile
1 M de farine
4 M lait
½ sachet de gelée
1 jus de citron
500 g de jambon
1M concentré de tomates
½ M de Cognac
3 M de crème fraîche
100 g de beurre


Préparer la béchamel :
Faire chauffer l'huile, ajouter la farine.
Laissez cuire 30s
Ajouter le lait froid hors du feu.

Faire épaissir en fouettant sur feu doux, poivrer.
Ajouter le beurre, le jambon haché grossièrement, la crème, le concentré de tomates, le cognac.

faire la gelée :
mettre le sachet de gelée dans une casserole avec 3 M d'eau et le jus de citron. Faire bouillir 1 mn. Napper le fond du moule (rincé à l'eau froide) d'un peu de gelée. Ajouter le reste de la gelée à la préparation.
Verser la préparation dans le moule (la gelée au fond du moule doit être prise). Laisser quelques heures au frais. Démouler. Mettre au centre de la couronne quelques feuilles de salade. Entourer de tomates en rondelles, d'olives noires. Accompagner d'une mayonnaise.

1 M=1 mesure rouge de l'ami cuisine=1 mignonnette = 25 g de farine= 40 g de sucre=1/2 dl
Chris

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