Que faire avec une purée m..sline trop liquide ?

Le top des recettes en vidéo

ladou

Que faire avec une purée m..sline trop liquide ?

Messagepar ladou » 25 mars 2010 [16:05]

Voilà,
Vite fait hier soir, je fais une purée sachet où l'on doit mettre 80 cl de lait-eau...
Au final, ma purée trop liquide malgré les 5mn au micro-ondes !

Je tente de la remettre à cuire plus longtemps et toujours même résultat !

je l'ai gardée au frigidaire pour la réutiliser ....mais comment ?

Avez-vous une astuce qui ferait que je pourrais l'utiliser soit en purée soit tout autrement ?

Merci

dilettante76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2170
Inscription : 11 mars 2007 [21:32]
Localisation : seine maritime

Re: que faire avec une purée m..sline trop liquide ?

Messagepar dilettante76 » 25 mars 2010 [17:20]

ajouter des oeufs et du gruyère râpé et au four cela donne un soufflé, je l'ai fait et tout a été mangé
MAP : QUIGG BB1350 , BIFINETT KH2232 1cuve et les 2 petites, FAR Marie No

ladou

Re: que faire avec une purée m..sline trop liquide ?

Messagepar ladou » 25 mars 2010 [18:23]

Merci, mais vous allez dire que je suis vraiment idiote, mais je mélange directement 4 ou 5 oeufs avec la purée et je mélange aussi du gruyère avec ?
Cela me semble vraiment simple pour un soufflé .....mais comme je n'en fais jamais, je vais essayer.....dès maintenant...pour ce soir.

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: que faire avec une purée m..sline trop liquide ?

Messagepar Mamie Caloo » 25 mars 2010 [19:38]

:o Puisque c'est de la purée en sachet, il suffit de rajouter des flocons de purée :wink:
4 ou 5 œufs ? :shock:
Un jaune d'œuf suffit ... pour une purée.
Maintenant, si tu tiens à utiliser ta purée d'une autre façon, tu peux en garnir des toasts et les couvrir de fromage (camembert, Munster, etc ...) ou encore de tranches de chorizo ou autre charcuterie, ou encore des anchois et de la mozzarelle 8)

Image









Bonne soirée :anem:
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

ladou

Re: que faire avec une purée m..sline trop liquide ?

Messagepar ladou » 25 mars 2010 [20:50]

Bonsoir,
Alors voici le résultat : j'ai battu 5 oeufs et j'y ai incorporé toute ma purée liquide ; à cela, j''ai ajouté un reste de gruyère râpé et le tout dans le four à 200°.
Donc, impeccable.....cela ressemble un peu à un soufflé.......ce n'est pas "lourd" et très facile à manger.........
L'homme de la maison en a mangé avec un reste de viande en sauce...
Les enfants en ont mangé avec du jambon.......

A refaire

dilettante76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2170
Inscription : 11 mars 2007 [21:32]
Localisation : seine maritime

Re: que faire avec une purée m..sline trop liquide ?

Messagepar dilettante76 » 25 mars 2010 [21:06]

je suis ravie que cela vous ait plu. et de plus trés facile
Bonne soirée
MAP : QUIGG BB1350 , BIFINETT KH2232 1cuve et les 2 petites, FAR Marie No

chounet24
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 24 mars 2010 [22:43]
Localisation : marsaneix

Re: que faire avec une purée m..sline trop liquide ?

Messagepar chounet24 » 25 mars 2010 [23:29]

Tu peux faire de la soupe à la purée : en rajoutant de l'eau, un cube de bouillon de poule. Quand ça bout tu ajoutes une petite poignée de vermicelles par convive, tu laisses cuire 10 mn . Après avoir éteind le feu, tu ajoutes un oeuf entier dans la soupe chaude que tu mélanges rapidement à la fourchette...


Revenir vers « Cuisine : Que faire avec les restes... »

Autres discussions