Technique pour étaler les pâtes à pizzas ?

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 20713
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Technique pour étaler les pâtes à pizzas ?

Messagepar *Martine* » 22 mars 2010 [10:51]

Bonjour :P

Hier soir pour la première fois j'ai préparé une pâte à pizza dans ma map (une kenwood bm250) et elle était tout à fait réussie :good:

Par contre lorsqu'il a fallu l'étaler et lui donner une forme ronde pour qu'elle entre dans mon plat spécial pizza ça a été un vrai problème car la pâte est très élastique :shock: j'ai du me battre pour arriver enfin à une forme presque ronde et fine car nous n'aimons pas les pizzas à pâte épaisse :|
Je me suis servie d'un rouleau à pâtisserie et de mes mains pour cela .....

Si vous avez des techniques particulières j'attends vos réponses :wink: Merci d'avance Image
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

*annie

Re: technique pour étaler les pâtes à pizzas ?

Messagepar *annie » 22 mars 2010 [12:46]

Oui, la pâte à pizza est très élastique...

Les professionnels ont des machines pour faire ça !

On se débrouille avec un rouleau, on fini par y arriver...

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 20713
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: Technique pour étaler les pâtes à pizzas ?

Messagepar *Martine* » 22 mars 2010 [13:00]

Merci pour ta réponse ANNIE :wink: je la vaincrais cette pâte à pizza :youpi: :youpi: :youpi:


Image
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006 [10:57]
Localisation : sud 77

Re: technique pour étaler les pâtes à pizzas ?

Messagepar Malu77 » 22 mars 2010 [16:06]

J'ai le même problème que toi. Je n'arrive jamais après cuisson à avoir une pâte assez fine à notre goût.

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 20713
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: Technique pour étaler les pâtes à pizzas ?

Messagepar *Martine* » 22 mars 2010 [17:00]

Effectivement c'est très difficile mais on y arrive avec de la persévérance MALU ; le seul moyen c'est de faire comme ce pizzaiolo ! :wink:



Image
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006 [10:57]
Localisation : sud 77

Re: technique pour étaler les pâtes à pizzas ?

Messagepar Malu77 » 23 mars 2010 [09:52]

Ah là là, attention à la cuisine !

Avatar de l’utilisateur
LILI-8
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 337
Inscription : 12 avr. 2010 [10:34]
Localisation : Belgique - .

Re: technique pour étaler les pâtes à pizzas ?

Messagepar LILI-8 » 01 mai 2010 [23:51]

L'idéal est de huiler ton moule; y mettre ta boule de pâte et l'étaler/étirer à l'aide des doigts en la poussant vers le bord (heu...pas facile à comprendre comme ça...) mais pas difficile à faire :wink:
La vie ne vaut rien... mais rien ne vaut la vie A.Souchon.

Dominique75
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 460
Inscription : 11 avr. 2008 [11:16]

Re: technique pour étaler les pâtes à pizzas ?

Messagepar Dominique75 » 24 juil. 2010 [19:41]

Malu77 a écrit :J'ai le même problème que toi. Je n'arrive jamais après cuisson à avoir une pâte assez fine à notre goût.


Pour une pate bien fine prend de la farine T55 Gruau :)

Malu77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2914
Inscription : 22 nov. 2006 [10:57]
Localisation : sud 77

Re: technique pour étaler les pâtes à pizzas ?

Messagepar Malu77 » 26 juil. 2010 [12:00]

Merci j'essayerai, car j'utilise de la 45.

Avatar de l’utilisateur
mummoustic
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1572
Inscription : 17 sept. 2006 [11:57]
Localisation : Bretagne
Contact :

Re: technique pour étaler les pâtes à pizzas ?

Messagepar mummoustic » 22 mai 2014 [20:21]

:boxe: Coucou, et oui pour étirer la pâte à pizza faut faire comme le pizzaïolo il faut la faire tourner en l'air avec le bout du doigt, pas facile mais à force de persévérance on y arrive :hihihi:
Partager un malheur le diminue, partager une joie l'amplifie. Mummoustic

Avatar de l’utilisateur
chipette 1
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 633
Inscription : 25 mai 2004 [12:59]
Localisation : Belgique

Re: technique pour étaler les pâtes à pizzas ?

Messagepar chipette 1 » 15 déc. 2014 [13:40]

perso je l'étale avec mon rouleau à patisserie un peu comme une tarte

touannetoine
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 02 janv. 2015 [23:10]

Re: technique pour étaler les pâtes à pizzas ?

Messagepar touannetoine » 06 janv. 2015 [15:39]

bonjour ayant un longue pratique des pates a pizzas je vous donne un conseil pour qu'elles levent bien au moment de la cuisson !

il faut tout simplement etaler la pate tout en douceur ne pas appuyer comme une brute sur le rouleau mais tout en douceur ...

voila


Revenir vers « Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) « »

Autres discussions