Paëlla + photos

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Tibass
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Paëlla + photos

Messagepar Tibass » 14 mars 2010 [13:11]

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Paëlla

Recette pour : 4 à 6 Personnes

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Ingrédients

Bouillon

2 L d’eau
1 CS de paprika
1 Tête d’ail en chemise écrasée
1 Oignons coupé en 4
1 Poireau coupé en morceaux
1 Bouquet garni
1 Tomate coupé en 4
40 g de bouillon de poisson (Avé crème)


Plat
300 g de calmar
250 g de crevettes
250 g de filet de poisson blanc coupé en dés
250 g de moules sans coquilles congelée
250 g de morceaux de poulet
460 g de riz
½ oignon râpé
2 Poivrons (1 rouge & 1 vert)
2 Tomates râpées
150 g de haricots verts
150 g de petits pois
1 CS de paprika
½ CC de safran colorant
½ CC de safran en brins
5 CS d’huile d’olive
200 g de moules fraiches avec coquilles (Décoration)
7 grosses crevettes tiger (Décoration)
Sel & Poivre


Préparation:

Bouillon

Dans une poêle chauffer 2 CS d’huile puis faire rissoler les morceaux de poulet avec une pincée de sel.

Dans une grosse casserole, mettre tous les ingrédients du bouillon, ajouter les morceaux de poulet puis laisser cuir à feu moyen à couvert pendant 45 minutes (réduction de moitié environ).

Enlever le bouquet garni et le poulet puis passer le reste à la moulinette, récupérer le jus de cuisson le réserver ainsi que les morceaux de poulet.

Plat
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuir soit à la vapeur soit dans de l’eau légèrement salée, les haricots verts et les petits pois. Réserver.
Faire griller les poivrons puis les éplucher, couper en lamelles. Réserver.
Chacun à part, faire sauter, dans une poêle avec 1 CS d’huile, le calmar, les crevettes, les moules sans coquilles et les dés de poisson, récupérer à chaque fois le jus de cuisson et le joindre au bouillon. Réserver.
Dans une casserole mettre les crevettes tiger à cuir dans de l’eau légèrement salée.
Dans une petite marmite mettre un peu d’eau puis faire ouvrir les moules fraiches. Récupérer le jus de cuisson puis le joindre au bouillon.
Dans une poêle, mettre 2 CS d’huile d’olive à chauffer puis mettre le riz. Bien mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Porter à ébullition le bouillon.
Dans une poêle à paëlla de 34 cm de diamètre, mettre à chauffer 5 cs d’huile d’olive, faire suer l’oignon puis ajouter les tomates râpées mettre une pincée de sel, le safran colorant et le safran en brins puis faire cuir quelques minutes tout en remuant.
Incorporer délicatement tout en mélangeant, les petits pois, les haricots verts et les poivrons.
Ajouter tout en remuant délicatement , le calmar, les crevettes, les dés de poisson, les moules sans coquilles et le poulet. Mélanger délicatement puis incorporer le riz puis mélanger de nouveau. Mouiller avec le bouillon chaud, une fois et demi le volume du riz jusqu’à 2 fois en fonction de la qualité de ce dernier, soit 60 à 90 cl.
Décorer avec les crevettes tiger et les moules avec coquilles puis enfourner pendant 30 à 40 minutes sans chaleur tournante et grill éteint.
Servir chaud.



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Re: paëlla + photos

Messagepar Lola78 » 15 mars 2010 [18:23]

Au four ! mais c'est super !
Merci de cette recette, je vais enfin pouvoir faire une "vraie" paëlla.
Tu devrais modifier le titre en ajoutant les mots "au four".
:fee:
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Re: paëlla + photos

Messagepar Mi la Candide » 16 mars 2010 [15:21]

Quelle superbe présentation ! :bravo:

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Re: paëlla + photos

Messagepar Lola78 » 27 mars 2010 [11:57]

Bonjour,
J'ai prévu de la faire demain si je trouve un plat à four adapté tout à l'heure en faisant mes courses.
Nous serons 7 alors je vais compter pour 8 et donc doubler les quantités.
Est-ce qu'il faudra que je laisse cuire plus longtemps ? Ou bien 40 minutes ça suffira ?
D'avance, merci de ta réponse.
:fee:
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Tibass
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Re: paëlla + photos

Messagepar Tibass » 27 mars 2010 [18:53]

Bonjour Lola78

La recette que j'ai postée, est pour 4 à 6 personnes en fonction de leur appétit.

Pour 8 personnes, à part si c'est des rugbymans aprés leur match, je ne pense pas qu'il faille doubler la quantité de riz, tu peux en rajouter, n'oublie pas que le riz gonfle beaucoup.

Pour la cuisson, les 40 minutes sont à titre indicatif car cela dépend de la qualité du riz, alors vérifie de temps à autre.

Je reste à l'écoute si tu as d'autres questions.

Tibass :D
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Re: paëlla + photos

Messagepar Lola78 » 27 mars 2010 [19:10]

J'ai trouvé mon plat "qui va bien", ouf !

Hi hi hi, tu as raison, ça ne sont pas des rugbymans mais... ils ont un sacré coup de fourchette quand même ! :hihihi:

J'ai pris du riz spécial paëlla, je vais regarder ce qui est conseillé sur le paquet.

Parce que d'habitude, je ne fais pas de paëlla, mais quand je fais du riz, je prends du riz blanc, long grain, cuisson 10 minutes.
Je compte un verre à moutarde de riz cru pour 2 personnes. ... Et c'est tout mangé...

Là, je me suis bien avancée pour demain :
J'ai fait cuire les morceaux de poulet, j'ai mouliné le bouillon, fait cuire les moules et épluché les poivrons.
Demain matin, me restera à m'occuper des crevettes, calmars et poisson.

Et en plus, on dort une heure de moins :boxe: On va mettre le réveil parce que la matinée va être courte :lol:
C'est l'anniversaire de mon fils le plus jeune (21 ans) alors... faut pas que je me rate.

Bonne soirée !

:fee:
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Re: paëlla + photos

Messagepar Tibass » 29 mars 2010 [00:41]

Salut Lola78

Alors cette paëlla ?
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Re: paëlla + photos

Messagepar Lola78 » 29 mars 2010 [16:53]

Bonjour !
C'était... super !
C'est du boulot mais tout le monde a été épaté.
Je te remercie beaucoup, vraiment. :mimi:

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:kikou:

:fee:
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Re: paëlla + photos

Messagepar Tibass » 29 mars 2010 [21:46]

Bonsoir

Tout d'abord bravo pour la décoration, la photo est trés belle et la paëlla n'a pu qu'être une réussite.

Je suis content que la recette ai plu à tes invités.

A bientôt
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Re: paëlla + photos

Messagepar Lola78 » 30 mars 2010 [19:26]

Merci pour tes compliments.
La déco, disons que j'aime bien avoir une jolie table mais je n'avais pas eu le temps la semaine précédente de préparer ma maison à l'arrivée du printemps comme je le souhaitais.
Peu importe, là, on a attaqué directement l'été avec cette paëlla :hihihi:
A bientôt sur un autre post sûrement.
:fee:
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Re: paëlla + photos

Messagepar tarter » 13 avr. 2010 [19:05]

miam miam un paëlla qui tente bcp merci pour la recette :okey:
10000

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Re: paëlla + photos

Messagepar marie.38 » 21 avr. 2010 [21:46]

bonsoir je viens mettre de grain de sel
mais je suis désolée on ne met jamais d'oignon dans la paella
MARIE

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Re: paëlla + photos

Messagepar Tibass » 22 avr. 2010 [09:08]

Bonjour

Le propre de la cuisine est de mélanger les différents ingrédients, mais
Je pense que la meilleure façon de vérifier est d'essayer la recette et de faire un commentaire par la suite.

A Bientôt.
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Re: paëlla + photos

Messagepar marie.38 » 22 avr. 2010 [13:05]

Image tu as entiére raison Image restons bons amis
bonne journée :kikou: :rose:
MARIE

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Re: paëlla + photos

Messagepar Tibass » 22 avr. 2010 [19:59]

Bonsoir Marie Mamie38

Il n'y a aucune raison de ne pas être amis.
De la discussion nait la lumière comme on dit.

L'oignon est un ingrédient de base pour toutes les cuisines du monde, il donne du goût sans en altérer d'autres et une bonne consistance pour les plats en sauce.

De toutes les recettes que j'ai pu voir de la paëlla il y avait toujours de l'oignon, ceci dit ce n'est pas une sinécure il doit y'en avoir d'autres sans et on peut s'en passer je suppose, c'est ça ce qui est intéressant en cuisine, on peut toujours changer, ajouter mélanger etc...

Mon message de ce matin était juste une réponse sans agressivité aucune.

Bonne Soirée.
Bien cuisiner, c'est d'abord penser aux autres.


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