Bonjour je viens d'acheter un moulinex et je me pose quelques questions :
1 ) je laisse un de mes yaourt de la fournée d'avant pour faire le fermant de la suivante
2) je met le yaourt entier et 1L de lait entier
3) j'ai laissé dans la machine 9h est j'ai ensuite mis au frigo mais mes yaourt était très liquides. es ce que j'aurais du les laissé plus et combien de temps ?
4) mais yaourt ont un gout très acide comment faire pour enlever se gout ?
5) La fois d'avant 3 sur les 7 était liquide, esce un problème de temps ou un problème sur ma machine ?
Merci pour vos reponse
Acidité avec yaourtière moulinex
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Re: Acidité avec yaourtière moulinex


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Re: acidité avec yaourtière moulinex
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Re: acidité avec yaourtière moulinex
Bonjour, je vais tenter de t'aiguiller un peu, j'ai une Seb, une neuve et une vieille.
Ton problème d'acidité : il faut prendre un yaourt qui a une date de péremption la plus lointaine possible, un simple yaourt nature, de n'importe quelle marque.
Le problème de yaourt liquide :
Je ne parviens jamais à faire de bons yaourts si je mets le lait froid/ à température ambiante.
Je mélange un yaourt, 1 pot de lait en poudre entier, 1 litre de lait demi-écrémé (dont la moitié à chauffé 5 minutes au micro-ondres, je rajoute cela en dernier bien sûr, sinon les ferments seraien tués par la chaleur).
Puis en yaourtière, j'enclenche le bouton, cela chauffe une heure, je laisse étuver et je réenclenche le soir avant de me coucher, pour les sortir le lendemain matin.
Je réside en maison individuelle neuve (enfin soi-disant) et l'hygrométrie joue beaucoup.
Mon ami lui n'avait pas besoin de faire chauffer le lait ni d'enclencher deux, fois, il vivait en appartement et il y faisait très chaud toujours, ce qui arrange bien nos yaourts.
Voilà, tu devrais pouvoir y arriver !
Ton problème d'acidité : il faut prendre un yaourt qui a une date de péremption la plus lointaine possible, un simple yaourt nature, de n'importe quelle marque.
Le problème de yaourt liquide :
Je ne parviens jamais à faire de bons yaourts si je mets le lait froid/ à température ambiante.
Je mélange un yaourt, 1 pot de lait en poudre entier, 1 litre de lait demi-écrémé (dont la moitié à chauffé 5 minutes au micro-ondres, je rajoute cela en dernier bien sûr, sinon les ferments seraien tués par la chaleur).
Puis en yaourtière, j'enclenche le bouton, cela chauffe une heure, je laisse étuver et je réenclenche le soir avant de me coucher, pour les sortir le lendemain matin.
Je réside en maison individuelle neuve (enfin soi-disant) et l'hygrométrie joue beaucoup.
Mon ami lui n'avait pas besoin de faire chauffer le lait ni d'enclencher deux, fois, il vivait en appartement et il y faisait très chaud toujours, ce qui arrange bien nos yaourts.
Voilà, tu devrais pouvoir y arriver !
Re: acidité avec yaourtière moulinex
je crois que je me suis mal exprimé :
je mets 1 yaourt de mon ancienne création dans la nouvelle avec le lait entier.
et tu met 1 pot de lait en poudre, un pot de yaourt ?
je mets 1 yaourt de mon ancienne création dans la nouvelle avec le lait entier.
et tu met 1 pot de lait en poudre, un pot de yaourt ?
Re: acidité avec yaourtière moulinex
Bonjour,
J'ai bien compris, rassure-toi, je te remettais simplement la recette de base, surtout pour la date de péremption lointaine de ton premier yaourt acheté (ou bien le ferment yalacta en pharmacie).
Et oui, un pot de yaourt ou la moitié selon la préparation.
Bon après-midi,
J'ai bien compris, rassure-toi, je te remettais simplement la recette de base, surtout pour la date de péremption lointaine de ton premier yaourt acheté (ou bien le ferment yalacta en pharmacie).
Et oui, un pot de yaourt ou la moitié selon la préparation.
Bon après-midi,
- taly
- Membre Super Génial
- Messages : 399
- Inscription : 25 mars 2006 [23:17]
- Localisation : haute normandie
Re: acidité avec yaourtière moulinex
bonjour
pour utiliser un yaourt de la tournée précédente pour faire une nouvelle tournée ne pas trop tarder
les ferments sont au top de leur efficacité 2 ou 3 jours apres la fabrication des yaourts
et au bout d'un certain nombre de tournées,ils s'épuisent il faut donc en changer.
faire chauffer le lait entre 40/45 degrés pas plus si non on tue les ferments
ajoute du lait en poudre dans le lait
pour le problème que tes yaourts sont liquides
utilise du lait entier
ajoute un ingrédient qui les rendra plus crémeux lait en poudre crème fraiche lait concentré
pour 1 litre de lait tu comptes :1 pot de yaourt de lait en poudre
80 à 100 ml de lait concentré
1 à 2 cuill à soupe de crème fraiche.
surtout que la yaourtière soit dans un endroit sans vibrations les ferments on besoin de calme pour faire leur travail
et utilise de la qualité pour le lait pour le yaourt tu seras gagnante
naturellement lait entier et yaourt entier
avec tout cela bon travail
surtout donne moi de tes nouvelles
bonne fin de journée taly
ah
oui 9 heures trop peu compte entre 10 et 12 h
et au moins 4 heures au frigidaire
fait ta préparation la nuit comme ça le matin tu n'a plus qu'à mettre tes yaourts au frais .
allez salut
pour utiliser un yaourt de la tournée précédente pour faire une nouvelle tournée ne pas trop tarder
les ferments sont au top de leur efficacité 2 ou 3 jours apres la fabrication des yaourts
et au bout d'un certain nombre de tournées,ils s'épuisent il faut donc en changer.
faire chauffer le lait entre 40/45 degrés pas plus si non on tue les ferments
ajoute du lait en poudre dans le lait
pour le problème que tes yaourts sont liquides


pour 1 litre de lait tu comptes :1 pot de yaourt de lait en poudre
80 à 100 ml de lait concentré
1 à 2 cuill à soupe de crème fraiche.


naturellement lait entier et yaourt entier
avec tout cela bon travail
surtout donne moi de tes nouvelles
bonne fin de journée taly

ah

et au moins 4 heures au frigidaire
fait ta préparation la nuit comme ça le matin tu n'a plus qu'à mettre tes yaourts au frais .
allez salut

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