Plancha-party

Placez ici toutes vos idées de cuisine conviviale.
Avatar de l’utilisateur
doublenico79
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 25 févr. 2010 [20:19]
Localisation : Paris

Plancha-party

Messagepar doublenico79 » 25 févr. 2010 [20:28]

Bonsoir,

Tout nouveau sur le forum, j'ai besoin de vos précieux conseils.
Je reçois des amis samedi et je compte faire une plancha.
J'ai donc pensé à faire un assortiment de viande (boeuf, canard, poulet) et de fruits de mer (coquilles st jacques et gambas), accompagné de légumes grillés (poivrons, champignons).
Nous serons 9 : combien de quantité me conseillez-vous et auriez-vous d'autres idées pour agrémenter la plancha.
Merci par avance.

Avatar de l’utilisateur
milimili
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 511
Inscription : 23 févr. 2006 [14:01]
Localisation : nouvelle caledonie

Re: plancha-party

Messagepar milimili » 26 févr. 2010 [02:35]

bonjour doublenico
moi je verrais bien un peu plus d'accompagnement, peut etre des courgettes et des aubergines à griller également, et des pommes de terre au four, sans oublier un assortiment de sauce (béarnaise, bourguignonne, chili...)
à bientot
le pot au feu vaincra!
(et la salade de cerf aussi...)

Avatar de l’utilisateur
Marazul
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1277
Inscription : 17 oct. 2007 [09:38]
Localisation : Debout dans la cuisine

Re: plancha-party

Messagepar Marazul » 26 févr. 2010 [09:11]

Hello, tu peux aussi faire mariner certains de tes légumes, viandes et poissons la veille. J'ai des recettes de marinade si ça t'intéresse.
Dans tes légumes, j'ajouterais des asperges vertes à la plancha, des oignons coupés en lamelles et un autre truc qui se fait bcp dans les restos en Espagne et qui change un peu, qd tu prends "una parillada de verduras", ils t'amènent tous les légumes cités et aussi des tranches fines d'ananas frais et d'oranges grillés aussi à la plancha (ils laissent la peau mais on l'enlève en mangeant) et c' est un vrai délice si on aime l'association du sucré salé! :good:

Avatar de l’utilisateur
doublenico79
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 25 févr. 2010 [20:19]
Localisation : Paris

Re: plancha-party

Messagepar doublenico79 » 26 févr. 2010 [10:53]

Merci pour les idées de légumes, il m'en manquait !
Pour les marinades, comme je ne connais pas les goûts de tout le monde, je pense que je vais faire ma viande "nature"
Sinon, pour les quantités, que me conseillez-vous pour 9 personnes.
Et si d'autres envies vous viennent, je suis preneur :wink:

Avatar de l’utilisateur
Marazul
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1277
Inscription : 17 oct. 2007 [09:38]
Localisation : Debout dans la cuisine

Re: plancha-party

Messagepar Marazul » 26 févr. 2010 [11:40]

Artichauts poivrade coupés en 4 (mais ça m'étonnerait que tu en trouves) ou alors fonds d'artichauts surgelés, des demies tomates ou tomates cerise.
Et tu peux mettre aussi à disposition de tes invités de l'ail et du persil haché mélangé avec un peu d'huile d'olive, ça relève bien le goût.

Pour les quantités, ça dépend du nombre de légumes que tu as sélectionnés et de l'appétit aussi de tes invités, sachant que s'il en reste, tu peux congeler puisque c'est cru à la base.
Donc, fais nous part de ta décision définitive et on pourra t'aiguiller! :wink:

Avatar de l’utilisateur
doublenico79
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 25 févr. 2010 [20:19]
Localisation : Paris

Re: plancha-party

Messagepar doublenico79 » 26 févr. 2010 [17:56]

Des artichauts, je n'y avais pas pensé. Pour les tomates, elles étaient sur ma liste mais j'ai oublié de vous le préciser (sorry).
Pour les quantités, c'est surtout par rapport à la viande que je m'interroge...

Louisiana75
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 05 nov. 2012 [18:24]

Re: plancha-party

Messagepar Louisiana75 » 05 nov. 2012 [18:34]

Salut !

j'ai essayé les viandes exotiques (autruche, kangourou, zèbre, chameau, antilope...) à la plancha !

C'est délicieux !
Je recommande !

Bye

Avatar de l’utilisateur
Mi-ange-mi démon
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 330
Inscription : 05 mars 2009 [10:33]
Localisation : var

Re: plancha-party

Messagepar Mi-ange-mi démon » 08 juil. 2013 [12:16]

Bonjour à tous. J'ai fait des ribs dimanche à la plancha mais c'est arrondi et il n'y a qu'un côté qui dore, est-ce normal ? à vous aussi ça fait cela ?


Revenir vers « Repas entre copains : fondues, raclettes, pierrades, crêpes-parties... « »

Autres discussions