Harira aux lentilles

Avatar de l’utilisateur
oum_anoussa
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 106
Inscription : 25 sept. 2005 [11:24]

Harira aux lentilles

Messagepar oum_anoussa » 24 oct. 2005 [14:41]

Harira aux lentilles



1er partie
250 g de viande de veau
2 gros oignons
1 pincée de safran
1 c. à café de poivre noir
2 c. à café de sel
25 g de beurre
2 eme partie
2 tomates épluchées
1 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
2 grosses c. à soupe de concentrée tomates
1 pied de céleri
½ verre à thé de vermicelle
1 petit bol de farine
1 verre à thé de lentilles
1ère partie
dans un autocuiseur, placer la viande coupée en dés, les oignons, le sel , le poivre, le safran et le beurre .
- Recouvrir d'eau, verrouiller le couvercle et cuire sous pression, sur feu vif, pendant 15 mn. La viande doit être cuits aux trois-quarts seulement. Réserver le tout dans une casserole.
- verser 4L d'eau dans l'autocuiseur et porter à ébullition. Faire bouillir les lentilles dans une petite casserole et réserver. 2ème partie
- pendant ce temps, préparer le persil, la coriandre et la céleri : détacher les feuilles des tiges, jeter les tiges. Laver et égoutter. - Délayer la farine avec de l'eau en remuant régulièrement avec une cuillère en bois, pour éviter la formation de grumeaux, jusqu'à ce que ce mélange soit fluide.
- Incorporer délicatement les tomates pelées, la coriandre , le pied de céleri passés au moulin à légumes. Mélanger bien avant d'ajouter le concentré de tomates.
- Puis sans cesser de remuer, verser doucement la préparation dans l'eau bouillante. Baisser le feu et poursuivre la cuisson une bonne dizaine de minutes, en tournant régulièrement pour éviter que des grumeaux se forment à nouveau.
- jeter alors les lentilles déjà bouillies et laisser mijoter trois-quarts couvert 20 mn à feu doux.
Enfin, ajouter la viande réservée. Couvrir totalement et prolonger la cuisson de 15 mn environ. Rectifier l'assaisonnement.

Revenir vers « Recettes d'Amérique « »

Autres discussions