Recette végétarienne: Succotash [Canada et États-Unis]

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Annachose
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Recette végétarienne: Succotash [Canada et États-Unis]

Messagepar Annachose » 26 nov. 2004 [00:52]

Succotash aux soissons
pour 4

200g de haricots soissons, triés (ou gourgane ou n'importe quel GROS haricot)
1/2 cas d'huile de maïs
1 oignon en rondelles
2 gousses d'ail écrasées
3 côtes de céleri émincées
1 grosse pomme de terre
1 poivron vert épépiné haché
1 brin de sariette
350g de grains de maïs frais ou surgelé
1/2 cac de sel
1 cac de sucre
poivre noir
3 cas de crème aigre
1 cac de jus de citron
2 cas de persil haché


1-Rincer les haricots sous l'eau froide et mettre dans une casserole; recouvrir de 8 cm d'eau environ, jetez ceux qui surnagent, couvrir au 3 quarts et portez lentement à ébullition. Laisser bouillir deux minutes, éteindre le feu, laisser tremper au moins 1h à couvert.
2-Rincer les haricots, remettre dans la casserole lavée, recouvrir de 8 cm d'eau froide. Porter à ébullition, faire bouillir 10 min., égoutter et rincer
3-recommencer mais cette fois faire bouillir à gros bouillons pendant 1h, jusqu'à ce que les haricots soient tendres (ajouter de l,eau en cours de cuisson si nécessaire)
4-Égoutter et réserver.
5-Faire chauffer l'huile dans la casserole lavée, faire sauter l'oignon environ 3 min. Quand il est tendre, ajouter ail, céleri, pdt, poivron, sariette et 60 cl d'eau (ou eau de cuisson des haricots). Couvrir, porter à ébullition, laisser frémir 10 min.
6-Ajouter haricots, maïs, sel, sucre, poivrer à volonté. Faire cuire encore 10 minutes, retirer du feu, ajouter crème aigre e tjus de citron. parsemer de persil pour servir.

servir avec du pain frais, croustillant.


325 cal. par portion, 15g protéines, 6g de lipides

**Ajouter d'autres herbes selon l'inspiration :wink:
WW - P+ (Début: 1/8/11)
23/08/12: -25.3 kg

:arrow: janvier 2013 : 64.2 kg
Objectif: 61 kg

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