Recette De Brioche

dadoune
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 409
Inscription : 17 juil. 2003 [11:54]
Localisation : seine et marne

Recette De Brioche

Messagepar dadoune » 07 août 2003 [09:51]

Qui aurait une super recette inratable de brioche ou de gâvche vendéenne ?

Merci d'avance

Dadoune

Avatar de l’utilisateur
mv
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 640
Inscription : 09 juin 2003 [10:19]
Localisation : val d'oise
Contact :

Re: Recette De Brioche

Messagepar mv » 07 août 2003 [11:33]

BRIOCHE VENDEENNE


Pour 8 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps de repos : 4 h

Farine : 250 gr
beurre : 200 gr
levure : 10 gr
sel : 5 gr
sucre : 10 gr
jaune d'oeuf : 1
oeufs : 3
lait : 10 cl

Versez la farine sur le plan de travail.
Creusez-y une fontaine et versez-y la levure délayée dans un peu d’eau tiède.
Ajoutez dans la fontaine le sucre, le sel et trois oeufs entiers.
Pétrissez le tout pour obtenir une pâte pas trop molle.
Travaillez bien la pâte pour la rendre lisse.
Ajoutez alors le lait pour la ramollir.
Pétrissez le beurre à part, ajoutez-y un tiers de pâte, mélangez bien.
Quand le mélange est homogène, ajoutez le reste de pâte en deux temps.
Mettez à lever 4 heures dans un endroit relativement chaud et humide (25°C).
Beurrez un moule et garnissez-le de pâte.
Avec la pointe d’un couteau dessinez des losanges sur le dessus et dorez avec un jaune d'oeuf battu.
Faites cuire 40 mn à four moyen (160°C/th.5).

mv

Avatar de l’utilisateur
fantommax
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 62
Inscription : 12 mars 2003 [13:11]
Localisation : Côte d'or

Re: Recette De Brioche

Messagepar fantommax » 08 août 2003 [13:41]

Dis MV, je ne suis pas très doué en brioche et j'ai besoin d'un renseignement : la levure c'est de la levure sèche ou en cube ???


Revenir vers « Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries « »

Autres discussions