Pot-au-feu de lapin

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Lola78
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Pot-au-feu de lapin

Messagepar Lola78 » 04 févr. 2010 [18:27]

Le temps pour ce pot au feu de lapin est donné pour une cuisson à l'autocuiseur.

Il vous faut :
1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux
500 g de carottes
500 g de navets
1 chou vert ou des poireaux selon vos goûts
1 branche de céleri
thym, laurier
2 oignons
3 clous de girofle
10 grains de poivre
10 grains de coriandre
sel, poivre

Emincez le trognon du chou, coupez-le en 4.
Epluchez les carottes, les navets.

Pelez les oignons et fabriquez deux "bonhommes bouquet garni":
piquez les de clous de girofle : 2 sur l'un pour faire les yeux et un seul sur l'autre, tant pis, ça fera un nez.
Faites une fente dans chaque oignon et placez la feuille de laurier pour faire la bouche.
Faites-en une autre et placez la branche de thym pour faire une moustache.
C'est une astuce de Caloo pour ne pas oublier le bouquet garni :wink:

Mettez 1,5 litre d'eau à bouillir. Ajoutez le poivre, le coriandre.
A l'ébullition, mettez tous les légumes. Laissez bouillir 10 minutes.
Ajoutez alors les morceaux de lapin. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes après la mise en rotation de la soupape (si vous avez une cocotte-minute).

Egouttez le lapin et servez-le entouré des légumes, accompagné de moutarde, gros sel et cornichons.
Comme si c'était un pot-au-feu de boeuf donc.

Gardez le bouillon au frais pour une prochaine recette.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

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Lola78
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Re: pot-au-feu de lapin

Messagepar Lola78 » 09 févr. 2010 [11:47]

Et voici la recette en question :

Le lendemain, utilisez les restes de ce pot-au-feu pour faire un bouillon aux œufs et des légumes poêlés.

Bouillon aux œufs :
Le bouillon du pot-au-feu de lapin
1 cuillère à soupe de fines herbes surgelées
2 œufs
2 cuillères à soupe de lait
Sel, poivre

Sortez le bouillon du réfrigérateur et ôtez la pellicule de graisse qui s’est formée.
Faites-le réchauffer.
Battez les œufs en omelettes avec le lait, les herbes, salez et poivrez.
Faites plusieurs omelettes fines comme des crêpes. Roulez-les puis coupez-les en lamelles.
Ajoutez-les au dernier moment dans la soupière.

Légume poêlés :
Le reste des légumes du pot-au-feu
2 noix de beurre
Persil haché surgelé
Sel, poivre

Faites revenir doucement au beurre (ou à la margarine ou dans un mélange de beurre avec un peu d’huile) tous les légumes du pot-au-feu. Salez, poivrez et saupoudrez de persil haché.
Servez avec du jambon cru par exemple.

:fee:
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Re: pot-au-feu de lapin

Messagepar MAMIE JAJA » 09 févr. 2010 [15:54]

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lola78

Une recette que je ne connaissais pas.
Et qui me donne envie d'essayer.
Cela doit changer des pots-au-feu traditionnels.
Merci à toi.

MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:

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Lola78
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Re: pot-au-feu de lapin

Messagepar Lola78 » 09 févr. 2010 [16:13]

C'est avec plaisir Mamie Jaja.
Je lis régulièrement tes recettes :good: :good: :good:
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Re: pot-au-feu de lapin

Messagepar MAMIE JAJA » 09 févr. 2010 [16:28]

Merci pour ton message.
Je te tiens au courant dès que je réalise ta recette.

Au plaisir.

MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:


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