Temps de conservation des blancs d'oeufs ?

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Christalie
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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar Christalie » 19 févr. 2010 [06:20]

marie38 a écrit :
christalie a écrit :erreur : les blancs d'oeufs se conservent dans une boite hermetique dans le frigo pendant 1 mois à la condition expresse qu'ils soient réutilisés dans une préparation cuite .
source Pierre Hermé pour les macarons !
testé et approuvé !

par contre pour utiliser dans une mousse au chocolat pas plus de 24 h !

un oeuf en coquille se conserve 3 semaines dans le frigo et tu preconises un mois une fois cassé?(plus la date de ponte!)
la source que tu cites:c'est pas serieux et dangereux
marie


c'est sérieux , testé et approuvé ....après tu fais comme tu veux , j'ai pas dit qu'il fallait attendre tout ce temps là non plus mais c'est sans risque !
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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar marie74* » 19 févr. 2010 [06:51]

Association l'Union des Maisons Du Diabète de la Nutrition et du ...
12 sept. 2006 ... Blanc d'œuf cru 6 à 12 heures. Mayonnaise faite maison 12 à 24 heures. Dans la partie médiane : 4 à 6°C Aliments / Durée de conservation ...
www.maison-diabete.info/index.php?... - En cache - Pages similaires

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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar Christalie » 19 févr. 2010 [06:58]

la mayonnaise est un produit travaillé avec association des divers produits beaucoup plus dangereuse à tous points de vue.

Je cuisine beaucoup et des blancs d'oeufs ne restent jamais si longtemps dans le frigo , c'est sans risques si ils sont utilisés dans des préparations cuites telles que macarons , financiers , amarettis, croquants etc.........
c'est dangereux si c'est utilisé dans des préparations crues telles que mousses au chocolat etc.....

après tu fais comme tu veux , c'était un avis c'est tout !
on peut aussi les congeler et les utiliser congelés.
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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar marie74* » 19 févr. 2010 [07:33]

voici exactement ce que dit le texte que je cite,il est question de blanc d'oeuf
il faut etre vigilant avant de conseiller,cela peut etre dangereux....

________________________________________________________

Blanc d’œuf cru 6 à 12 heures


Mayonnaise faite maison 12 à 24 heures

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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar Christalie » 19 févr. 2010 [07:40]

chacun ayant son libre arbitre et étant apte à chercher des infos sur le net ...tout un chacun peut se faire une opinion...
le message est clair ...jusqu'à ..et à condition que ...
après chacun fait comme il veut !
je procède de cette façon depuis très longtemps en respectant les conditions et précautions....
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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar laurenceg » 19 févr. 2010 [12:53]

Madame Biencuit (c'est sur un site canadien, un partenariat pour la salubrité des aliments) dit qu'on peut garder les blancs d'oeuf pendant 4 jours au réfrigérateur).

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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar Christalie » 19 févr. 2010 [13:30]

Je crois qu'on pourra trouver autant d'avis que de personnes différentes !
le mieux est de faire comme on le sent....si on est confiant ou pas .
perso je respecte les us de chacun , ceux qui gardent ,ceux qui jettent ...
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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar youki68 » 19 févr. 2010 [14:03]

Merci,de vos réponses,c,est une chose
que je ne savais pas.

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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar michb » 19 févr. 2010 [14:12]

Pour faire des macarons il est conseillé de casser les œufs la veille et d'en séparer les blancs des jaunes

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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar Christalie » 19 févr. 2010 [14:19]

il est même conseillé d'utiliser des blancs séparés des jaunes depuis 2 jours et à température ambiante ( pas conservés mais à température ambiante pour les monter )....mais on va réactiver le buzzzzzz , :hihihi:
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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar dillou » 19 févr. 2010 [14:24]

youki68 a écrit :Merci,de vos réponses,c,est une chose
que je ne savais pas.



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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar michb » 19 févr. 2010 [14:55]

Ça je ne savais pas, je les gardaient au frigo, ça vient peut être de là le petit problème de réussite, j'essayerai la prochaine fois

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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar marie74* » 19 févr. 2010 [16:33]

christalie a écrit :il est même conseillé d'utiliser des blancs séparés des jaunes depuis 2 jours et à température ambiante ( pas conservés mais à température ambiante pour les monter )....mais on va réactiver le buzzzzzz , :hihihi:

si tu n'as pas peur de la salmonellose...

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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar laurenceg » 19 févr. 2010 [16:57]

la bactérie salmonella est détruite à partir de 65°, ce qui rejoint ce que dit Christalie pour leur utilisation dans des préparations cuites.
Donc pas de mousse quelle qu'elle soit, pas de mayo mousseline et... mais des meringues, des macarons etc..,[/list]

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Re: temps de conservation des blancs d'oeufs ?

Messagepar marie74* » 19 févr. 2010 [17:34]

laurenceg a écrit :la bactérie salmonella est détruite à partir de 65°, ce qui rejoint ce que dit Christalie pour leur utilisation dans des préparations cuites.
Donc pas de mousse quelle qu'elle soit, pas de mayo mousseline et... mais des meringues, des macarons etc..,[/list]

tu gardes donc le blanc d'oeuf un mois au frigo?
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