Pain au délicook ?

Avatar de l’utilisateur
PYLOUMIE
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 32
Inscription : 27 avr. 2009 [13:30]
Localisation : Touraine

Pain au délicook ?

Messagepar PYLOUMIE » 30 janv. 2010 [09:39]

[b]Bonjour les filles,
Parait il que le pain est meilleur si on prépare la pâte dans la map et que on le fait cuire au four
Mais peut on le faire cuire dans le délicook ?
Avez vous essayé
:?:
Dans l'attente de vous lire
bonne journée[/b]

Avatar de l’utilisateur
Domiii1
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 755
Inscription : 03 avr. 2009 [11:13]
Localisation : Belgique(LIEGE)

Re: pain au délicook ?

Messagepar Domiii1 » 30 janv. 2010 [11:17]

:kikou: Salut PYLOUMIE

Je n'ai jamais préparé du pain dans le délicook car j'ai une MAP.
Mais ça doit pas être très compliqué.
- On pétrit la pâte à la main ou mieux dans un robot puis on laisse lever une demi-heure en position garde au chaud. On repétrit puis encore 1/2 heure en maintien au chaud pour une deuxième levée.Ensuite programme four.
-Ou alors on prépare la pâte à la MAP puis on cuit en position four pour obtenir un pain de forme ronde.
Je compte aussi sur quelqu'un d'autre pour les essais parce que je ne suis pas très douée en pain.

:mimi: A+ Domiii1 :kikou:

Avatar de l’utilisateur
PYLOUMIE
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 32
Inscription : 27 avr. 2009 [13:30]
Localisation : Touraine

Re: pain au délicook ?

Messagepar PYLOUMIE » 30 janv. 2010 [12:25]

Bon et bien d'accord Daniii
je me lance
Pyloumie est téméraire ce matin :wink:
donc je prépare la pâte dans ma map, et je l'a fais cuire dans le déli
on verra bien le résultat
photos et commentaires dans l'après midi
à toute à l'heure

Avatar de l’utilisateur
PYLOUMIE
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 32
Inscription : 27 avr. 2009 [13:30]
Localisation : Touraine

Re: pain au délicook ?

Messagepar PYLOUMIE » 30 janv. 2010 [17:56]

[b][b]échec cuisant :cry:
je pense que la température n'est pas assez elevée dans le delicook, mais pas grave j'ai terminé la cuisson dans mon four
et voilà le résultat :

Image
je trouve même que c'est le jour et la nuit au niveau cuisson, on croirait vraiment du pain du boulanger, je crois que maintenant je ferais ma pâte et la levée dans la map et la cuisson dans le four[/b]
qu'en pensez vous :?: [/b]

Avatar de l’utilisateur
Domiii1
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 755
Inscription : 03 avr. 2009 [11:13]
Localisation : Belgique(LIEGE)

Re: pain au délicook ?

Messagepar Domiii1 » 30 janv. 2010 [21:17]

:kikou: Coucou Pyloumie

:cry2: Est-ce que le pain est resté tout blanc dessus comme mes gâteaux cuits avec le délicook ?
Pour la pâtisserie, j'ai compris le truc, il suffit de la retourner pour la présentation.
Enfin, c'est dommage pour le pain. :(
Par contre, toutes mes félicitations pour ton pain cuit au four, il est super ! :bravo:
Moi, je me contente de all-mix cuits à la MAP. :oops:

:mimi: A+ Domiii1 pour de nouveaux essais culinaires.

Avatar de l’utilisateur
PYLOUMIE
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 32
Inscription : 27 avr. 2009 [13:30]
Localisation : Touraine

Re: pain au délicook ?

Messagepar PYLOUMIE » 31 janv. 2010 [10:27]

Bonjour Domiii et à tous,
- 7° ce matin en Touraine, mais plein de soleil
Oui mon pain était un peu doré sur le dessus pour la cuisson dans le déli
et comme je disais précédemment maintenant je ferais ma cuisson dans un four, c'est vraiment mieux
En tout les cas il était délicieux (je dis bien ETAIT, car bien sur ils ont tout mangé :a_table: )
Bon dimanche bien au chaud

Image

sevy7
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 05 sept. 2009 [17:49]

Re: pain au délicook ?

Messagepar sevy7 » 04 févr. 2010 [19:53]

Bonjour à toutes,

cela fait un moment que je n'était pas venu mais il faut avoué que je n'ai pas vraiment eu le temps.

J'ai commencé une formation en alternance donc entre les cours et le boulot au magasin je n'ai pas beaucoup de temps pour internet. En plus maintenant je prépare mon mariage pour septembre donc ... pas trop de temps.

mais bon je vais essayer de venir quand même de temps en temps.

Pour votre pain j'aimerais bien la recette si c'est possible. Je n'en ai jamais fait mais j'aimerais bien me lancer. Je pensait le faire au deliccok mais si vous dites que ce n'est pas une bonne cuisson, je tenterais bien dans mon mini-four alors.
Mais par contre comme je le disais je n'ai pas de recette. Et dans quel récipient le mettre pour la cuisson?

Merci d'avance les filles.


Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions